野菜等の具材量は麺重量の約1.7倍!野菜たっぷり!ヘルシーな主食サラダ青じそドレのネバネバそうめんサラダ発売
[18/04/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、野菜とそうめんをあわせた1品で主食となるサラダ「青じそドレのネバネバそうめんサラダ(税込:429円)」を、2018年5月1日(火)より、東北・関東・東海・近畿・四国のミニストップ(2018年3月末現在:2,081店)にて発売します。
ミニストップは、野菜を使用した冷製惣菜の「冷菜」、1品で主食となる「主食サラダ」、季節の野菜を使用した「生野菜サラダ」など、サラダ市場の拡大にあわせ様々なサラダを発売しています。その結果、サラダ分類は、昨年対比117%を記録するなど好調に推移しています。
気温が上昇する季節にあわせ、ネバネバ素材のオクラとめかぶや様々な野菜とそうめんをあわせた「そうめんサラダ」を、主食サラダとして新たに品揃えします。
≪商品情報≫
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155635/img_155635_1.jpg
■商品名:青じそドレのネバネバそうめんサラダ
■価 格:429円(税込)
■発売日:2018年5月1日(火)
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
■エネルギー:211kcal
■商品特長:
100gのそうめんとその約1.7倍以上の野菜と海藻を組み合わせた、食べ応えがありながらもヘルシーな主食サラダです。1品で主食にもなる同サラダは、カロリーを気にされる方にもおすすめです。
キャベツや大根、水菜、にんじん、紫たまねぎなどの野菜に加え、わかめやネバネバ素材のオクラとめかぶをトッピングしました。ノンオイルの青じそドレッシングとの相性も抜群です。
ミニストップは、野菜を使用した冷製惣菜の「冷菜」、1品で主食となる「主食サラダ」、季節の野菜を使用した「生野菜サラダ」など、サラダ市場の拡大にあわせ様々なサラダを発売しています。その結果、サラダ分類は、昨年対比117%を記録するなど好調に推移しています。
気温が上昇する季節にあわせ、ネバネバ素材のオクラとめかぶや様々な野菜とそうめんをあわせた「そうめんサラダ」を、主食サラダとして新たに品揃えします。
≪商品情報≫
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155635/img_155635_1.jpg
■商品名:青じそドレのネバネバそうめんサラダ
■価 格:429円(税込)
■発売日:2018年5月1日(火)
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
■エネルギー:211kcal
■商品特長:
100gのそうめんとその約1.7倍以上の野菜と海藻を組み合わせた、食べ応えがありながらもヘルシーな主食サラダです。1品で主食にもなる同サラダは、カロリーを気にされる方にもおすすめです。
キャベツや大根、水菜、にんじん、紫たまねぎなどの野菜に加え、わかめやネバネバ素材のオクラとめかぶをトッピングしました。ノンオイルの青じそドレッシングとの相性も抜群です。