第2回「マレーシア フードフェア2017」をおやまゆうえんハーヴェストウォークにて9月8日(金)〜10日(日)開催!
[17/09/05]
提供元:@Press
提供元:@Press
マレーシア農業・農業関連産業省(MOA)は、マレーシアの食材を日本市場に紹介するための食事イベントを主催します。東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科の辻ひろみ教授とのコラボレーションにより、ハラールメニュー4点を開発し、誰もが楽しめるハラールを提案します。私たちは将来、より多くの留学生を受け入れていくだろう日本の大学のカフェテリアに、ハラールメニューを紹介していきます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137147/LL_img_137147_1.jpg
「マレーシア フードフェア2017」ポスター
【開催概要】
「マレーシア フードフェア2017」in おやまゆうえんハーヴェストウォーク
日時 :2017年9月8日(金) 14:00〜17:00、9月9日(土)・9月10日(日) 11:00〜17:00
会場 :栃木県小山市 おやまゆうえんハーヴェストウォーク
内容 :
・マレーシア商品を展示販売
・マレーシアのお菓子をランキング付け
(今回輸入したマレーシアのお菓子など、日本で初めて紹介する商品を試食してランキング付けします)
・マレーシア × ニッポンコラボメニュー試食会
(東洋大学 食環境科学部健康栄養学科 辻研究室プロジェクトチームによるコラボメニュー)
9月9日(土)・10日(日) (1)12:00〜 (2)13:00〜 (3)14:00〜 (4)15:00〜
・バティック製作体験(マレーシア伝統工芸 ろうけつ染め布を体験コーナーで実際に製作)
9月9日(土)・10日(日) (1)12:00〜 (2)14:00〜
※各回とも先着30名様
※お一人様1回500円
主催 :マレーシア農業・農業関連産業省(MOA)
後援 :マレーシア大使館、マレーシア貿易開発公社、マレーシア工業庁、マレーシア政府観光局
協力 :東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 辻研究室プロジェクトチーム、
おやまゆうえんハーヴェストウォーク
企画運営:有限会社南洋元、ホリデークラブ橋富株式会社、Malaysia Study Abroad Center
「マレーシアフードフェア2017」ホームページ
http://malaysiafoodfair.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137147/LL_img_137147_1.jpg
「マレーシア フードフェア2017」ポスター
【開催概要】
「マレーシア フードフェア2017」in おやまゆうえんハーヴェストウォーク
日時 :2017年9月8日(金) 14:00〜17:00、9月9日(土)・9月10日(日) 11:00〜17:00
会場 :栃木県小山市 おやまゆうえんハーヴェストウォーク
内容 :
・マレーシア商品を展示販売
・マレーシアのお菓子をランキング付け
(今回輸入したマレーシアのお菓子など、日本で初めて紹介する商品を試食してランキング付けします)
・マレーシア × ニッポンコラボメニュー試食会
(東洋大学 食環境科学部健康栄養学科 辻研究室プロジェクトチームによるコラボメニュー)
9月9日(土)・10日(日) (1)12:00〜 (2)13:00〜 (3)14:00〜 (4)15:00〜
・バティック製作体験(マレーシア伝統工芸 ろうけつ染め布を体験コーナーで実際に製作)
9月9日(土)・10日(日) (1)12:00〜 (2)14:00〜
※各回とも先着30名様
※お一人様1回500円
主催 :マレーシア農業・農業関連産業省(MOA)
後援 :マレーシア大使館、マレーシア貿易開発公社、マレーシア工業庁、マレーシア政府観光局
協力 :東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 辻研究室プロジェクトチーム、
おやまゆうえんハーヴェストウォーク
企画運営:有限会社南洋元、ホリデークラブ橋富株式会社、Malaysia Study Abroad Center
「マレーシアフードフェア2017」ホームページ
http://malaysiafoodfair.com/