第1回「日本を健康にする!」研究会、2010年2月18日開催!
[10/02/02]
提供元:@Press
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「日本を健康にする!」研究会(会長:矢澤 一良、事務局所在地:東京都千代田区)は、“栄養士・管理栄養士”“食品メーカー”“食品・栄養分野の有識者”が一丸となって、国民一人一人が健康且つ、心にゆとりを持った生活が送れる様、QOL(クオリティ オブ ライフ)の向上に貢献することを目的に2010年2月18日発足、第1回研究会を、T'Sクローバー新宿(東京都渋谷区代々木)にて開催いたします。
「日本を健康にする!」研究会 URL: http://www.nihon-kenko.jp/
【研究会概要】
日時:2010年2月18日(木)
13:30〜14:30 (理事会・幹事会)
15:00〜17:00 (研究会)
17:30〜20:30 (懇親会)
会場:T'Sクローバー新宿
東京都渋谷区代々木3-23-4 クローバー西新宿11F
内容:14:30〜15:30 受付
15:00〜15:30 開会挨拶・講演
「健康・栄養食品と栄養士の関わり」(仮)
『日本を健康にする!』研究会 会長/
東京海洋大学大学院 教授:矢澤 一良
15:30〜16:10 理事及び幹事紹介
16:10〜16:30 研究会事業計画について
幹事代表:大澤 裕樹
研究会事務局長:薗田 紗智子
16:30〜17:00 講演・閉会挨拶
「社会に求められる機能性食品」(仮)
『日本を健康にする!』研究会 副会長/
名古屋大学大学院 教授:大澤 俊彦
17:30〜20:00 懇親会
参加費:会員 ¥ 5,000
非会員¥10,000
【お申込み先】
「日本を健康にする!」研究会事務局 株式会社RDサポート内
担当 : 薗田・大渕
TEL : 03-5217-5561
E-Mail: mk-info@rdsupport.co.jp
【「日本を健康にする!」研究会について】
■目的
「日本を健康にする!」を最大の目標とする。
栄養士・管理栄養士による健康・栄養食品の知識普及と情報提供により消費者の健康増進を推進する。
■事業内容
1.健康・栄養食品メーカーと食品・栄養分野の有識者及び栄養士・管理栄養士の研究会運営
2.健康・栄養食品メーカーと大学・研究機関及び、栄養士・管理栄養士との商品開発・協同研究支援
3.月に1回以上のセミナー・イベント開催
4.参加企業へのコンサルティング・情報提供
URL: http://www.nihon-kenko.jp/
「日本を健康にする!」研究会 URL: http://www.nihon-kenko.jp/
【研究会概要】
日時:2010年2月18日(木)
13:30〜14:30 (理事会・幹事会)
15:00〜17:00 (研究会)
17:30〜20:30 (懇親会)
会場:T'Sクローバー新宿
東京都渋谷区代々木3-23-4 クローバー西新宿11F
内容:14:30〜15:30 受付
15:00〜15:30 開会挨拶・講演
「健康・栄養食品と栄養士の関わり」(仮)
『日本を健康にする!』研究会 会長/
東京海洋大学大学院 教授:矢澤 一良
15:30〜16:10 理事及び幹事紹介
16:10〜16:30 研究会事業計画について
幹事代表:大澤 裕樹
研究会事務局長:薗田 紗智子
16:30〜17:00 講演・閉会挨拶
「社会に求められる機能性食品」(仮)
『日本を健康にする!』研究会 副会長/
名古屋大学大学院 教授:大澤 俊彦
17:30〜20:00 懇親会
参加費:会員 ¥ 5,000
非会員¥10,000
【お申込み先】
「日本を健康にする!」研究会事務局 株式会社RDサポート内
担当 : 薗田・大渕
TEL : 03-5217-5561
E-Mail: mk-info@rdsupport.co.jp
【「日本を健康にする!」研究会について】
■目的
「日本を健康にする!」を最大の目標とする。
栄養士・管理栄養士による健康・栄養食品の知識普及と情報提供により消費者の健康増進を推進する。
■事業内容
1.健康・栄養食品メーカーと食品・栄養分野の有識者及び栄養士・管理栄養士の研究会運営
2.健康・栄養食品メーカーと大学・研究機関及び、栄養士・管理栄養士との商品開発・協同研究支援
3.月に1回以上のセミナー・イベント開催
4.参加企業へのコンサルティング・情報提供
URL: http://www.nihon-kenko.jp/