〜「お水がいらない」シリーズ 全16種が勢揃い!〜16週連続!新商品発売記念Webキャンペーン8月29日(火)より開始!
[17/08/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、2017年秋冬向け新商品「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店 四海樓(しかいろう)」「お水がいらない ほっこりかぼちゃのほうとう」を8月21日(月)より全国の量販店の冷凍コーナーにて順次販売しております。
これを記念して、新商品を含む「お水がいらない」シリーズ全16種が総勢1,600名様に当たる、新商品発売記念キャンペーンを8月29日(火)より16週連続で実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/LL_img_135091_1.jpg
新商品発売記念キャンペーン
キャンペーン応募URL: https://monipla.com/kinrei
◆新商品発売記念キャンペーン概要
スープをお湯で割る手間もなく、そのままお鍋に入れるだけ。専門店さながらの味をご家庭でお手軽にお楽しみいただける「お水がいらない」シリーズの新商品、リニューアル商品を含む計16品が総勢1,600名様に当たります。
【応募期間】 2017年8月29日(火)11:00〜12月18日(月)23:59
(応募期間は各商品7日間)
【賞品】 「お水がいらない」シリーズ 各商品4食セット
【応募方法】 キンレイファンサイトに設置されているキャンペーンページ
( https://monipla.com/kinrei )よりご参加いただけます。
※お持ちのSNSアカウントまたはメールアドレスの登録後、各キャンペーン申込要項を満たした方の中から抽選で当たります。
【当選人数】 抽選で各100名様、総勢1,600名様
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
◆キャンペーン賞品一覧
応募期間は1週間。毎週火曜日11:00〜翌月曜日23:59まで応募可能です。
<第1弾 2017年8月29日(火)〜9月4日(月)>
・お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店 四海樓[New]
鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープに、鉄鍋で炒めた野菜と、具材の旨味が溶け込み、まろやかで深みのある味わいです。鉄鍋で炒めた野菜と、えび、いか、かまぼこ、きくらげの食感を活かし、香ばしく仕上げました。
<第2弾 2017年9月5日(火)〜9月11日(月)>
・お水がいらない ほっこりかぼちゃのほうとう[New]
煮込むほどにとろけるかぼちゃと、野菜の旨味や甘みが溶け込んだ味噌仕立てのつゆです。ホクホクとした食感と甘味が特長のほっこりかぼちゃ等、7種の具材を盛り付け。もっちりとした幅広平打ち麺は国産小麦を使用しています。
<第3弾 2017年9月12日(火)〜9月18日(月)>
・お水がいらない カレーうどん[Renewal]
いわし節、さば節、真昆布のだしがきいた王道の関西風カレーうどんです。牛肉、きざみ揚げ、玉ねぎの具材入り。味付け牛肉36%UPしました(従来品比)。
<第4弾 2017年9月19日(火)〜9月25日(月)>
・お水がいらない ラーメン一幻
札幌の人気店「えびそば一幻」監修商品です。えびと豚骨の風味がきいたコクのあるスープが特長です。具材は、チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎソテー、特製揚玉(別添小袋)を盛り付けました。
<第5弾 2017年9月26日(火)〜10月2日(月)>
・お水がいらない ラーメン無双[Renewal]
「麺屋こうじグループ」代表、田代 浩二氏監修商品です。もっちり太麺と濃厚な豚骨醤油スープがマッチしたラーメンです。焼き海苔を3枚に増量、別添小袋入りにリニューアルし、海苔本来の食感をお楽しみいただけます。具材はチャーシュー2枚、ほうれん草、焼き海苔3枚(別添小袋)を盛り付けました。
<第6弾 2017年10月3日(火)〜10月9日(月)>
・お水がいらない 中華そば金醤
昆布などの和風だしと鶏ガラを炊き出した風味豊かなスープに、3種の醤油をブレンドしたかえしのコクと香りが広がります。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、なると、白ねぎを盛り付けました。なめらかな口当たりで、中心部にコシのある麺です。
<第7弾 2017年10月10日(火)〜10月16日(月)>
・お水がいらない ラーメン北魁
香味野菜の芳醇な香り際立つ味噌ラーメンです。炒めた野菜と節類を炊き出した風味豊かなスープに、4種の味噌を加えて味わい深く仕上げました。具材はチャーシュー、香ばしく炒めた野菜を盛り付けました。麺は小麦の風味が味わえる中太麺です。
<第8弾 2017年10月17日(火)〜10月23日(月)>
・お水がいらない ラーメン至鳳[Renewal]
鶏の旨味が楽しめる鶏白湯ラーメン。とろりとしたコクのある濃厚スープと相性抜群の、鶏チャーシューにリニューアルしました。具材は、鶏チャーシュー、メンマ、ほうれん草を盛り付けました。麺は小麦の香りと甘味のあるたまご麺です。
<第9弾 2017年10月24日(火)〜10月30日(月)>
・お水がいらない ラーメン黒王
京都・吉祥院発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。濃厚な豚骨スープに黒マー油をきかせた「新味」を商品化しました。具材は、チャーシュー2枚、もやし、青ねぎを盛り付けました。
<第10弾 2017年10月31日(火)〜11月6日(月)>
・お水がいらない ラーメン横綱
京都・吉祥院発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。
<第11弾 2017年11月7日(火)〜11月13日(月)>
・お水がいらない 鍋焼うどん[Renewal]
全体の節量を増やし、香り高く風味豊かなだしにリニューアルしました。えび(むきえび)、つくね、椎茸、ほうれん草、白菜、きざみ揚げ、焼かまぼこ、麩の具材入り。えびは、殻ごと茹でることで風味を閉じ込め旨味が向上しました。
<第12弾 2017年11月14日(火)〜11月20日(月)>
・お水がいらない 肉うどん
さば節、うるめ節のだしに牛肉の旨味が溶け込んだ、コクのある味わいです。牛肉、玉ねぎ、ねぎの3種の具材入り。麺は国産小麦を使用し、モチモチとした食感です。
<第13弾 2017年11月21日(火)〜11月27日(月)>
・お水がいらない 九条ねぎとお揚げの京風うどん
鰹節と利尻昆布を合わせスッキリとした味わいが特長の京風うどんです。シャキシャキねぎとふわふわお揚げ、モチモチ麺、それぞれの食感をお楽しみください。九条ねぎ、きざみ揚げ、かまぼこ、花麩、ゆず七味(別添小袋)の具材入り。
<第14弾 2017年11月28日(火)〜12月4日(月)>
・お水がいらない 旨辛チゲうどん[Renewal]
コチュジャン、豆板醤などの辛味やコクがクセになる辛味噌仕立てのピリ辛スープです。つくね、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、人参、もやし、きざみ揚げの具材入り。辛味の決め手となる唐辛子を、風味豊かな「やまつ辻田」製天鷹種に変更したことで、芳醇な香りと辛味が加わりました。
<第15弾 2017年12月5日(火)〜12月11日(月)>
・お水がいらない 牛すき焼うどん[Renewal]
昆布だしをきかせたまろやかなつゆに、牛肉の旨味が溶け込みます。甘辛く仕上げた牛肉、白菜、人参、白ねぎ、麩の具材入り。味付け牛肉20%UPしました(従来品比)。
<第16弾 2017年12月12日(火)〜12月18日(月)>
・お水がいらない みそ煮込みうどん[Renewal]
八丁味噌をベースに数種の味噌をブレンドし、昆布、むろあじ節などからとっただしと合わせた名古屋風の味わいです。鶏肉、椎茸、きざみ揚げ、白ねぎ、麩の具材入り。鰹節の厚削りを使用し、だしの風味が深まりました。
◆「お水がいらない」シリーズ
「お水がいらない」シリーズ(※1)は、専門店品質を追求した商品づくりをモットーに幅広い層のお客様にご支持をいただき、おかげ様で累計販売数は5,000万食を突破いたしました(※2)。スープ・麺・具材がひとつになった三層構造で、スープをお湯で割る手間もなく、そのままお鍋に入れるだけで、専門店さながらの味をご家庭でお楽しみいただけます。
※1…袋入りストレートスープタイプの冷凍食品
※2…2017年7月現在で5,000 万食を突破(当社出荷実績・食数ベースより)
・「お水がいらない」シリーズ出荷実績
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_2.jpg
・「お水がいらない」シリーズ三層構造
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_3.png
キャンペーン賞品一覧
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_5.jpg
これを記念して、新商品を含む「お水がいらない」シリーズ全16種が総勢1,600名様に当たる、新商品発売記念キャンペーンを8月29日(火)より16週連続で実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/LL_img_135091_1.jpg
新商品発売記念キャンペーン
キャンペーン応募URL: https://monipla.com/kinrei
◆新商品発売記念キャンペーン概要
スープをお湯で割る手間もなく、そのままお鍋に入れるだけ。専門店さながらの味をご家庭でお手軽にお楽しみいただける「お水がいらない」シリーズの新商品、リニューアル商品を含む計16品が総勢1,600名様に当たります。
【応募期間】 2017年8月29日(火)11:00〜12月18日(月)23:59
(応募期間は各商品7日間)
【賞品】 「お水がいらない」シリーズ 各商品4食セット
【応募方法】 キンレイファンサイトに設置されているキャンペーンページ
( https://monipla.com/kinrei )よりご参加いただけます。
※お持ちのSNSアカウントまたはメールアドレスの登録後、各キャンペーン申込要項を満たした方の中から抽選で当たります。
【当選人数】 抽選で各100名様、総勢1,600名様
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
◆キャンペーン賞品一覧
応募期間は1週間。毎週火曜日11:00〜翌月曜日23:59まで応募可能です。
<第1弾 2017年8月29日(火)〜9月4日(月)>
・お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店 四海樓[New]
鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープに、鉄鍋で炒めた野菜と、具材の旨味が溶け込み、まろやかで深みのある味わいです。鉄鍋で炒めた野菜と、えび、いか、かまぼこ、きくらげの食感を活かし、香ばしく仕上げました。
<第2弾 2017年9月5日(火)〜9月11日(月)>
・お水がいらない ほっこりかぼちゃのほうとう[New]
煮込むほどにとろけるかぼちゃと、野菜の旨味や甘みが溶け込んだ味噌仕立てのつゆです。ホクホクとした食感と甘味が特長のほっこりかぼちゃ等、7種の具材を盛り付け。もっちりとした幅広平打ち麺は国産小麦を使用しています。
<第3弾 2017年9月12日(火)〜9月18日(月)>
・お水がいらない カレーうどん[Renewal]
いわし節、さば節、真昆布のだしがきいた王道の関西風カレーうどんです。牛肉、きざみ揚げ、玉ねぎの具材入り。味付け牛肉36%UPしました(従来品比)。
<第4弾 2017年9月19日(火)〜9月25日(月)>
・お水がいらない ラーメン一幻
札幌の人気店「えびそば一幻」監修商品です。えびと豚骨の風味がきいたコクのあるスープが特長です。具材は、チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎソテー、特製揚玉(別添小袋)を盛り付けました。
<第5弾 2017年9月26日(火)〜10月2日(月)>
・お水がいらない ラーメン無双[Renewal]
「麺屋こうじグループ」代表、田代 浩二氏監修商品です。もっちり太麺と濃厚な豚骨醤油スープがマッチしたラーメンです。焼き海苔を3枚に増量、別添小袋入りにリニューアルし、海苔本来の食感をお楽しみいただけます。具材はチャーシュー2枚、ほうれん草、焼き海苔3枚(別添小袋)を盛り付けました。
<第6弾 2017年10月3日(火)〜10月9日(月)>
・お水がいらない 中華そば金醤
昆布などの和風だしと鶏ガラを炊き出した風味豊かなスープに、3種の醤油をブレンドしたかえしのコクと香りが広がります。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、なると、白ねぎを盛り付けました。なめらかな口当たりで、中心部にコシのある麺です。
<第7弾 2017年10月10日(火)〜10月16日(月)>
・お水がいらない ラーメン北魁
