人気料理サイト「ボブとアンジーのレシピ」と「レシピブログ」が初の合同レシピコンテストを開催
[10/08/02]
提供元:@Press
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料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )を運営するアイランド株式会社(代表取締役:粟飯原 理咲)は、株式会社エルネット(代表取締役社長:松井 健)が運営する、カロリーつきの料理検索サイト「ボブとアンジーのレシピ」( http://www.bob-an.com/ )と、初の合同企画であるレシピコンテストを実施します。
2005年の開設以降、「レシピブログ」は料理をテーマとしたブログの更新情報をチェックできるRSSブログポータルサイトとして成長してまいりました。現在、約10,000名の料理ブロガーが参加する、日本最大級の料理ブログポータルサイトとなっております。
このたび、2010年7月に15周年を迎えた「ボブとアンジーのレシピ」、2010年8月に5周年を迎える「レシピブログ」との特別コラボ企画が実現し、同時期に双方で両社の特徴や強みをいかした特設ページを展開することで、読者への露出とイベントの活性化を図ります。
本企画では、『献立を作ろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』としまして、「ボブとアンジーのレシピ」より課題として提案された主菜レシピにあう副菜レシピをレシピブログの料理ブロガーさんから募集し、「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士が審査を行ない、優秀レシピを決定します。
■レシピコンテスト概要
『献立を作ろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』
【実施時期】
・レシピコンテスト応募期間:2010年8月2日(月)〜2010年8月31日(火)
・レシピコンテスト審査期間:2010年9月1日(水)〜2010年9月26日(日)
・レシピコンテスト結果発表:2010年9月27日(月)〜
【実施内容】
1)「レシピブログ」、「ボブとアンジーのレシピ」にてレシピコンテストページを展開
「ボブとアンジーのレシピ」上にレシピコンテストの募集ページを展開し、「レシピブログ」上の応募ページで各ユーザーがレシピをエントリーしていきます。『献立をつくろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』としまして、「ボブとアンジーのレシピ」より課題として提案された3つの主菜、“ゴーヤーチャンプルー”、“豚肉のしょうが焼き”、“麻婆豆腐”から1つを選び、それにあう副菜レシピを考えてもらいます。
「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/100802campaign
「ボブとアンジー」
http://www.bob-an.com/15th/100802/contest1.html
2)審査員に「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士を起用
審査員に「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士を迎え、審査時には料理の彩りや美味しさなどに加え、課題で選んだ主菜との栄養バランスやカロリーの目安など、献立面を含めた審査を実施いたします。
3)「最優秀賞」1名、「優秀賞」2名、「ボブとアンジー賞」15名を選定
「最優秀賞」1名、「優秀賞」2名、「ボブとアンジー賞」15名を審査で決定し、各位には特別コラボを記念し、「ボブとアンジーのレシピ」から豪華な賞品が授与されます。
■「ボブとアンジーのレシピ」について
http://www.bob-an.com/
ボブとアンジーのレシピは、大阪ガスクッキングスクールで実際に作られたレシピをベースに、管理栄養士が監修した約7,000以上の料理レシピ、健康情報などを提供する総合レシピ情報サイトです。1995年にPCサイト、1999年にはモバイル公式サイトを開設以来、信頼のレシピと便利なレシピ検索機能が利用者から支持されています。
■「レシピブログ」について
http://www.recipe-blog.jp/
レシピブログは、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワーキングしています。(2010年7月現在、登録ブログ数 約10,000)
【株式会社エルネット】
■代表者:代表取締役社長 松井 健(まつい たけし)
■設立 :1986年7月24日
■資本金:4,000万円(大阪ガス株式会社100%出資)
■本社 :大阪市西区靱本町
【アイランド株式会社】
■代表者:代表取締役 粟飯原 理咲(あいはら りさ)
■資本金:1,600万円
■所在地:東京都品川区西五反田
≪お客様からのお問い合わせ先≫
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
2005年の開設以降、「レシピブログ」は料理をテーマとしたブログの更新情報をチェックできるRSSブログポータルサイトとして成長してまいりました。現在、約10,000名の料理ブロガーが参加する、日本最大級の料理ブログポータルサイトとなっております。
このたび、2010年7月に15周年を迎えた「ボブとアンジーのレシピ」、2010年8月に5周年を迎える「レシピブログ」との特別コラボ企画が実現し、同時期に双方で両社の特徴や強みをいかした特設ページを展開することで、読者への露出とイベントの活性化を図ります。
本企画では、『献立を作ろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』としまして、「ボブとアンジーのレシピ」より課題として提案された主菜レシピにあう副菜レシピをレシピブログの料理ブロガーさんから募集し、「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士が審査を行ない、優秀レシピを決定します。
■レシピコンテスト概要
『献立を作ろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』
【実施時期】
・レシピコンテスト応募期間:2010年8月2日(月)〜2010年8月31日(火)
・レシピコンテスト審査期間:2010年9月1日(水)〜2010年9月26日(日)
・レシピコンテスト結果発表:2010年9月27日(月)〜
【実施内容】
1)「レシピブログ」、「ボブとアンジーのレシピ」にてレシピコンテストページを展開
「ボブとアンジーのレシピ」上にレシピコンテストの募集ページを展開し、「レシピブログ」上の応募ページで各ユーザーがレシピをエントリーしていきます。『献立をつくろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集』としまして、「ボブとアンジーのレシピ」より課題として提案された3つの主菜、“ゴーヤーチャンプルー”、“豚肉のしょうが焼き”、“麻婆豆腐”から1つを選び、それにあう副菜レシピを考えてもらいます。
「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/100802campaign
「ボブとアンジー」
http://www.bob-an.com/15th/100802/contest1.html
2)審査員に「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士を起用
審査員に「ボブとアンジーのレシピ」専属の管理栄養士を迎え、審査時には料理の彩りや美味しさなどに加え、課題で選んだ主菜との栄養バランスやカロリーの目安など、献立面を含めた審査を実施いたします。
3)「最優秀賞」1名、「優秀賞」2名、「ボブとアンジー賞」15名を選定
「最優秀賞」1名、「優秀賞」2名、「ボブとアンジー賞」15名を審査で決定し、各位には特別コラボを記念し、「ボブとアンジーのレシピ」から豪華な賞品が授与されます。
■「ボブとアンジーのレシピ」について
http://www.bob-an.com/
ボブとアンジーのレシピは、大阪ガスクッキングスクールで実際に作られたレシピをベースに、管理栄養士が監修した約7,000以上の料理レシピ、健康情報などを提供する総合レシピ情報サイトです。1995年にPCサイト、1999年にはモバイル公式サイトを開設以来、信頼のレシピと便利なレシピ検索機能が利用者から支持されています。
■「レシピブログ」について
http://www.recipe-blog.jp/
レシピブログは、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワーキングしています。(2010年7月現在、登録ブログ数 約10,000)
【株式会社エルネット】
■代表者:代表取締役社長 松井 健(まつい たけし)
■設立 :1986年7月24日
■資本金:4,000万円(大阪ガス株式会社100%出資)
■本社 :大阪市西区靱本町
【アイランド株式会社】
■代表者:代表取締役 粟飯原 理咲(あいはら りさ)
■資本金:1,600万円
■所在地:東京都品川区西五反田
≪お客様からのお問い合わせ先≫
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm