小売・中食・外食業界向けの食材・設備などを扱う企業が350社以上集結!九州最大級の商談展を11月7日・8日に福岡にて開催
[18/09/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
FOOD STYLE実行委員会(所在:東京都港区、事務局:株式会社イノベント)は、「九州の食を全国へもっと!全国の食を九州にもっと!」をコンセプトに、小売、中食、外食業界の垣根を越えたフードビジネスの横断型商談見本市・各業界の仕入れの場として「FOOD STYLE 2018 in Fukuoka」(スーパーマーケットスタイル、弁当・給食・宅配フードスタイル、外食フードスタイル)を、2018年11月7日(水)〜8日(木)の2日間、マリンメッセ福岡にて開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166629/LL_img_166629_1.jpg
様々な食材や製品とバイヤーが一堂に集結!(昨年の開催風景)
FOOD STYLE 2018 in Fukuokaは、小売、中食、外食業界向けの食品、飲料、設備・サービスを扱う、全国から選りすぐりの企業(昨年を大きく上回る350社以上)が集結。更には、業界が直面している「人手不足」「働き方改革」などの課題も盛り込み、多業種・多分野に及ぶ出展者や来場者が集い交流することで、業種・分野の壁を超えた商材・サービスとの“出会いの場”となり、新たな業界の活性化につなげることを目指します。
下記の様々な新しい企画を実施し、更なる九州のフードビジネスの活性化に繋げていきます。
1.「セミナー・ライブキッチン」
受講料無料のセミナー・ライブキッチンを昨年の約2倍の本数にて開催。小売、中食、外食各業界の講師陣を招き、実際の経営・実務に直結したセミナー、商品企画から食品衛生まで多角的な視点のフードビジネスなど充実した内容で開催。更には「人材省力化/人材不足省力化」「他店との差別化をはかりたい」「新しいメニューを考えている」などの店舗向けメニューや課題を解決する著名ゲストによるライブキッチンも実施。
2.「人材省力化/人材不足省力化スタイル」
業界直面している深刻な人材不足をカバーするためのサービスや機器が、会場内にて製品の展示を行います。また、ホシザキ株式会社によるスチームコンベクションを活用し効率化し生産性のアップを目的とした実演セミナーも実施。
3.「シーフードスタイル」
国内外で水揚げされた天然・養殖魚介類、水産加工品、冷凍加工品などを一堂に展示します。
4.「逸品・地域産品スタイル」
全国各地のこだわりの食品・食材・飲料などを展示。また今回は、福岡、熊本、大分、宮崎、鹿児島、佐賀、長崎から県や市町村、商工会などの団体が多数出展。
5.「各種相談コーナーの実施」
首都圏や海外への販路開拓、また、食に関する相談コーナーを会場内にて実施します。相談コーナーは以下の通り。
・海外進出を考えている飲食店必見!外食産業海外進出コーナー
協力:福岡市、ジェトロ福岡
・食の機能性表示の相談コーナー
主催:公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 九州支部
・首都圏への販路開拓及び首都圏店舗進出相談コーナー
主催:株式会社プレコフーズ
6.「産学官連携食のプロジェクトコーナー」
中村学園大学・中村学園大学短期大学部による産学官連携による商品開発やメニュー開発など、企業や自治体とコラボレーションしたプロジェクト事例の展示を実施。
7.同時開催「働き方改革・生産性向上セミナー」
人手不足や生産性向上に悩む食品事業者向けに働き方改革のプロが、改革の手法や先行事例を紹介します。
日時・会場 : 11月7日(水)13:30-16:15 マリンメッセ福岡 2階 大会議室
セミナー詳細・申込: http://www.dei.or.jp/seminar/seminar_180901.html
開催事務局 : 公益財団法人 流通経済研究所(農林水産省委託事業)
8.「事前アポイント商談会」
350社以上の出展者からオンリーワンの提案が受けられる個別商談企画「事前個別アポイント商談会」にて、全国の約50バイヤーと各事業者との個別商談数を実施します。
詳しくは下記ホームページまで。
FOOD STYLE 2018 in Fukuoka https://www.foodstyle-japan.com/
【開催概要】
■名称
FOOD STYLE 2018 in Fukuoka
(スーパーマーケットスタイル、弁当・給食・宅配フードスタイル、外食フードスタイル)
■併催イベント
オープニングセレモニー(11月7日(水)9:40〜)セミナー、
ライブキッチンステージ、事前個別アポイント商談会、相談コーナー
■主催
FOOD STYLE実行委員会
■後援・協力
九州経済産業局、九州農政局、九州農業成長産業化連携協議会、(独)中小企業基盤整備機構 九州本部、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県、福岡市、(一社)九州経済連合会、九州商工会議所連合会、福岡県商工会議所連合会、(公財)福岡県中小企業振興センター、(一社)日本厨房工業会、(一社)日本惣菜協会、(一社)全日本・食学会、(公社)福岡県食品衛生協会(順不同)
■日時
2018年11月7日(水)〜11月8日(木)10:00〜17:00
(最終日は16:00まで)
■会場
マリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町7-1)
■入場料
5,000円もしくは、招待券と名刺を持参、WEBサイトより事前登録、名刺持参にて無料
※業界向け商談展となりますので、一般の方はご入場できません。
来場者事前登録サイト
https://sys.trso.co.jp/food_kyushu/reserve/reg_member.php?event_id=1
■出展者数
350社以上
