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資格取得はゴールじゃない!開業・継続学習もサポート 「コーヒープロフェッショナル&バリスタ」新規募集

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)が田代珈琲株式会社(大阪府東大阪市永和1-25-11)と開設した『コーヒープロフェッショナル&バリスタ』資格取得コースの受講者を2018年4月より随時募集いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153819/LL_img_153819_1.jpg
ハンドドリップイメージ 膨らむコーヒー

「コーヒープロフェッショナル&バリスタ」資格(CPB資格)取得コースは、コーヒーの老舗と料理教室が「本当の自信と実力をもったバリスタ」の育成を目指して開設いたしました。
全14回のカリキュラムでは、コーヒーの知識を深め、技術を磨いて『専門家』としての自信と実力を身につけるためのノウハウを半世紀以上の歴史を持つコーヒーの老舗が惜しみなく伝授します。また、資格取得者にはその後の仕入れやトレーニング、開業のサポートも行います。


【カリキュラム】
1. ナレッジベーシック(知識&情報)講座
2. センサリー(感応)講座 ジュニアコースI
3. センサリー(感応)講座 シニアコースI
4. センサリー(感応)講座 シニアコースII
5. テクニカル講座 Brewing ジュニアコース ハンドドリップ
6. テクニカル講座 Brewing シニアコースI ハンドドリップ
7. テクニカル講座 Brewing シニアコースII カフェプレス・エアロプレス
8. テクニカル エスプレッソ ジュニアコースI
9. テクニカル エスプレッソ シニアコースI
10. テクニカル エスプレッソ シニアコースII
11. テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート ジュニアコースI
12. テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースI
13. テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースII シグニチャードリンクI
14. バリスタテスト 1・2・3


【コースの特徴】
・知識と情報をたっぷり学べる
・しっかりと技術が身につくようトレーニングが豊富
・素材への目利きについても指導
・最大4名までの少人数制
・カフェや飲食店の開業前
・その後のサポートも充実


【資格取得者へのサポート】
・開業サポート
(1)高品質な原料の供給
(2)機器購入及びメンテナンスなど
(3)開業予定の現場での現実的な指導・提案など
(4)開業前のインターンシップ受け入れ
(5)その他、開業についての相談受付
※有料のサポートも含みます。詳しくはお問合せくださいませ。

・継続学習サポート
(1)さらなる技術向上のためのサポート、補講など
(2)コーヒーマーケットの情報共有(年数回勉強会開催)


◆スケジュール(全14回)
4ヶ月間 ※日程は応相談。
11:00〜13:30(修了試験日は11:00〜17:00)

◆講師 田代珈琲株式会社所属
良本 忠烈(2014・2015・2017年ジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員)
桝屋 有美(コーヒーインストラクター1級)
岩田 倫子(バリスタトレーナー/ロースター)

◆料金
348,000円(税込)
※新規ご入会の方は別途入会金10,800円(税込)が必要です。

◆レッスン会場(レッスン内容により下記のどちらかの会場で行います)
キッチンソムリエ クッキングスクール(大阪市西区新町)
田代珈琲株式会社 直営ショップ(大阪府東大阪市永和)


【キッチンソムリエ クッキングスクールとは】
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現”をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。

■多彩なコース設定
1.基礎コース 〜初心者や基本を確実に身につけたい方に〜
「ただ楽しく料理をする」だけではなく、確実に調理技術の基本が身につくことが大切だと考えております。切り方の基本を身につける包丁トレーニングはレッスンごとに実施。実習でも大事なところを先生が繰り返し指導、質問にもお答えします。週に1回以上の受講と自宅での復習調理を推奨しており、それを促進・応援するシステムも工夫しております。

2.フリーセレクトコース 〜料理研究家や現役シェフから学びたい方に〜
フレンチ・イタリアン・中華・日本料理など幅広いジャンルで、プロの技を多数の料理研究家や現役シェフから直に習える環境をととのえたコースです。全て自宅でできる内容のレシピですが、ちょっとしたコツやひと手間で、“ちょっと”ではなく“とっても”美味しくなる秘密がつまっております。

3.開業・資格取得コース 〜飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に〜
目指す方向性に合わせて、基礎コース・フリーセレクトコース・セミナー・課外授業などを組み合わせた5つのカリキュラムをご用意しております。予約数無制限やレシピ購入など特典も多数。お一人お一人の夢の実現をバックアップいたします。

コースの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/course/

■通いやすいスクール
1.レッスン日は自分で選べる!
レッスンカレンダーを確認して、ご希望の日時でご予約をお取りください。
基礎コースは、ほぼ毎日開催。開始時間も11時〜・13時〜・15時〜・17時〜・18時30分〜・19時〜の6パターンございます。※開始時間は日によって異なります。

2.手ぶらで通える!
エプロンやタオル、筆記用具などは全てご用意していますので、手ぶらで通えます。

3.託児所もあり!しかも駅直結!
託児所を併設しているので、お子様のいるママも安心して通えます。
所在地は地下鉄四ツ橋駅直結のビルなので、四ツ橋駅からはもちろん、心斎橋駅・長堀橋駅からも地下のショッピングモール・クリスタ長堀を通って雨に濡れずにお越しいただけます。

アクセスの詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/corp/map.html

■イベントも多数開催
色々な角度から料理を楽しんでいただくために様々な取り組みをしています。

<4月/5月開催予定>
詳細はこちら→ http://www.kitchen-sommelier.jp/event/
◆お悩み解決! 改善ごはん4月「デトックス薬膳」
◆1dayレッスン4月「お酒に合う料理5品」
◆Topic!5月「和菓子×珈琲・紅茶」
◆お悩み解決! 改善ごはん5月「パワーアップ薬膳」
◆1dayレッスン5月「おうちでフレンチ」

<開催実績>
梅ぼし手作り教室/味噌手作り教室/蒟蒻手作り教室/お節レッスン/薬膳/
コーヒー実践セミナー/北欧の家庭料理/菌活/ビアパーティ/ワイン会/
利き酒/燻製レッスン/テーブルコーディネートレッスン/
フォトジェニックフードレッスン/魚屋さんに教わる「魚をさばくレッスン」/
海外の方に日本料理を学んでいただくレッスン(寿司)/大人のお子様ランチ


【会社概要】
社名 : 株式会社 加藤総合開発研究所
代表者 : 代表取締役 加藤 誠三朗
所在地 : 〒550-0013 大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
設立 : 2003年1月29日
資本金 : 1,000万円
事業内容: 企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務、
人材育成及び職業能力開発のための教育事業
URL : http://www.kitchen-sommelier.jp/
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