グルメエンターテイナーフォーリンデブはっしー氏が先生に!高校生と考える“時代が求める飲食店”とは?1日限定グルメショップをオープンする産学協同プロジェクト始動!
[17/12/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン高等部(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:石川広己)は、外食専門家としてはブログとインスタグラムが日本一のグルメエンターテイナー フォーリンデブはっしー氏とのコラボレーションにより、これからの飲食産業を盛り上げるべく産学協同プロジェクトを開始。「グルメコンセプトショップオープン supported by フォーリンデブはっしー」として2018年2月24日(土)に開催のバンタン卒業制作展にて1日限定オープンいたします。
<<プレスリリース詳細>>
https://vantan.jp/press/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146420/img_146420_1.jpg
飲食店が“おいしい”料理や“おいしい”お菓子を提供するだけでは生き残ることが難しい時代。そんな時代を切り開くべく、貝印スイーツ甲子園全国大会入賞の常連校で、日本初 高校生でJBAバリスタライセンス(一般社団法人 日本バリスタ協会が資格認定するライセンス)を取得したバンタン高等学院 レコールバンタン高等部の学生たちが、外食専門家としては、ブログとインスタグラムの人気が日本一のグルメエンターテイナー フォーリンデブはっしー先生指導のもと「時代が求める飲食店の在り方」を考え、“時代が求める飲食店”のオープンを目指す。
■ 今後の流れ
パティシエ専攻と調理・バリスタ専攻の学生が参加する当プロジェクト。1月にフォーリンデブはっしー氏をお招きして開催される第1回目の授業からプロジェクトがスタート。その後、フォーリンデブはっしー先生指導のもとプロジェクトのコンセプトや商品開発を学生と検討を進めます。
■ バンタン卒業修了制作展 東京校 概要
名称 : 「VANTAN STUDENT FINAL 2018 - POWER OF DESIGN -」
日程 : 2018年2月24日(土)
会場 : ベルサール渋谷ファースト
※特設サイト1月公開予定です。詳細はサイトよりご確認ください。
■ フォーリンデブはっしー 氏
肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナー。外食専門家としては、ブログとインスタグラムの人気が日本一。農水省の国産食材アンバサダー、肉フェスの応援 団長、東京モーターショーのグルメ総合プロデューサーも務める。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/146420/img_146420_2.jpg
・LINE BLOG : https://lineblog.me/fallindebu/
・Twitter : https://twitter.com/fallindebu
・Instagram : https://www.instagram.com/fallindebu/
■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。
【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
<<プレスリリース詳細>>
https://vantan.jp/press/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146420/img_146420_1.jpg
飲食店が“おいしい”料理や“おいしい”お菓子を提供するだけでは生き残ることが難しい時代。そんな時代を切り開くべく、貝印スイーツ甲子園全国大会入賞の常連校で、日本初 高校生でJBAバリスタライセンス(一般社団法人 日本バリスタ協会が資格認定するライセンス)を取得したバンタン高等学院 レコールバンタン高等部の学生たちが、外食専門家としては、ブログとインスタグラムの人気が日本一のグルメエンターテイナー フォーリンデブはっしー先生指導のもと「時代が求める飲食店の在り方」を考え、“時代が求める飲食店”のオープンを目指す。
■ 今後の流れ
パティシエ専攻と調理・バリスタ専攻の学生が参加する当プロジェクト。1月にフォーリンデブはっしー氏をお招きして開催される第1回目の授業からプロジェクトがスタート。その後、フォーリンデブはっしー先生指導のもとプロジェクトのコンセプトや商品開発を学生と検討を進めます。
■ バンタン卒業修了制作展 東京校 概要
名称 : 「VANTAN STUDENT FINAL 2018 - POWER OF DESIGN -」
日程 : 2018年2月24日(土)
会場 : ベルサール渋谷ファースト
※特設サイト1月公開予定です。詳細はサイトよりご確認ください。
■ フォーリンデブはっしー 氏
肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナー。外食専門家としては、ブログとインスタグラムの人気が日本一。農水省の国産食材アンバサダー、肉フェスの応援 団長、東京モーターショーのグルメ総合プロデューサーも務める。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/146420/img_146420_2.jpg
・LINE BLOG : https://lineblog.me/fallindebu/
・Twitter : https://twitter.com/fallindebu
・Instagram : https://www.instagram.com/fallindebu/
■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。
【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/