■出展製品詳細
小売・中食・外食業界向け食材、飲料、機器、サービス
■来場者対象
小売、中食、外食業界の仕入れ担当者、バイヤー、業界関係者
■同時開催イベント
食品産業「稼ぐ力」応援セミナー
(開催事務局:公益財団法人 流通経済研究所(農林水産省委託事業)
日時・場所 :2018年11月7日(水)13:30〜16:15 マリンメッセ福岡2F大会議室
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166629/LL_img_166629_1.jpg
様々な食材や製品とバイヤーが一堂に集結!(昨年の開催風景)
FOOD STYLE 2018 in Fukuokaは、小売、中食、外食業界向けの食品、飲料、設備・サービスを扱う、全国から選りすぐりの企業(昨年を大きく上回る350社以上)が集結。更には、業界が直面している「人手不足」「働き方改革」などの課題も盛り込み、多業種・多分野に及ぶ出展者や来場者が集い交流することで、業種・分野の壁を超えた商材・サービスとの“出会いの場”となり、新たな業界の活性化につなげることを目指します。
下記の様々な新しい企画を実施し、更なる九州のフードビジネスの活性化に繋げていきます。
1.「セミナー・ライブキッチン」
受講料無料のセミナー・ライブキッチンを昨年の約2倍の本数にて開催。小売、中食、外食各業界の講師陣を招き、実際の経営・実務に直結したセミナー、商品企画から食品衛生まで多角的な視点のフードビジネスなど充実した内容で開催。更には「人材省力化/人材不足省力化」「他店との差別化をはかりたい」「新しいメニューを考えている」などの店舗向けメニューや課題を解決する著名ゲストによるライブキッチンも実施。
2.「人材省力化/人材不足省力化スタイル」
業界直面している深刻な人材不足をカバーするためのサービスや機器が、会場内にて製品の展示を行います。また、ホシザキ株式会社によるスチームコンベクションを活用し効率化し生産性のアップを目的とした実演セミナーも実施。
3.「シーフードスタイル」
国内外で水揚げされた天然・養殖魚介類、水産加工品、冷凍加工品などを一堂に展示します。
4.「逸品・地域産品スタイル」
全国各地のこだわりの食品・食材・飲料などを展示。また今回は、福岡、熊本、大分、宮崎、鹿児島、佐賀、長崎から県や市町村、商工会などの団体が多数出展。
5.「各種相談コーナーの実施」
首都圏や海外への販路開拓、また、食に関する相談コーナーを会場内にて実施します。相談コーナーは以下の通り。
・海外進出を考えている飲食店必見!外食産業海外進出コーナー
協力:福岡市、ジェトロ福岡
・食の機能性表示の相談コーナー
主催:公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 九州支部
・首都圏への販路開拓及び首都圏店舗進出相談コーナー
主催:株式会社プレコフーズ
6.「産学官連携食のプロジェクトコーナー」
中村学園大学・中村学園大学短期大学部による産学官連携による商品開発やメニュー開発など、企業や自治体とコラボレーションしたプロジェクト事例の展示を実施。
7.同時開催「働き方改革・生産性向上セミナー」
人手不足や生産性向上に悩む食品事業者向けに働き方改革のプロが、改革の手法や先行事例を紹介します。
日時・会場 : 11月7日(水)13:30-16:15 マリンメッセ福岡 2階 大会議室
セミナー詳細・申込: http://www.dei.or.jp/seminar/seminar_180901.html
開催事務局 : 公益財団法人 流通経済研究所(農林水産省委託事業)
8.「事前アポイント商談会」
350社以上の出展者からオンリーワンの提案が受けられる個別商談企画「事前個別アポイント商談会」にて、全国の約50バイヤーと各事業者との個別商談数を実施します。
詳しくは下記ホームページまで。
FOOD STYLE 2018 in Fukuoka https://www.foodstyle-japan.com/
【開催概要】
■名称
FOOD STYLE 2018 in Fukuoka
(スーパーマーケットスタイル、弁当・給食・宅配フードスタイル、外食フードスタイル)
■併催イベント
オープニングセレモニー(11月7日(水)9:40〜)セミナー、
ライブキッチンステージ、事前個別アポイント商談会、相談コーナー
■主催
FOOD STYLE実行委員会
■後援・協力
九州経済産業局、九州農政局、九州農業成長産業化連携協議会、(独)中小企業基盤整備機構 九州本部、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県、福岡市、(一社)九州経済連合会、九州商工会議所連合会、福岡県商工会議所連合会、(公財)福岡県中小企業振興センター、(一社)日本厨房工業会、(一社)日本惣菜協会、(一社)全日本・食学会、(公社)福岡県食品衛生協会(順不同)
■日時
2018年11月7日(水)〜11月8日(木)10:00〜17:00
(最終日は16:00まで)
■会場
マリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町7-1)
■入場料
5,000円もしくは、招待券と名刺を持参、WEBサイトより事前登録、名刺持参にて無料
※業界向け商談展となりますので、一般の方はご入場できません。
来場者事前登録サイト
https://sys.trso.co.jp/food_kyushu/reserve/reg_member.php?event_id=1
■出展者数
350社以上
■出展製品詳細
小売・中食・外食業界向け食材、飲料、機器、サービス
■来場者対象
小売、中食、外食業界の仕入れ担当者、バイヤー、業界関係者
■同時開催イベント
食品産業「稼ぐ力」応援セミナー
(開催事務局:公益財団法人 流通経済研究所(農林水産省委託事業)
日時・場所 :2018年11月7日(水)13:30〜16:15 マリンメッセ福岡2F大会議室