岐阜の老舗蔵元【白扇酒造】が、ブログ「美醂(びりん)のしずく」を開設!
[10/06/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
白扇酒造株式会社(事業本部:岐阜県加茂郡八百津町、代表取締役:加藤 孝明、以下 当社)は、ブログ「美醂(びりん)のしずく」(URL: http://hakusen-shuzou.cocolog-nifty.com/ )を新たに開設しました。
今後、お客さまとのコミュニケーションツールとして活用していくほか、直営のオンラインショップ「美醂」(URL: http://www.hakusenshuzou.jp/ )では伝えきれない、蔵元発信のイベント情報や蔵元近辺の季節の歳時記、お客さまからいただいた声などを紹介していく予定です。
<「美醂のしずく」サイトイメージ>
http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/1_1.jpg
【ブログオープン記念 「ブログde本みりんレシピコンテスト」を開催!】
今回のブログ開設を記念し、8月11日(水)まで、ブログ上で「ブログde本みりんレシピコンテスト」を開催、本みりんを使ったアイデアレシピを広く募集します。
当社の『福来純三年熟成本みりん』は、一流シェフや料理家、ソムリエなど料理におけるプロの方々の愛用の品としてテレビ・雑誌等の媒体でも数多く紹介されている本格派「本みりん」。
“飲める本みりん”として食前酒に使われたり、和洋中のお料理からお菓子作りまで幅広いジャンルで愛用されていますが、一般のご家庭では、いまだに“和食用の調味料”というイメージが強く、用途も一部のメニューに限られています。
今回、「本みりん」を使ったアイデアレシピを募集することにより、お料理のジャンルを問わず「本みりん」を使えることを多くの方に体感いただき、ご家庭でも“もっと身近な調味料”としてご活用いただくためのアイデアを発信いたします。
◆レシピコンテスト概要◆
●応募方法
・個人ブログをお持ちの方
ご自身の個人ブログに応募レシピをアップして、白扇酒造ブログのレシピコンテスト記事にトラックバックしてください。
レシピコンテストURL: http://hakusen-shuzou.cocolog-nifty.com/
・ブログをお持ちでない方
指定の応募フォームからレシピを投稿してください。
応募フォームURL: https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/reshipi.html
●応募締切
2010年8月11日(水)
●賞品
・最優秀賞(1名様)
『福来純三年熟成本みりん(500ml×6本)』
・優秀賞(9名様)
『福来純三年熟成本みりん・古々美醂(250ml×2本)』
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/2_2.jpg
●当選者数
合計10名
●当選発表
白扇酒造オンラインショッピングサイトで発表する(9月1日(水)頃の予定)ほか、当選者には個別にメールで連絡します。
≪参考URL≫
・魂を込めたみりんづくり
http://www.hakusenshuzou.jp/honmirin/index.html
・メディア紹介
http://www.hakusenshuzou.jp/media/index.html
・商品画像
http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/3_3.jpg
【会社概要】
社名 : 白扇酒造株式会社
所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
URL : http://www.hakusenshuzou.jp
◆お知らせ◆
2010年お中元特集ページも開設しました!
URL : http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/natu2010.html
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/4_4.jpg
白扇酒造運営のオンラインショップ「美醂」では、6月21日(月)からお中元ギフトの特集ページを開設中です。
雑誌にも紹介された純米吟醸酒「花」や、平成20酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒と同じ製法で作った最高品質の純米大吟醸酒「馥(ふく)」など、選りすぐりの清酒・焼酎をラインナップ。
代金引替手数料はすべて当社が負担します。また送料一律315円、9,000円以上で送料無料となります(ただし沖縄・離島を除く)。
◆お客様からのお問い合わせ先◆
TEL : 0120-873-976
E-Mail: info@hakusenshuzou.jp
※営業時間 8:30〜17:00
定休日 土・日・祝日
今後、お客さまとのコミュニケーションツールとして活用していくほか、直営のオンラインショップ「美醂」(URL: http://www.hakusenshuzou.jp/ )では伝えきれない、蔵元発信のイベント情報や蔵元近辺の季節の歳時記、お客さまからいただいた声などを紹介していく予定です。
<「美醂のしずく」サイトイメージ>
http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/1_1.jpg
【ブログオープン記念 「ブログde本みりんレシピコンテスト」を開催!】
今回のブログ開設を記念し、8月11日(水)まで、ブログ上で「ブログde本みりんレシピコンテスト」を開催、本みりんを使ったアイデアレシピを広く募集します。
当社の『福来純三年熟成本みりん』は、一流シェフや料理家、ソムリエなど料理におけるプロの方々の愛用の品としてテレビ・雑誌等の媒体でも数多く紹介されている本格派「本みりん」。
“飲める本みりん”として食前酒に使われたり、和洋中のお料理からお菓子作りまで幅広いジャンルで愛用されていますが、一般のご家庭では、いまだに“和食用の調味料”というイメージが強く、用途も一部のメニューに限られています。
今回、「本みりん」を使ったアイデアレシピを募集することにより、お料理のジャンルを問わず「本みりん」を使えることを多くの方に体感いただき、ご家庭でも“もっと身近な調味料”としてご活用いただくためのアイデアを発信いたします。
◆レシピコンテスト概要◆
●応募方法
・個人ブログをお持ちの方
ご自身の個人ブログに応募レシピをアップして、白扇酒造ブログのレシピコンテスト記事にトラックバックしてください。
レシピコンテストURL: http://hakusen-shuzou.cocolog-nifty.com/
・ブログをお持ちでない方
指定の応募フォームからレシピを投稿してください。
応募フォームURL: https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/reshipi.html
●応募締切
2010年8月11日(水)
●賞品
・最優秀賞(1名様)
『福来純三年熟成本みりん(500ml×6本)』
・優秀賞(9名様)
『福来純三年熟成本みりん・古々美醂(250ml×2本)』
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/2_2.jpg
●当選者数
合計10名
●当選発表
白扇酒造オンラインショッピングサイトで発表する(9月1日(水)頃の予定)ほか、当選者には個別にメールで連絡します。
≪参考URL≫
・魂を込めたみりんづくり
http://www.hakusenshuzou.jp/honmirin/index.html
・メディア紹介
http://www.hakusenshuzou.jp/media/index.html
・商品画像
http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/3_3.jpg
【会社概要】
社名 : 白扇酒造株式会社
所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
URL : http://www.hakusenshuzou.jp
◆お知らせ◆
2010年お中元特集ページも開設しました!
URL : http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/natu2010.html
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/15474/4_4.jpg
白扇酒造運営のオンラインショップ「美醂」では、6月21日(月)からお中元ギフトの特集ページを開設中です。
雑誌にも紹介された純米吟醸酒「花」や、平成20酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒と同じ製法で作った最高品質の純米大吟醸酒「馥(ふく)」など、選りすぐりの清酒・焼酎をラインナップ。
代金引替手数料はすべて当社が負担します。また送料一律315円、9,000円以上で送料無料となります(ただし沖縄・離島を除く)。
◆お客様からのお問い合わせ先◆
TEL : 0120-873-976
E-Mail: info@hakusenshuzou.jp
※営業時間 8:30〜17:00
定休日 土・日・祝日