シェフ厳選の最高級素材のみを使った究極の生プリン「北新地・天使のフレンチプリン」を9月14日より販売!
[10/09/08]
提供元:@Press
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大阪北新地にてフレンチレストラン「Le-Mariage(ル・マリアージュ)」を運営する株式会社レッドダイニング(本社:大阪市北区、代表取締役:松尾 達郎)は、シェフ厳選の最高級素材のみを使った究極の生プリン「北新地・天使のフレンチプリン」を2010年9月14日より店頭および、お取り寄せで販売いたします。
「Le-mariage」オンラインショップ: http://le-mariage.shop-pro.jp/
■「北新地・天使のフレンチプリン」について
“プリン”と言えばスイーツの代名詞、価格も1,000円以下というイメージが一般的ですが、今回、「Le-mariage」では、これまでのプリンの域を超える究極のプリンをご提供することになりました。
フレンチをつくり続けて36年、「Le-mariage」の料理長でもあるシェフ高見 勝治が単なるプリンとしてではなく、フランス料理の1作品として生み出したフレンチプリンが今回ご提供する「北新地・天使のフレンチプリン」です。
使用する素材は、日本で唯一の無殺菌牛乳・北海道「想いやり生乳」、人間国宝がつくる砂糖「阿波和三盆」、愛媛県のみかん畑でみつばちが集めた蜂蜜「みかん蜜」、そしてマダガスカル産「バニラビーンズ」など通常素材の約5倍から10倍の価格がする最高級素材をたっぷり使い、天使が舞っている長崎県波佐見の陶器を使った最高のプリンに仕上がりました。ご予約を受けてからシェフがレストランの厨房で作ります。添加物や保存料など一切使っていない本物の生プリンなので作り置きは一切出来ません。
本プリンは、これまでレストラン「Le-mariage」ディナーフルコースのデザートとして出されている一品ですが、今回は遠方やご来店いただけない方にもお取り寄せ出来るようにいたしました。
高見シェフが作った究極の作品「天使のフレンチプリン」を是非この機会に一度お試し下さい。
■「北新地・天使のフレンチプリン」詳細
商品名:北新地・天使のフレンチプリン
価格 :2個セット 3,600円(税込み)
天使の金箔つき
発売日:2010年9月14日 12:00〜
■シェフ 高見 勝治 経歴
1975年エアポートホテル入社。その後、ホテルグランヴィア大阪、スイスホテル南海、インターナショナル堂島ホテル、ホテルモントレ大阪料理長、神戸北野ホテルイグレックまほろば料理長を経て、2008年に北新地フレンチレストラン・ル・マリアージュ料理長に就任。
数々の料理コンクールにて賞を受賞しており、バターや生クリームを抑えたフランス料理が定評を頂いています。
■フレンチレストラン「Le-mariage(ル・マリアージュ)」について
名称 : Le-mariage(ル・マリアージュ)
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-18堂浜ビルB1
TEL : 06-6347-1125
FAX : 06-6347-1126
営業時間: 【昼】11:30〜14:30 【夜】17:30〜22:00
定休日 : 月曜日
URL : http://le-mariage.jp
■運営会社概要
会社名 :株式会社レッドダイニング
所在地 :〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-15日本レイト堂島ビル2階
代表者 :代表取締役 松尾 達郎
設立 :2008年1月25日
事業内容:飲食店・食品通販
従業員数:14名
「Le-mariage」オンラインショップ: http://le-mariage.shop-pro.jp/
■「北新地・天使のフレンチプリン」について
“プリン”と言えばスイーツの代名詞、価格も1,000円以下というイメージが一般的ですが、今回、「Le-mariage」では、これまでのプリンの域を超える究極のプリンをご提供することになりました。
フレンチをつくり続けて36年、「Le-mariage」の料理長でもあるシェフ高見 勝治が単なるプリンとしてではなく、フランス料理の1作品として生み出したフレンチプリンが今回ご提供する「北新地・天使のフレンチプリン」です。
使用する素材は、日本で唯一の無殺菌牛乳・北海道「想いやり生乳」、人間国宝がつくる砂糖「阿波和三盆」、愛媛県のみかん畑でみつばちが集めた蜂蜜「みかん蜜」、そしてマダガスカル産「バニラビーンズ」など通常素材の約5倍から10倍の価格がする最高級素材をたっぷり使い、天使が舞っている長崎県波佐見の陶器を使った最高のプリンに仕上がりました。ご予約を受けてからシェフがレストランの厨房で作ります。添加物や保存料など一切使っていない本物の生プリンなので作り置きは一切出来ません。
本プリンは、これまでレストラン「Le-mariage」ディナーフルコースのデザートとして出されている一品ですが、今回は遠方やご来店いただけない方にもお取り寄せ出来るようにいたしました。
高見シェフが作った究極の作品「天使のフレンチプリン」を是非この機会に一度お試し下さい。
■「北新地・天使のフレンチプリン」詳細
商品名:北新地・天使のフレンチプリン
価格 :2個セット 3,600円(税込み)
天使の金箔つき
発売日:2010年9月14日 12:00〜
■シェフ 高見 勝治 経歴
1975年エアポートホテル入社。その後、ホテルグランヴィア大阪、スイスホテル南海、インターナショナル堂島ホテル、ホテルモントレ大阪料理長、神戸北野ホテルイグレックまほろば料理長を経て、2008年に北新地フレンチレストラン・ル・マリアージュ料理長に就任。
数々の料理コンクールにて賞を受賞しており、バターや生クリームを抑えたフランス料理が定評を頂いています。
■フレンチレストラン「Le-mariage(ル・マリアージュ)」について
名称 : Le-mariage(ル・マリアージュ)
所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-18堂浜ビルB1
TEL : 06-6347-1125
FAX : 06-6347-1126
営業時間: 【昼】11:30〜14:30 【夜】17:30〜22:00
定休日 : 月曜日
URL : http://le-mariage.jp
■運営会社概要
会社名 :株式会社レッドダイニング
所在地 :〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-1-15日本レイト堂島ビル2階
代表者 :代表取締役 松尾 達郎
設立 :2008年1月25日
事業内容:飲食店・食品通販
従業員数:14名