ロカボ協会認定 糖質のことを考えた「ロカボ・スタイル」3種が3月1日発売 テーマは「おいしく、おしゃれに、美しく」
[18/01/15]
提供元:@Press
提供元:@Press
和洋菓子の製造販売の株式会社中島大祥堂(本社:大阪府八尾市、代表取締役:中島 慎介)は、展開するブランドの一つ「DANKE(ダンケ)」(※)より、2018年3月1日(木)に全国のスーパー等で、美味しさとこだわりが詰まった、糖質のことを考えた焼き菓子「ロカボ・スタイル」3種を販売開始いたします。
※株式会社中島大祥堂が展開する3ブランドの内の一つ。「いつもの中に特別な時間をつくるお菓子」をアイデンティティーとし、「黒わらび餅」や「クレープコロレ」等さまざまなお菓子を展開しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/LL_img_146693_1.jpg
「ロカボ・スタイル」イメージ画像
■「ロカボ・スタイル」は「おいしく、おしゃれに、美しく」
美味しさやボリュームを保ちながら糖質をさげるという難しい課題に対して、3年以上の研究や試作を繰り返し「美味しさ」や「満足感」を追求しました。中島大祥堂の「ロカボ・スタイル」は、食べていただくと通常ケーキとの違いが判らない「美味しさ」、自分だけの一息つける特別な時間に楽しめる「おしゃれさ」、そして糖質を考えることにより感じる健康的な「美しさ」がたっぷりつまった商品となっています。
現在、生活習慣病予防や体に負担をかけないダイエットとして注目を集めている“ロカボ”。一般社団法人 食・楽・健康協会が提唱している「緩やかな糖質制限」の意で、食事における糖質摂取量を制限することで食後の血糖の上昇を抑え、さまざまな疾患のリスクの低減が期待できる、新しい食事方法です。糖質を1食あたり20〜40g、間食10g、1日あたり70〜130gに制限することにより、食後血糖の上昇を抑えると言われています。
株式会社中島大祥堂は、お菓子の製造メーカーとして絶対的なお菓子の美味しさに適正な糖質制限を付加価値としてプラスした、「美味しく楽しく適正糖質」が実現できる焼菓子商品を開発いたしました。3種類のケーキから「選ぶ楽しさ」、焼菓子本来の「美味しさ」と「満足感」をしっかりと味わっていただけます。
■商品概要
名称 : 「ロカボ・スタイル」
発売 : 2018年3月1日(木)
発売場所 : スーパー 他
販売価格 : 165円(税込178円)
賞味期限 : 120日
WEBサイト: https://www.nakajimataishodo.jp/
※商品ページは発売日に更新されます
<レモンケーキ>
異なる大きさのレモンの果肉と、果皮を閉じ込めました。レモンの心地よい食感と、さわやかな酸味が奏でる味わいです。
糖質: 8.4g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_2.jpg
<チーズケーキ>
クリームチーズと、ゴルゴンゾーラチーズ。2つのチーズの風味が織りなすコク深い美味しさです。
糖質: 8.8g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_3.jpg
<ガトーショコラ>
ベルギー産チョコレートを使い、風味豊かに焼き上げました。アーモンドプラリネが引き立てる濃厚な大人の味わい。
糖質: 7.8g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_4.jpg
パッケージは、素材の優しいイラストとカフェ風の文字で味わいや美味しさを表現し、ご覧いただくだけでテイストがわかるようにしています。中のケーキトレイは手を汚さずに食べることができ、食べる方にも優しい造りとなっております。
■山田 悟様によるセミナー開催
※本セミナーは大阪府菓子工業組合関係者様およびメディア関係者様向けです。
一般の方は参加できません。
一般社団法人 食・楽・健康協会代表理事、北里研究所病院 糖尿病センター長である「山田 悟(やまだ さとる)」氏にお越しいただきセミナーを実施いたします。当社会長(中島 孝夫)が副理事長を務める「大阪府菓子工業組合」主催の研修会の中での開催です。
・「ロカボ」について
一般社団法人 食・楽・健康協会が立ち上がり、菓子業界の大手が続々と参加し商品開発も進んでいる背景をうけ、菓子組合ではロカボの推進者である山田氏をお招きして菓子業界の未来を考えます。
1、日時:2018年2月10日(土)15:00〜17:00(受付14:30)
2、会場:株式会社 前田商店 5階 研究室
大阪府大阪市中央区瓦屋町1丁目4番5号
(地下鉄 鶴見緑地線 松屋町駅 徒歩約5分)
山田 悟(やまだ さとる)
一般社団法人 食・楽・健康協会代表理事
北里研究所病院 糖尿病センター長
カロリー制限中心の食事療法では、食べる喜びが損なわれる事実に直面し、生活の質を高められる糖質制限食に出会い、積極的に糖尿病治療に取り入れている。
「糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて」(幻冬舎)は12万部を超えるベストセラーとなっている。
■企業概要
法人名 :株式会社中島大祥堂
代表者 :代表取締役 中島 慎介
所在地 :大阪府八尾市北久宝寺2丁目2番1号
設立 :1955年
事業内容:和洋菓子の製造販売
【セミナー参加・取材/当日リリース配信依頼書】
1月18日(木)までにご返信ください
FAX:072-990-1121
□にチェックの上、ファックスまたはメールにてご返信ください
□セミナー参加・取材(ご人数様 名様)
□当日リリース配信希望
(登壇風景・商品画像をご用意いたします)
