京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」とのコラボメニューも登場!“コース仕立てでも愉しめる”秋のディナーバイキング開催レストラン「ブールヴァール」にて2017年9月4日(月)より
[17/08/25]
提供元:@Press
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京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人:浅田 誠)では、レストラン「ブールヴァール」にて、2017年9月4日(月)より12月4日(月)まで“コース仕立てでも愉しめる”秋のディナーバイキングを開催いたします。
「“選べるたのしさ”と“出来たての美味しさ”をプラスしたディナーバイキング」をコンセプトにテーブルオーダー制のメインディッシュなど8種類の料理を出来たてでご用意いたします。さらに、京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」とのコラボメニューも登場。テーブルオーダー制のメニューとバイキングスタイルのメニューを組み合わせ、いずれもお好きなだけお愉しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_5.jpg
おすすめ1.コース仕立てでも愉しめる新スタイルバイキング!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_7.jpg
前菜、スープ、メインディッシュはテーブルオーダー制のメニューから、サラダやおばんざい、デザートなどはバイキングスタイルのメニューから、それぞれお好みの料理を選びオリジナルコースに仕立ててお愉しみいただけます。牛肉・豚肉・鶏肉を豪快に盛り合わせた「ヴィアンド・ヴァリエ」も新たに登場し“選べるたのしさ”もアップ!
おすすめ2.京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」とのコラボメニュー登場!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_12.jpg
天保3年創業の「伊藤久右衛門」のほうじ茶、京番茶を使用した創作フランス料理や宇治抹茶やほうじ茶の豊かな香りや味わいを感じることができるデザートなどをご用意いたします。
新しい宇治茶の在り方を探求し続ける「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」とのコラボで誕生したメニューをお愉しみください。
↓ 詳細はこちら ↓
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/fair/XsOHO397ql/index.html
≪テーブルオーダー制メニューの一例≫
◆9月4日(月)〜12月4日(月)のメニュー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_4.jpg
ヴィアンド・ヴァリエ(写真左)
低温で焼き上げたローストビーフ、肉汁のしたたるポークソテー、スパイスの奥深い香りがたまらないチキンを一度に愉しめるボリューム満点のお肉盛り合わせ。
魚介のブイヤベース(写真右上)
たっぷりの魚介類にトマト、玉ねぎにんにくなどを入れ、コトコトと煮込んだ南フランスの郷土料理。
〆鯖 数の子のパナシェ
根セロリのピュレとチアシード(写真右下)
脂ののった〆鯖と爽やかな酸味が美味しさを格上げ。数の子やチアシードの食感とも好相性!
◆10月17日(火)までの期間限定メニュー(10月18日(水)よりメニュー内容が変わります)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_2.jpg
蓮根饅頭と茸のポタージュ 鯖へしこのエミュルション 浅葱のボッタルガのメスクラン(写真左)
蓮根饅頭と風味豊かな茸のポタージュ。鯖へしこのぬかの香りがアクセント。
サーモン幽庵焼 牛蒡のピュレ シャンピニョンとオランジュのあしらい(写真中央)
脂ののったサーモンの幽庵焼きとさっぱりとしたマッシュルームとオレンジのサラダがベストマッチ。
鴨もも肉のカスレ 白味噌の香り(写真右)
熱々のスキレットで提供する鴨もも肉のカスレ。白味噌の香りが新しい風味を演出。
≪バイキングスタイルのメニューの一例≫
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_3.jpg
・豚バラ肉のトマト煮込みとイカ墨のフィデウア(写真左上)
イカ墨のパスタパエリアの上に豚バラ肉のトマト煮込みをのせオーブンで焼き上げた食べごたえのある一品。
・にぎり寿司(写真左下)
人気のネタから創作寿司まで日替わりでご用意するにぎり寿司をお愉しみください。
・シャルキュトリー(写真右上)
生ハムやサラミ、テリーヌなどワインに合うメニューをご用意。
・デザート(写真右下)
プティパフェやプティケーキ、ソフトクリームのほか、5種類のあんでお召し上がりいただくお好み最中もおすすめ。
≪伊藤久右衛門とのコラボメニュー≫
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_11.jpg
(1)鱧と松茸のパピヨット 伊藤久右衛門のほうじ茶(都かおり)をアンフュゼしたコンソメとともに
(2)伊藤久右衛門の京番茶で燻した真鯛の蒸し焼き ソースベアルネーズ
(3)伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ フランボワーズのソルベ添え
※(1)、(2)は日替りで提供
≪組み合わせ一例≫
◆コース仕立てで愉しみたい方におすすめ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_9.jpg
(写真左より)
オードブル:〆鯖 数の子のパナシェ
