地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH「HORIZON TOKYO」 カレッタ汐留の最上階47階に8月31日にグランドオープンが決定
[18/07/18]
提供元:@Press
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上質なおもてなしで人気の高い結婚式場を運営する、株式会社ブレスゲート(東京都江東区/代表取締役:山蔦尚司)は、『HORIZON TOKYO』を8月31日(金)にカレッタ汐留の最上階47階にオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/LL_img_160979_1.jpg
HORIZON TOKYO
公式ホームページ: https://horizon.tokyo
◆地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH「HORIZON TOKYO」とは
多くの有名レストランが存在する東京。そのグルメ都市としての評価は世界的にも高く、多くの有名店が存在しています。また、東京は隠れたBarの聖域でもあり、国際的な権威のある賞を受賞する多数のBARが存在しています。そんな東京の中心地「汐留」に、レストランとBARを有するまったく新しい業態の、新感覚の飲食店「HORIZON TOKYO」が誕生します。
◆「HORIZON TOKYO」コンセプト
地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH
〜 東京・汐留。BARにはじまる新しいフレンチスタイル 日常と非日常、BARとレストラン
すべての境界線を無くした異空間がそこに 〜
カレッタ汐留の最上階47階にオープンする当店は、その位置地上210m。ドアをあけるとまずBARがお客さまをお出迎え。食前酒と210mの景色をホテルライクな重厚なインテリアに囲まれたBARでお楽しみいただけます。BARで食前酒を楽しんだ次は、本格フレンチのレストランエリアへ。レストランでは、ワゴンで運ばれてきた食材をお客さまご自身で選んでいただけます。選ばれた食材を用いて、お客さま一人一人にあわせた本格フレンチを提供いたします。また、東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイトの270度を超えるパノラマビューを御覧いただきながらお食事を楽しむことができます。
◆HORIZON TOKYOの特徴
・地上210mの絶景から”東京を食べる”
カレッタ汐留の最上階47階に位置するHORIZON TOKYO。
日本で唯一、東京スカイツリー、レインボーブリッジ、東京ベイエリア、浜離宮を一望できる最大270度のパノラマビューをお席からお楽しみいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_2.jpg
・ドアを開けると、まずはBAR 1stの、お出迎え
HORIZON TOKYOのドアをあけるとまずBARがお出迎え。
チーフバーテンダーにはカクテルコンペ優勝経験を持つ、千賀峰生が就任。
食前酒としても、BARだけのご利用でも、HORIZON TOKYOに訪れた全てのお客さまを、心のこもったカクテルでお出迎えいたします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_3.jpg
・オードブルも食材も、ワゴンで運ばれてくるワゴンスタイル。調理法までもお客さま自身で選べる新感覚のFRENCH。
BARを抜けるとレストランエリアへ。日本を代表するフレンチレストランでシェフを歴任してきた大村雅博がエグゼクティブシェフに就任。オードブルもメイン料理も、お客さまがご自身の目で確かめ、お好きな物を選ぶことができる、フレンチでは珍しいワゴンアラカルトスタイルを採用。
オードブルは、冷製・温製18種類の中からお選びいただき、メインディッシュは、全国の厳選された旬食材の中から、量・調理方法までをオートクチュールスタイルでご指定いただけます。
※ご予算に応じたプレタポルテスタイルのコースを選択することもできます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_5.jpg
・シェフ大村の特製ローストビーフとブイヤベース
HORIZON TOKYOの名物料理は、グランドシェフ大村が作り上げる特製ローストビーフとブイヤベース。
ローストビーフは、国産牛ロースを選び低温(74℃)でゆっくり火入れをするので全体的に同じ状態でジューシーで柔らかい状態に。ブイヤベースは、白身魚や野菜とワインなどにオレンジの皮やペルノ酒とサフランを煮出したスープに、カサゴ、メバル、ほうぼうを中心に帆立、オマール海老、ムール貝などを別添えで提供しています。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_6.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_7.jpg
・シニアソムリエがワイン選びもサポート
ラグジュアリーでありながらも気軽にフレンチを楽しんでいただくため、お料理にあわせた最適なワインを専属のシニアソムリエ梅澤祐輝がサポート。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_8.jpg
・最後はお好きなデザートを、BARでもレストランでも。
デザートもワゴンスタイルでご提供。洋菓子コンクールの受賞歴を持つシェフパティシエの大島良之が作り上げた常時20種類のデザートから、お好きな物をお好きなだけお選びいただけます。また、BARに移動してデザートを召し上がることも可能ですし、レストランでデザートを召し上がり、帰りにBARに立ち寄ることもできます。
お客さまのお好きな場所・スタイルで、特別な時間を過ごしていただくことができます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_9.jpg
◆店舗概要
名称 : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地 : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス :
JR 山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間 : 11:30-23:00(Drink LO 22:30/Food LO 21:00)
年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話 : 03-6280-6870