会社名(ふりがな)
媒体名
ご担当者様(ふりがな)
連絡先(会社) (携帯)
メールアドレス※当日リリースご希望の方は必ずご記入ください。
※ご返信をいただいた後、当社担当よりご連絡をさせていただきます
※株式会社中島大祥堂が展開する3ブランドの内の一つ。「いつもの中に特別な時間をつくるお菓子」をアイデンティティーとし、「黒わらび餅」や「クレープコロレ」等さまざまなお菓子を展開しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/LL_img_146693_1.jpg
「ロカボ・スタイル」イメージ画像
■「ロカボ・スタイル」は「おいしく、おしゃれに、美しく」
美味しさやボリュームを保ちながら糖質をさげるという難しい課題に対して、3年以上の研究や試作を繰り返し「美味しさ」や「満足感」を追求しました。中島大祥堂の「ロカボ・スタイル」は、食べていただくと通常ケーキとの違いが判らない「美味しさ」、自分だけの一息つける特別な時間に楽しめる「おしゃれさ」、そして糖質を考えることにより感じる健康的な「美しさ」がたっぷりつまった商品となっています。
現在、生活習慣病予防や体に負担をかけないダイエットとして注目を集めている“ロカボ”。一般社団法人 食・楽・健康協会が提唱している「緩やかな糖質制限」の意で、食事における糖質摂取量を制限することで食後の血糖の上昇を抑え、さまざまな疾患のリスクの低減が期待できる、新しい食事方法です。糖質を1食あたり20〜40g、間食10g、1日あたり70〜130gに制限することにより、食後血糖の上昇を抑えると言われています。
株式会社中島大祥堂は、お菓子の製造メーカーとして絶対的なお菓子の美味しさに適正な糖質制限を付加価値としてプラスした、「美味しく楽しく適正糖質」が実現できる焼菓子商品を開発いたしました。3種類のケーキから「選ぶ楽しさ」、焼菓子本来の「美味しさ」と「満足感」をしっかりと味わっていただけます。
■商品概要
名称 : 「ロカボ・スタイル」
発売 : 2018年3月1日(木)
発売場所 : スーパー 他
販売価格 : 165円(税込178円)
賞味期限 : 120日
WEBサイト: https://www.nakajimataishodo.jp/
※商品ページは発売日に更新されます
<レモンケーキ>
異なる大きさのレモンの果肉と、果皮を閉じ込めました。レモンの心地よい食感と、さわやかな酸味が奏でる味わいです。
糖質: 8.4g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_2.jpg
<チーズケーキ>
クリームチーズと、ゴルゴンゾーラチーズ。2つのチーズの風味が織りなすコク深い美味しさです。
糖質: 8.8g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_3.jpg
<ガトーショコラ>
ベルギー産チョコレートを使い、風味豊かに焼き上げました。アーモンドプラリネが引き立てる濃厚な大人の味わい。
糖質: 7.8g
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/146693/img_146693_4.jpg
パッケージは、素材の優しいイラストとカフェ風の文字で味わいや美味しさを表現し、ご覧いただくだけでテイストがわかるようにしています。中のケーキトレイは手を汚さずに食べることができ、食べる方にも優しい造りとなっております。
■山田 悟様によるセミナー開催
※本セミナーは大阪府菓子工業組合関係者様およびメディア関係者様向けです。
一般の方は参加できません。
一般社団法人 食・楽・健康協会代表理事、北里研究所病院 糖尿病センター長である「山田 悟(やまだ さとる)」氏にお越しいただきセミナーを実施いたします。当社会長(中島 孝夫)が副理事長を務める「大阪府菓子工業組合」主催の研修会の中での開催です。
・「ロカボ」について
一般社団法人 食・楽・健康協会が立ち上がり、菓子業界の大手が続々と参加し商品開発も進んでいる背景をうけ、菓子組合ではロカボの推進者である山田氏をお招きして菓子業界の未来を考えます。
1、日時:2018年2月10日(土)15:00〜17:00(受付14:30)
2、会場:株式会社 前田商店 5階 研究室
大阪府大阪市中央区瓦屋町1丁目4番5号
(地下鉄 鶴見緑地線 松屋町駅 徒歩約5分)
山田 悟(やまだ さとる)
一般社団法人 食・楽・健康協会代表理事
北里研究所病院 糖尿病センター長
カロリー制限中心の食事療法では、食べる喜びが損なわれる事実に直面し、生活の質を高められる糖質制限食に出会い、積極的に糖尿病治療に取り入れている。
「糖質制限の真実 日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて」(幻冬舎)は12万部を超えるベストセラーとなっている。
■企業概要
法人名 :株式会社中島大祥堂
代表者 :代表取締役 中島 慎介
所在地 :大阪府八尾市北久宝寺2丁目2番1号
設立 :1955年
事業内容:和洋菓子の製造販売
【セミナー参加・取材/当日リリース配信依頼書】
1月18日(木)までにご返信ください
FAX:072-990-1121
□にチェックの上、ファックスまたはメールにてご返信ください
□セミナー参加・取材(ご人数様 名様)
□当日リリース配信希望
(登壇風景・商品画像をご用意いたします)
会社名(ふりがな)
媒体名
ご担当者様(ふりがな)
連絡先(会社) (携帯)
メールアドレス※当日リリースご希望の方は必ずご記入ください。
※ご返信をいただいた後、当社担当よりご連絡をさせていただきます