スープ:蓮根饅頭と茸のポタージュ(〜10/17)
魚料理:サーモン幽庵焼(〜10/17)
肉料理:ヴィアンド・ヴァリエ
デザート:伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ
◆お酒と一緒に愉しみたい方におすすめ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_6.jpg
(写真左より)
・シャルキュトリー
・鱧と松茸のパピヨット(日替りメニュー)
・豚スペアリブの味噌柚庵(10/18〜)
・にぎり寿司
・ヴィアンド・ヴァリエ
≪ランチバイキングメニューの一例紹介≫
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_1.jpg
〇牛サーロインの鉄板焼(写真1)
〇海老と野菜の天ぷら(写真2)
〇鶏もも肉のケサディア(写真3)
トルティーヤにチーズとトマトサルサをはさんで焼いたメキシコの料理です。ワカモレと一緒にお召し上がりください。
〇アクアパッツァ(写真4)
魚介類を豪快に煮込む南イタリアの郷土料理。野菜の甘みと魚介類の旨みが絶妙にマッチしたソースと一緒にお召し上がりください。
〇カスクート&デリ(写真5)
目の前でつくるカスクートは、お好みの具材を選んで自分だけのメニューに。色とりどりの具材が並ぶ模様は、さながらマルシェのような雰囲気です。
〇デザート(写真6)
伊藤久右衛門の宇治抹茶やほうじ茶を使用した3種類のデザートをご用意。お茶の風味をお愉しみいただけるこの時期だけの限定商品です。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_10.jpg
【店舗名】レストラン「ブールヴァール」(ホテル1階)
【営業時間】
≪ランチ≫【第1部】11:30〜13:00【第2部】13:15〜14:45
(90分・2部制)
≪ディナー≫平日 17:30〜20:50(最大120分制)
土日祝【第1部】17:30〜19:00
【第2部】19:20〜20:50(90分・2部制)
※最終入店は20:20です
【料金】
≪ランチ≫大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
≪ディナー≫大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
オンライン予約が便利でお得です
『ブールヴァール』で検索(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/index.html)
※写真はいずれもイメージです
※料金はいずれも消費税を含みます
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画
広報担当 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5318.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
「“選べるたのしさ”と“出来たての美味しさ”をプラスしたディナーバイキング」をコンセプトにテーブルオーダー制のメインディッシュなど8種類の料理を出来たてでご用意いたします。さらに、京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」とのコラボメニューも登場。テーブルオーダー制のメニューとバイキングスタイルのメニューを組み合わせ、いずれもお好きなだけお愉しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_5.jpg
おすすめ1.コース仕立てでも愉しめる新スタイルバイキング!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_7.jpg
前菜、スープ、メインディッシュはテーブルオーダー制のメニューから、サラダやおばんざい、デザートなどはバイキングスタイルのメニューから、それぞれお好みの料理を選びオリジナルコースに仕立ててお愉しみいただけます。牛肉・豚肉・鶏肉を豪快に盛り合わせた「ヴィアンド・ヴァリエ」も新たに登場し“選べるたのしさ”もアップ!
おすすめ2.京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」とのコラボメニュー登場!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_12.jpg
天保3年創業の「伊藤久右衛門」のほうじ茶、京番茶を使用した創作フランス料理や宇治抹茶やほうじ茶の豊かな香りや味わいを感じることができるデザートなどをご用意いたします。
新しい宇治茶の在り方を探求し続ける「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」とのコラボで誕生したメニューをお愉しみください。
↓ 詳細はこちら ↓
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/fair/XsOHO397ql/index.html
≪テーブルオーダー制メニューの一例≫
◆9月4日(月)〜12月4日(月)のメニュー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_4.jpg
ヴィアンド・ヴァリエ(写真左)
低温で焼き上げたローストビーフ、肉汁のしたたるポークソテー、スパイスの奥深い香りがたまらないチキンを一度に愉しめるボリューム満点のお肉盛り合わせ。
魚介のブイヤベース(写真右上)
たっぷりの魚介類にトマト、玉ねぎにんにくなどを入れ、コトコトと煮込んだ南フランスの郷土料理。
〆鯖 数の子のパナシェ
根セロリのピュレとチアシード(写真右下)
脂ののった〆鯖と爽やかな酸味が美味しさを格上げ。数の子やチアシードの食感とも好相性!
