「世界一のパスタシェフ」山田剛嗣が全メニューをプロデュース日本初グルメパスタのファストフードレストラン『PULS(プルス)』1号店オープン
[18/11/15]
提供元:@Press
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株式会社ESRホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役:田村優弥、以下「ESRホールディングス」)は、お皿を使わずオリジナルのペーパーパッケージで提供する「どこでも楽しめるグルメパスタ」をコンセプトにした日本初のグルメパスタのファストフードレストラン『PULS(プルス)』1号店を、2018年11月15日(木)に東京・恵比寿にオープンします。
ESRホールディングスは、都内で南イタリア料理店「PESCHERIA(ペスケリア)」など飲食店事業を展開しており、この度さらなる事業拡大に向けた新業態として、『PULS』1号店を恵比寿にオープンする運びとなりました。PULSでは、フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」など世界の名店で活躍し、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」で初代世界チャンピオンに輝いた山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)が、すべてのフードとドリンクメニューをプロデュース。ここでしか食べられない遊び心あるパスタやソムリエがセレクトしたペアリングワインを提供します。
また、「caffeineholic(カフェインホリック)」、「裏参道ガーデン」、「メルカート メルカート!!」、「ななや」など人気店のプロデュースを手掛ける株式会社アンドロップ 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)がブランドディレクションを担当しています。
今後、『PULS(プルス)』は2021年度中に都内を中心に8店舗の展開を目指しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_2.jpg
▼PULSの特徴
・「世界一のパスタシェフ」によるメニュープロデュース
他のレストランとは一味違う、遊び心あるPULSでしか食べられない味付け
・オリジナルペーパーパッケージ
「気軽にどこでも楽しめるパスタ」を実現、インパクトあるデザインでインスタ映えも
・PRE-BOIL調法
あらかじめ麺を下茹でして急速冷蔵する独自の調理法により、美味しさはそのままに約3分で提供
・8種のパスタが3度美味しい
それぞれに味を進化させるオリジナルトッピングとペアリングワインを用意
・カフェとしても充実
コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのほとんどがPULSオリジナルブレンド、すべての座席に電源コンセントを完備
▼店舗情報
店舗名称:PULS(プルス)恵比寿店
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-13
電話番号:03-6412-8430
座席数:45席(全席禁煙)
定休日:なし
営業時間:10:00〜22:00(21:30ラストオーダー)
メニュー価格帯:パスタ 850円〜1000円、ペアリングワイン 500円/グラス
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_3.jpg
▼販売予定メニュー ※予告なく変更する場合がございます
・パスタ
香港スタイルのアラビアータ、3種のにんにくのペペロンチーノ、バターポモドーロ、ノンシュガーの甘〜いボロネーゼ、卵黄たっぷりのカルボナーラ、パクチージェノベーゼ、海老好きのためのトマトクリーム、ベジー・ベジー(月替わり) など
・ドリンク
オリジナルブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、オリジナルブレンドティー、自家製レモネード、自家製ジンジャーエール、抹茶ラテ、ミネラルウォーター、スパークリングウォーター、ジュース(瓶)、瓶ビール、ペアリングワイン など
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_6.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_7.jpg
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_8.jpg
■ESRホールディングスについて
会社名:株式会社ESRホールディングス 設立:2015年4月 代表取締役:田村優弥 資本金:1000万円
所在地:東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー11F
TEL:03-5778-5164(代表)
URL: https://esrhd.com/
主な事業内容:飲食店事業、再生可能エネルギー関連事業、マイニングファーム事業
■シェフ 山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)について
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_4.jpg
1976年1月8日生まれ(42歳)東京都出身。フードコンサルタント。調理師歴20年のうち12年をイタリアほか海外で修業・活躍。フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務める。2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」にて初代世界チャンピオンとなる。帰国後は「CICADA」、「SMOKEHOUSE」などを運営するTYSONS&COMPANY総料理長を務めた後、独立。現在はレストランコンサルタントとして国内外で活動中。PULSの全メニュープロデュースを担当。
■ブランディングディレクター 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)について