香味野菜の芳醇な香り際立つ味噌ラーメンです。炒めた野菜と節類を炊き出した風味豊かなスープに、4種の味噌を加えて味わい深く仕上げました。具材はチャーシュー、香ばしく炒めた野菜を盛り付けました。麺は小麦の風味が味わえる中太麺です。
<第8弾 2017年10月17日(火)〜10月23日(月)>
・お水がいらない ラーメン至鳳[Renewal]
鶏の旨味が楽しめる鶏白湯ラーメン。とろりとしたコクのある濃厚スープと相性抜群の、鶏チャーシューにリニューアルしました。具材は、鶏チャーシュー、メンマ、ほうれん草を盛り付けました。麺は小麦の香りと甘味のあるたまご麺です。
<第9弾 2017年10月24日(火)〜10月30日(月)>
・お水がいらない ラーメン黒王
京都・吉祥院発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。濃厚な豚骨スープに黒マー油をきかせた「新味」を商品化しました。具材は、チャーシュー2枚、もやし、青ねぎを盛り付けました。
<第10弾 2017年10月31日(火)〜11月6日(月)>
・お水がいらない ラーメン横綱
京都・吉祥院発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。
<第11弾 2017年11月7日(火)〜11月13日(月)>
・お水がいらない 鍋焼うどん[Renewal]
全体の節量を増やし、香り高く風味豊かなだしにリニューアルしました。えび(むきえび)、つくね、椎茸、ほうれん草、白菜、きざみ揚げ、焼かまぼこ、麩の具材入り。えびは、殻ごと茹でることで風味を閉じ込め旨味が向上しました。
<第12弾 2017年11月14日(火)〜11月20日(月)>
・お水がいらない 肉うどん
さば節、うるめ節のだしに牛肉の旨味が溶け込んだ、コクのある味わいです。牛肉、玉ねぎ、ねぎの3種の具材入り。麺は国産小麦を使用し、モチモチとした食感です。
<第13弾 2017年11月21日(火)〜11月27日(月)>
・お水がいらない 九条ねぎとお揚げの京風うどん
鰹節と利尻昆布を合わせスッキリとした味わいが特長の京風うどんです。シャキシャキねぎとふわふわお揚げ、モチモチ麺、それぞれの食感をお楽しみください。九条ねぎ、きざみ揚げ、かまぼこ、花麩、ゆず七味(別添小袋)の具材入り。
<第14弾 2017年11月28日(火)〜12月4日(月)>
・お水がいらない 旨辛チゲうどん[Renewal]
コチュジャン、豆板醤などの辛味やコクがクセになる辛味噌仕立てのピリ辛スープです。つくね、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、人参、もやし、きざみ揚げの具材入り。辛味の決め手となる唐辛子を、風味豊かな「やまつ辻田」製天鷹種に変更したことで、芳醇な香りと辛味が加わりました。
<第15弾 2017年12月5日(火)〜12月11日(月)>
・お水がいらない 牛すき焼うどん[Renewal]
昆布だしをきかせたまろやかなつゆに、牛肉の旨味が溶け込みます。甘辛く仕上げた牛肉、白菜、人参、白ねぎ、麩の具材入り。味付け牛肉20%UPしました(従来品比)。
<第16弾 2017年12月12日(火)〜12月18日(月)>
・お水がいらない みそ煮込みうどん[Renewal]
八丁味噌をベースに数種の味噌をブレンドし、昆布、むろあじ節などからとっただしと合わせた名古屋風の味わいです。鶏肉、椎茸、きざみ揚げ、白ねぎ、麩の具材入り。鰹節の厚削りを使用し、だしの風味が深まりました。
◆「お水がいらない」シリーズ
「お水がいらない」シリーズ(※1)は、専門店品質を追求した商品づくりをモットーに幅広い層のお客様にご支持をいただき、おかげ様で累計販売数は5,000万食を突破いたしました(※2)。スープ・麺・具材がひとつになった三層構造で、スープをお湯で割る手間もなく、そのままお鍋に入れるだけで、専門店さながらの味をご家庭でお楽しみいただけます。
※1…袋入りストレートスープタイプの冷凍食品
※2…2017年7月現在で5,000 万食を突破(当社出荷実績・食数ベースより)
・「お水がいらない」シリーズ出荷実績
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_2.jpg
・「お水がいらない」シリーズ三層構造
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_3.png
キャンペーン賞品一覧
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/135091/img_135091_5.jpg