◆10月17日(火)までの期間限定メニュー(10月18日(水)よりメニュー内容が変わります)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_2.jpg
蓮根饅頭と茸のポタージュ 鯖へしこのエミュルション 浅葱のボッタルガのメスクラン(写真左)
蓮根饅頭と風味豊かな茸のポタージュ。鯖へしこのぬかの香りがアクセント。
サーモン幽庵焼 牛蒡のピュレ シャンピニョンとオランジュのあしらい(写真中央)
脂ののったサーモンの幽庵焼きとさっぱりとしたマッシュルームとオレンジのサラダがベストマッチ。
鴨もも肉のカスレ 白味噌の香り(写真右)
熱々のスキレットで提供する鴨もも肉のカスレ。白味噌の香りが新しい風味を演出。
≪バイキングスタイルのメニューの一例≫
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_3.jpg
・豚バラ肉のトマト煮込みとイカ墨のフィデウア(写真左上)
イカ墨のパスタパエリアの上に豚バラ肉のトマト煮込みをのせオーブンで焼き上げた食べごたえのある一品。
・にぎり寿司(写真左下)
人気のネタから創作寿司まで日替わりでご用意するにぎり寿司をお愉しみください。
・シャルキュトリー(写真右上)
生ハムやサラミ、テリーヌなどワインに合うメニューをご用意。
・デザート(写真右下)
プティパフェやプティケーキ、ソフトクリームのほか、5種類のあんでお召し上がりいただくお好み最中もおすすめ。
≪伊藤久右衛門とのコラボメニュー≫
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_11.jpg
(1)鱧と松茸のパピヨット 伊藤久右衛門のほうじ茶(都かおり)をアンフュゼしたコンソメとともに
(2)伊藤久右衛門の京番茶で燻した真鯛の蒸し焼き ソースベアルネーズ
(3)伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ フランボワーズのソルベ添え
※(1)、(2)は日替りで提供
≪組み合わせ一例≫
◆コース仕立てで愉しみたい方におすすめ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_9.jpg
(写真左より)
オードブル:〆鯖 数の子のパナシェ
スープ:蓮根饅頭と茸のポタージュ(〜10/17)
魚料理:サーモン幽庵焼(〜10/17)
肉料理:ヴィアンド・ヴァリエ
デザート:伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ
◆お酒と一緒に愉しみたい方におすすめ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_6.jpg
(写真左より)
・シャルキュトリー
・鱧と松茸のパピヨット(日替りメニュー)
・豚スペアリブの味噌柚庵(10/18〜)
・にぎり寿司
・ヴィアンド・ヴァリエ
≪ランチバイキングメニューの一例紹介≫
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_1.jpg
〇牛サーロインの鉄板焼(写真1)
〇海老と野菜の天ぷら(写真2)
〇鶏もも肉のケサディア(写真3)
トルティーヤにチーズとトマトサルサをはさんで焼いたメキシコの料理です。ワカモレと一緒にお召し上がりください。
〇アクアパッツァ(写真4)
魚介類を豪快に煮込む南イタリアの郷土料理。野菜の甘みと魚介類の旨みが絶妙にマッチしたソースと一緒にお召し上がりください。
〇カスクート&デリ(写真5)
目の前でつくるカスクートは、お好みの具材を選んで自分だけのメニューに。色とりどりの具材が並ぶ模様は、さながらマルシェのような雰囲気です。
〇デザート(写真6)
伊藤久右衛門の宇治抹茶やほうじ茶を使用した3種類のデザートをご用意。お茶の風味をお愉しみいただけるこの時期だけの限定商品です。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/136354/img_136354_10.jpg
【店舗名】レストラン「ブールヴァール」(ホテル1階)
【営業時間】
≪ランチ≫【第1部】11:30〜13:00【第2部】13:15〜14:45
(90分・2部制)
≪ディナー≫平日 17:30〜20:50(最大120分制)
土日祝【第1部】17:30〜19:00
【第2部】19:20〜20:50(90分・2部制)
※最終入店は20:20です
【料金】
≪ランチ≫大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
≪ディナー≫大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
オンライン予約が便利でお得です
『ブールヴァール』で検索(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/index.html)
※写真はいずれもイメージです
※料金はいずれも消費税を含みます
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画
広報担当 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5318.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1