期間限定で“ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる!六本木・渋谷ほかのコラボ飲食店で11月から〜11月11日『岩下の新生姜の日』制定記念コラボ企画〜
[17/10/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)は、11月11日を『岩下の新生姜の日』に制定したことを記念して、飲食店とのコラボレーションによる岩下の新生姜を使ったぽかぽかメニューの提供を企画いたしました。
CAグループで飲食事業を営む株式会社シーエークルース(所在地:東京都港区、代表取締役:和田 勉)の生姜料理専門店「しょうがの香り。」、株式会社Kings Know(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田 一希)が運営する大衆 串 居酒屋「串だおれ」、それぞれが岩下の新生姜を使用した“ピンクの岩下の新生姜鍋”をはじめとするオリジナルメニューを考案。岩下の新生姜の風味や食感が生きた、バラエティーに富んだメニューが味わえます。
「しょうがの香り。」ならびに「串だおれ」(直営5店舗)において、2017年11月1日(水)から岩下の新生姜コラボメニューの提供を開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/LL_img_141366_1.jpg
「しょうがの香り。」「串だおれ」で“ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる
「しょうがの香り。」「串だおれ」で“ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_1.jpg
■「岩下の新生姜」×飲食店コラボレーション企画の背景
岩下食品では、冬の足音が近づくこの季節に、さまざまな料理に活用でき美味しく手軽にたっぷりと食べられる岩下の新生姜で身体をぽかぽか温めてもらいたいとの想いから、11月11日を『岩下の新生姜の日』と制定。この時期に大勢の皆様に岩下の新生姜のぽかぽかメニューを味わっていただける機会を提供するため、生姜料理専門店「しょうがの香り。」、大衆 串 居酒屋「串だおれ」とのコラボレーションを企画いたしました。
11月11日を『岩下の新生姜の日』に制定|岩下食品
http://iwashita.co.jp/news/171111_newgingerday/
11月11日は『岩下の新生姜の日』
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_2.jpg
■“ピンクの岩下の新生姜鍋”とは
“ピンクの岩下の新生姜鍋”のポイントは3つ。ご家庭でも気軽にお楽しみいただけます。
(1)岩下の新生姜を具材やトッピングに使用
岩下の新生姜はやさしい辛みと風味の良さが特長。生姜を手軽に、たっぷり、美味しく食べられます。お鍋を食べると体が温まりますが、生姜の効果で食後のぽかぽか感が長続き。お鍋と岩下の新生姜は即効性と持続性のある寒い季節にベストな組み合わせです。
(2)ピンク色の鍋つゆでインパクト大
岩下の新生姜のイメージカラーであるピンク色の鍋つゆがフォトジェニックな、見た目も楽しめるお鍋です。
(3)女性にうれしいヘルシー食材を使用
たっぷりの生姜をはじめ、美肌づくりや骨粗しょう症予防などに効果的な成分を豊富に含む豆乳や豆腐、疲労回復を助けるビタミンB1が豊富な豚肉、良質なたんぱく質が摂れる鶏肉など、女性にうれしい食材を組み合わせてヘルシーに仕上げます。
■生姜料理専門店「しょうがの香り。」
「しょうがの香り。」は、「たっぷりと生姜を食べて健康&ヘルシーに!」をテーマとする全国でも珍しい生姜料理専門店。カラダを温めたり、免疫力を高めたりとカラダにいいことがいっぱいの生姜を使った料理やドリンクを多数ご用意しています。
2017年11月1日(水)から11月30日(木)までの期間限定で、「岩下の新生姜」を使用したコラボメニューを提供する『ピンクの生姜フェア』を開催いたします。“ピンクの岩下の新生姜鍋”2種類をはじめ、岩下の新生姜を使ったメニュー全8品と泡までピンクの新生姜ビール「NEW GINGER BEER」を提供いたします。
<コラボレーションメニュー> 価格はすべて税抜
・新生姜のしゃぶしゃぶ 1,800円/1人前
・新生姜のミルフィーユ鍋 2,200円/1人前
・とろ〜りちーず入り新生姜と地鶏のロールキャベツ 850円
・新生姜と豚肉のチヂミ 950円
・本日の鮮魚の竜田揚げ〜新生姜あんかけ〜 850円
・牡蠣と新生姜のオイスターソース炒め 950円
・新生姜と根菜のきんぴら 550円
・新生姜味噌の栃尾揚げ炙り 680円
・NEW GINGER BEER(岩下の新生姜ビール) 800円
店名 : しょうがの香り。六本木店
住所 : 東京都港区六本木5-2-1 ほうらいやビル2F
電話番号: 03-5772-7280
営業時間: 月〜土 18:00〜翌4:00(L.O. 3:00)
日・祝 18:00〜 23:00(L.O. 22:00)
定休日 : 不定休
実施期間: 2017年11月1日(水)〜11月30日(木)
URL : http://www.cafs.jp/web/restaurant/shouganokaori/
Facebook: https://www.facebook.com/shouganokaori/
しょうがの香り。「新生姜のしゃぶしゃぶ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_3.jpg
しょうがの香り。「新生姜のミルフィーユ鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_4.jpg
岩下の新生姜×しょうがの香り。メニューPOP
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_5.jpg
