“ボトルキープ”ならぬ「お肉キープ」という楽しみ方池袋の焼肉店「勇里庵」が7月1日(日)にキープ制度スタート
[18/06/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
池袋駅東口・徒歩2分、A5ランクの和牛にこだわった焼肉店「勇里庵〜YURIAN〜」は、気軽にお得にはじめられる“ボトルキープ”ならぬ「肉キープ」を2018年7月1日(日)にスタートします。当店は2018年6月1日よりスタートした、30分経ってもお肉が出てこないという肉の“食べ方”に徹底的にこだわった『肉の力で健康促進コース』などで話題になっております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159615/LL_img_159615_1.jpg
お肉のキープ(イメージ)
■「肉キープ」について
飲み屋さんなどでよくある“ボトルキープ”。店によって決められた銘柄のなかから、好みのお酒のボトルを1本購入し飲んでいくシステム。飲み切れなかったボトルは、名前を書いた札をぶらさげてお店に預け、次の来店時に続きを飲めます。一杯ずつ注文するよりもはるかにお得で、基本的に購入したボトルを飲み続けている間は酒代がかかりません。お店によって、購入したボトルそのものを置いておくところと、保管スペースや鮮度の関係などから毎回精算時に分量をメモしておき、次回来店時はその分量に調整されたボトルと出すところがあります。
そんなお得な、なじみのあるキープ制度をお肉にも適用。当店では、一部他店で実施されている燻製肉や特定部位の肉の塊を購入してもらい、その肉そのものを保管し続けるキープ制ではなく、タン・ミスジ・ハラミ・カルビのなかから、お好きな部位を当店指定分量をご購入いただき以後はお帰りの際に残った分量を帳簿管理していくキープ制を導入。これにより、様々な部位をキープ制の対象にできるほか、一般的なお肉のキープ制に比べお手頃な価格帯でのサービス提供が可能となりました。また、熟成肉などの部位ではないため鮮度管理なども心配なく、いつでも新鮮なお肉を、期限を気にすることなくお得にお召し上がりいただけます。
■キープ制提供メニュー
<カルビ>
牛のロースの真ん中で厚みのある部位であるリブロースの切り落としとA5和牛カルビのミックス。
通常1kgあたり:14,750円
キープ価格 :11,750円(3,000円引き)
<ミスジ>
牛の肩甲骨の裏側のウデのお肉。牛肉一頭から2kg程度しか取れない希少価値の高いセレブな部位。ゼラチン質も多く、旨味も濃厚。お肉の厚みで食感が変わる玄人向けの部位。
通常1kgあたり:24,750円
キープ価格 :19,750円(5,000円引き)
<タン>
言わずと知れた牛肉の舌の部位。通常、タン先、タン中、タン元(タン芯)と分類され、当店のタンのキープは上タン用の根元の部分のお肉。
・上タン
通常1kgあたり:22,000円
キープ価格 :17,000円(5,000円引き)
・タン
通常1kgあたり:13,000円
キープ価格 : 9,000円(4,000円引き)
<プライムハラミ>
言わずと知れた王道の「ハラミ」。そのなかでも、上ハラミに使用する部位で飽きのこない絶対安心の味。
通常1kgあたり:16,800円
キープ価格 :13,800円(3,000円引き)
※価格はすべて税別
※キープ購入されたお肉は、お客様の希望に応じてすべて100g単位で切り出して提供いたします。
※キープ購入されたお客様には、専用の分量管理カードをお渡しし店舗側の帳簿とともに記録管理して参ります。
※キープ期限は3カ月
★池袋駅すぐの好立地!食べて、楽しい時間を過ごしたら駅はすぐ!
★店内には体重計や身長計、血圧計も完備!健康管理もできる焼肉店!
■営業時間
ランチ : 11:00〜15:00
ディナー : 15:00〜24:00
ラストオーダー: ドリンク23:30/フード23:00
営業日 : 年中無休
URL : http://www.jf-service.jp/iroha
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159615/LL_img_159615_1.jpg
お肉のキープ(イメージ)
■「肉キープ」について
飲み屋さんなどでよくある“ボトルキープ”。店によって決められた銘柄のなかから、好みのお酒のボトルを1本購入し飲んでいくシステム。飲み切れなかったボトルは、名前を書いた札をぶらさげてお店に預け、次の来店時に続きを飲めます。一杯ずつ注文するよりもはるかにお得で、基本的に購入したボトルを飲み続けている間は酒代がかかりません。お店によって、購入したボトルそのものを置いておくところと、保管スペースや鮮度の関係などから毎回精算時に分量をメモしておき、次回来店時はその分量に調整されたボトルと出すところがあります。
そんなお得な、なじみのあるキープ制度をお肉にも適用。当店では、一部他店で実施されている燻製肉や特定部位の肉の塊を購入してもらい、その肉そのものを保管し続けるキープ制ではなく、タン・ミスジ・ハラミ・カルビのなかから、お好きな部位を当店指定分量をご購入いただき以後はお帰りの際に残った分量を帳簿管理していくキープ制を導入。これにより、様々な部位をキープ制の対象にできるほか、一般的なお肉のキープ制に比べお手頃な価格帯でのサービス提供が可能となりました。また、熟成肉などの部位ではないため鮮度管理なども心配なく、いつでも新鮮なお肉を、期限を気にすることなくお得にお召し上がりいただけます。
■キープ制提供メニュー
<カルビ>
牛のロースの真ん中で厚みのある部位であるリブロースの切り落としとA5和牛カルビのミックス。
通常1kgあたり:14,750円
キープ価格 :11,750円(3,000円引き)
<ミスジ>
牛の肩甲骨の裏側のウデのお肉。牛肉一頭から2kg程度しか取れない希少価値の高いセレブな部位。ゼラチン質も多く、旨味も濃厚。お肉の厚みで食感が変わる玄人向けの部位。
通常1kgあたり:24,750円
キープ価格 :19,750円(5,000円引き)
<タン>
言わずと知れた牛肉の舌の部位。通常、タン先、タン中、タン元(タン芯)と分類され、当店のタンのキープは上タン用の根元の部分のお肉。
・上タン
通常1kgあたり:22,000円
キープ価格 :17,000円(5,000円引き)
・タン
通常1kgあたり:13,000円
キープ価格 : 9,000円(4,000円引き)
<プライムハラミ>
言わずと知れた王道の「ハラミ」。そのなかでも、上ハラミに使用する部位で飽きのこない絶対安心の味。
通常1kgあたり:16,800円
キープ価格 :13,800円(3,000円引き)
※価格はすべて税別
※キープ購入されたお肉は、お客様の希望に応じてすべて100g単位で切り出して提供いたします。
※キープ購入されたお客様には、専用の分量管理カードをお渡しし店舗側の帳簿とともに記録管理して参ります。
※キープ期限は3カ月
★池袋駅すぐの好立地!食べて、楽しい時間を過ごしたら駅はすぐ!
★店内には体重計や身長計、血圧計も完備!健康管理もできる焼肉店!
■営業時間
ランチ : 11:00〜15:00
ディナー : 15:00〜24:00
ラストオーダー: ドリンク23:30/フード23:00
営業日 : 年中無休
URL : http://www.jf-service.jp/iroha