公式ホームページ: https://horizon.tokyo
◆株式会社ブレスゲート会社概要
会社名 :株式会社ブレスゲート
所在地 :〒135-0061 東京都江東区豊洲三丁目2番3号
代表者 :代表取締役 山蔦尚司
事業内容:レストラン、結婚式場の企画運営、運営コンサルティング
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/LL_img_160979_1.jpg
HORIZON TOKYO
公式ホームページ: https://horizon.tokyo
◆地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH「HORIZON TOKYO」とは
多くの有名レストランが存在する東京。そのグルメ都市としての評価は世界的にも高く、多くの有名店が存在しています。また、東京は隠れたBarの聖域でもあり、国際的な権威のある賞を受賞する多数のBARが存在しています。そんな東京の中心地「汐留」に、レストランとBARを有するまったく新しい業態の、新感覚の飲食店「HORIZON TOKYO」が誕生します。
◆「HORIZON TOKYO」コンセプト
地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH
〜 東京・汐留。BARにはじまる新しいフレンチスタイル 日常と非日常、BARとレストラン
すべての境界線を無くした異空間がそこに 〜
カレッタ汐留の最上階47階にオープンする当店は、その位置地上210m。ドアをあけるとまずBARがお客さまをお出迎え。食前酒と210mの景色をホテルライクな重厚なインテリアに囲まれたBARでお楽しみいただけます。BARで食前酒を楽しんだ次は、本格フレンチのレストランエリアへ。レストランでは、ワゴンで運ばれてきた食材をお客さまご自身で選んでいただけます。選ばれた食材を用いて、お客さま一人一人にあわせた本格フレンチを提供いたします。また、東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイトの270度を超えるパノラマビューを御覧いただきながらお食事を楽しむことができます。
◆HORIZON TOKYOの特徴
・地上210mの絶景から”東京を食べる”
カレッタ汐留の最上階47階に位置するHORIZON TOKYO。
日本で唯一、東京スカイツリー、レインボーブリッジ、東京ベイエリア、浜離宮を一望できる最大270度のパノラマビューをお席からお楽しみいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_2.jpg
・ドアを開けると、まずはBAR 1stの、お出迎え
HORIZON TOKYOのドアをあけるとまずBARがお出迎え。
チーフバーテンダーにはカクテルコンペ優勝経験を持つ、千賀峰生が就任。
食前酒としても、BARだけのご利用でも、HORIZON TOKYOに訪れた全てのお客さまを、心のこもったカクテルでお出迎えいたします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_3.jpg
・オードブルも食材も、ワゴンで運ばれてくるワゴンスタイル。調理法までもお客さま自身で選べる新感覚のFRENCH。
BARを抜けるとレストランエリアへ。日本を代表するフレンチレストランでシェフを歴任してきた大村雅博がエグゼクティブシェフに就任。オードブルもメイン料理も、お客さまがご自身の目で確かめ、お好きな物を選ぶことができる、フレンチでは珍しいワゴンアラカルトスタイルを採用。
オードブルは、冷製・温製18種類の中からお選びいただき、メインディッシュは、全国の厳選された旬食材の中から、量・調理方法までをオートクチュールスタイルでご指定いただけます。
※ご予算に応じたプレタポルテスタイルのコースを選択することもできます。
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https://www.atpress.ne.jp/releases/160979/img_160979_5.jpg
・シェフ大村の特製ローストビーフとブイヤベース
HORIZON TOKYOの名物料理は、グランドシェフ大村が作り上げる特製ローストビーフとブイヤベース。
ローストビーフは、国産牛ロースを選び低温(74℃)でゆっくり火入れをするので全体的に同じ状態でジューシーで柔らかい状態に。ブイヤベースは、白身魚や野菜とワインなどにオレンジの皮やペルノ酒とサフランを煮出したスープに、カサゴ、メバル、ほうぼうを中心に帆立、オマール海老、ムール貝などを別添えで提供しています。
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・シニアソムリエがワイン選びもサポート
ラグジュアリーでありながらも気軽にフレンチを楽しんでいただくため、お料理にあわせた最適なワインを専属のシニアソムリエ梅澤祐輝がサポート。
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・最後はお好きなデザートを、BARでもレストランでも。
デザートもワゴンスタイルでご提供。洋菓子コンクールの受賞歴を持つシェフパティシエの大島良之が作り上げた常時20種類のデザートから、お好きな物をお好きなだけお選びいただけます。また、BARに移動してデザートを召し上がることも可能ですし、レストランでデザートを召し上がり、帰りにBARに立ち寄ることもできます。
お客さまのお好きな場所・スタイルで、特別な時間を過ごしていただくことができます。
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◆店舗概要
名称 : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地 : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス :
JR 山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間 : 11:30-23:00(Drink LO 22:30/Food LO 21:00)
年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話 : 03-6280-6870
公式ホームページ: https://horizon.tokyo
◆株式会社ブレスゲート会社概要
会社名 :株式会社ブレスゲート
所在地 :〒135-0061 東京都江東区豊洲三丁目2番3号
代表者 :代表取締役 山蔦尚司
事業内容:レストラン、結婚式場の企画運営、運営コンサルティング