岩下の新生姜×しょうがの香り。メニューリスト
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/att_141366_1.pdf
■大衆 串 居酒屋「串だおれ」
本場仕込みの「串カツ」と「関西風おでん」を超低価格で楽しめるお店。約40種の串カツを、二度漬け堪忍の秘伝のソースと共に提供しています。
レギュラーメニューとして好評の「岩下の新生姜ともやしナムル」に期間限定の「岩下の新生姜」コラボメニューを加えた計9品を、2017年11月1日(水)から提供いたします。
<コラボレーションメニュー> 価格はすべて税抜
・岩下の新生姜とふわふわ鶏団子のピンク鍋 880円
・肉巻き新生姜(揚) 160円/1本
・肉巻き新生姜(焼) 160円/1本
・岩下の新生姜と香ばしい桜エビの塩焼きそば 680円
・岩下の新生姜と納豆オムレツ 380円
・岩下の新生姜としめ鯖のさっぱり薬味添え 420円
・岩下の新生姜ともやしナムル 280円
・ピンクジンジャーサワー〜新生姜マドラー付〜 480円
・ニュージンジャーハイボール〜新生姜マドラー付〜 480円
店名 : 大衆 串 居酒屋「串だおれ」直営5店舗
(新橋本店/新橋2号店/新橋3号店/渋谷宮益坂店/北千住店)
営業時間: 店舗により異なります
https://www.kings-know.com/shop
実施期間: 2017年11月1日(水)〜11月30日(木)
URL : https://www.kings-know.com/kushidaore-about
串だおれ「岩下の新生姜とふわふわ鶏団子のピンク鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_6.jpg
岩下の新生姜×串だおれ メニューPOP
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_7.jpg
岩下の新生姜×串だおれ メニューリスト
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/att_141366_2.pdf
■「岩下の新生姜」発売30周年
岩下食品では、「岩下の新生姜」で美味しさと楽しさを広げるお手伝いをしたいとの想いから、さまざまな商品の開発やイベントに取り組んでいます。「岩下の新生姜」発売30周年を迎える2017年は、記念企画・商品・イベントを次々展開し、楽しい雰囲気を盛り上げてまいります。
「岩下の新生姜」商品パッケージ(30周年記念デザイン)
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_8.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_9.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念特設ページ
http://iwashita.co.jp/fun/shinshoga30.html
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 214名(2017年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/
CAグループで飲食事業を営む株式会社シーエークルース(所在地:東京都港区、代表取締役:和田 勉)の生姜料理専門店「しょうがの香り。」、株式会社Kings Know(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田 一希)が運営する大衆 串 居酒屋「串だおれ」、それぞれが岩下の新生姜を使用した“ピンクの岩下の新生姜鍋”をはじめとするオリジナルメニューを考案。岩下の新生姜の風味や食感が生きた、バラエティーに富んだメニューが味わえます。
「しょうがの香り。」ならびに「串だおれ」(直営5店舗)において、2017年11月1日(水)から岩下の新生姜コラボメニューの提供を開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/LL_img_141366_1.jpg
「しょうがの香り。」「串だおれ」で“ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる
「しょうがの香り。」「串だおれ」で“ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_1.jpg
■「岩下の新生姜」×飲食店コラボレーション企画の背景
岩下食品では、冬の足音が近づくこの季節に、さまざまな料理に活用でき美味しく手軽にたっぷりと食べられる岩下の新生姜で身体をぽかぽか温めてもらいたいとの想いから、11月11日を『岩下の新生姜の日』と制定。この時期に大勢の皆様に岩下の新生姜のぽかぽかメニューを味わっていただける機会を提供するため、生姜料理専門店「しょうがの香り。」、大衆 串 居酒屋「串だおれ」とのコラボレーションを企画いたしました。
11月11日を『岩下の新生姜の日』に制定|岩下食品
http://iwashita.co.jp/news/171111_newgingerday/
11月11日は『岩下の新生姜の日』
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_2.jpg
■“ピンクの岩下の新生姜鍋”とは
“ピンクの岩下の新生姜鍋”のポイントは3つ。ご家庭でも気軽にお楽しみいただけます。
(1)岩下の新生姜を具材やトッピングに使用
岩下の新生姜はやさしい辛みと風味の良さが特長。生姜を手軽に、たっぷり、美味しく食べられます。お鍋を食べると体が温まりますが、生姜の効果で食後のぽかぽか感が長続き。お鍋と岩下の新生姜は即効性と持続性のある寒い季節にベストな組み合わせです。
(2)ピンク色の鍋つゆでインパクト大
岩下の新生姜のイメージカラーであるピンク色の鍋つゆがフォトジェニックな、見た目も楽しめるお鍋です。
(3)女性にうれしいヘルシー食材を使用
たっぷりの生姜をはじめ、美肌づくりや骨粗しょう症予防などに効果的な成分を豊富に含む豆乳や豆腐、疲労回復を助けるビタミンB1が豊富な豚肉、良質なたんぱく質が摂れる鶏肉など、女性にうれしい食材を組み合わせてヘルシーに仕上げます。
■生姜料理専門店「しょうがの香り。」
「しょうがの香り。」は、「たっぷりと生姜を食べて健康&ヘルシーに!」をテーマとする全国でも珍しい生姜料理専門店。カラダを温めたり、免疫力を高めたりとカラダにいいことがいっぱいの生姜を使った料理やドリンクを多数ご用意しています。
2017年11月1日(水)から11月30日(木)までの期間限定で、「岩下の新生姜」を使用したコラボメニューを提供する『ピンクの生姜フェア』を開催いたします。“ピンクの岩下の新生姜鍋”2種類をはじめ、岩下の新生姜を使ったメニュー全8品と泡までピンクの新生姜ビール「NEW GINGER BEER」を提供いたします。
<コラボレーションメニュー> 価格はすべて税抜
・新生姜のしゃぶしゃぶ 1,800円/1人前
・新生姜のミルフィーユ鍋 2,200円/1人前
・とろ〜りちーず入り新生姜と地鶏のロールキャベツ 850円
・新生姜と豚肉のチヂミ 950円
・本日の鮮魚の竜田揚げ〜新生姜あんかけ〜 850円
・牡蠣と新生姜のオイスターソース炒め 950円
・新生姜と根菜のきんぴら 550円
・新生姜味噌の栃尾揚げ炙り 680円
・NEW GINGER BEER(岩下の新生姜ビール) 800円
店名 : しょうがの香り。六本木店
住所 : 東京都港区六本木5-2-1 ほうらいやビル2F
電話番号: 03-5772-7280
営業時間: 月〜土 18:00〜翌4:00(L.O. 3:00)
日・祝 18:00〜 23:00(L.O. 22:00)
定休日 : 不定休
実施期間: 2017年11月1日(水)〜11月30日(木)
URL : http://www.cafs.jp/web/restaurant/shouganokaori/
Facebook: https://www.facebook.com/shouganokaori/
しょうがの香り。「新生姜のしゃぶしゃぶ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_3.jpg
しょうがの香り。「新生姜のミルフィーユ鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_4.jpg
岩下の新生姜×しょうがの香り。メニューPOP
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_5.jpg
岩下の新生姜×しょうがの香り。メニューリスト
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/att_141366_1.pdf
■大衆 串 居酒屋「串だおれ」
本場仕込みの「串カツ」と「関西風おでん」を超低価格で楽しめるお店。約40種の串カツを、二度漬け堪忍の秘伝のソースと共に提供しています。
レギュラーメニューとして好評の「岩下の新生姜ともやしナムル」に期間限定の「岩下の新生姜」コラボメニューを加えた計9品を、2017年11月1日(水)から提供いたします。
<コラボレーションメニュー> 価格はすべて税抜
・岩下の新生姜とふわふわ鶏団子のピンク鍋 880円
・肉巻き新生姜(揚) 160円/1本
・肉巻き新生姜(焼) 160円/1本
・岩下の新生姜と香ばしい桜エビの塩焼きそば 680円
・岩下の新生姜と納豆オムレツ 380円
・岩下の新生姜としめ鯖のさっぱり薬味添え 420円
・岩下の新生姜ともやしナムル 280円
・ピンクジンジャーサワー〜新生姜マドラー付〜 480円
・ニュージンジャーハイボール〜新生姜マドラー付〜 480円
店名 : 大衆 串 居酒屋「串だおれ」直営5店舗
(新橋本店/新橋2号店/新橋3号店/渋谷宮益坂店/北千住店)
営業時間: 店舗により異なります
https://www.kings-know.com/shop
実施期間: 2017年11月1日(水)〜11月30日(木)
URL : https://www.kings-know.com/kushidaore-about
串だおれ「岩下の新生姜とふわふわ鶏団子のピンク鍋」
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_6.jpg
岩下の新生姜×串だおれ メニューPOP
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_7.jpg
岩下の新生姜×串だおれ メニューリスト
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/att_141366_2.pdf
■「岩下の新生姜」発売30周年
岩下食品では、「岩下の新生姜」で美味しさと楽しさを広げるお手伝いをしたいとの想いから、さまざまな商品の開発やイベントに取り組んでいます。「岩下の新生姜」発売30周年を迎える2017年は、記念企画・商品・イベントを次々展開し、楽しい雰囲気を盛り上げてまいります。
「岩下の新生姜」商品パッケージ(30周年記念デザイン)
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_8.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/141366/img_141366_9.jpg
「岩下の新生姜」発売30周年記念特設ページ
http://iwashita.co.jp/fun/shinshoga30.html
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 214名(2017年2月1日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/