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_5.jpg
1977年3月23日生まれ(41歳)滋賀県出身。株式会社アンドロップCEO。広告会社にてコピーライター、CMプランナーとしての勤務を経て、老舗額縁メーカーのインテリアブランドの立ち上げに携わる。フリーランスを経て2010年、”オンリーワンをつくるブランディングエージェンシー” undrop(株式会社アンドロップ)設立。ブランディングおよびトータルなクリエイティブワークで飲食、物販、サービス、不動産など幅広いジャンルのプロジェクトを担当。PULSのブランドディレクションを担当。
ESRホールディングスは、都内で南イタリア料理店「PESCHERIA(ペスケリア)」など飲食店事業を展開しており、この度さらなる事業拡大に向けた新業態として、『PULS』1号店を恵比寿にオープンする運びとなりました。PULSでは、フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」など世界の名店で活躍し、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」で初代世界チャンピオンに輝いた山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)が、すべてのフードとドリンクメニューをプロデュース。ここでしか食べられない遊び心あるパスタやソムリエがセレクトしたペアリングワインを提供します。
また、「caffeineholic(カフェインホリック)」、「裏参道ガーデン」、「メルカート メルカート!!」、「ななや」など人気店のプロデュースを手掛ける株式会社アンドロップ 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)がブランドディレクションを担当しています。
今後、『PULS(プルス)』は2021年度中に都内を中心に8店舗の展開を目指しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_2.jpg
▼PULSの特徴
・「世界一のパスタシェフ」によるメニュープロデュース
他のレストランとは一味違う、遊び心あるPULSでしか食べられない味付け
・オリジナルペーパーパッケージ
「気軽にどこでも楽しめるパスタ」を実現、インパクトあるデザインでインスタ映えも
・PRE-BOIL調法
あらかじめ麺を下茹でして急速冷蔵する独自の調理法により、美味しさはそのままに約3分で提供
・8種のパスタが3度美味しい
それぞれに味を進化させるオリジナルトッピングとペアリングワインを用意
・カフェとしても充実
コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのほとんどがPULSオリジナルブレンド、すべての座席に電源コンセントを完備
▼店舗情報
店舗名称:PULS(プルス)恵比寿店
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-13
電話番号:03-6412-8430
座席数:45席(全席禁煙)
定休日:なし
営業時間:10:00〜22:00(21:30ラストオーダー)
メニュー価格帯:パスタ 850円〜1000円、ペアリングワイン 500円/グラス
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_3.jpg
▼販売予定メニュー ※予告なく変更する場合がございます
・パスタ
香港スタイルのアラビアータ、3種のにんにくのペペロンチーノ、バターポモドーロ、ノンシュガーの甘〜いボロネーゼ、卵黄たっぷりのカルボナーラ、パクチージェノベーゼ、海老好きのためのトマトクリーム、ベジー・ベジー(月替わり) など
・ドリンク
オリジナルブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、オリジナルブレンドティー、自家製レモネード、自家製ジンジャーエール、抹茶ラテ、ミネラルウォーター、スパークリングウォーター、ジュース(瓶)、瓶ビール、ペアリングワイン など
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_6.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_7.jpg
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■ESRホールディングスについて
会社名:株式会社ESRホールディングス 設立:2015年4月 代表取締役:田村優弥 資本金:1000万円
所在地:東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー11F
TEL:03-5778-5164(代表)
URL: https://esrhd.com/
主な事業内容:飲食店事業、再生可能エネルギー関連事業、マイニングファーム事業
■シェフ 山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)について
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_4.jpg
1976年1月8日生まれ(42歳)東京都出身。フードコンサルタント。調理師歴20年のうち12年をイタリアほか海外で修業・活躍。フランス料理の最高峰「Gordon Ramsay(ゴードン・ラムゼイ)」にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務める。2012年6月、イタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「Barilla Pasta World Championship(バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ)」にて初代世界チャンピオンとなる。帰国後は「CICADA」、「SMOKEHOUSE」などを運営するTYSONS&COMPANY総料理長を務めた後、独立。現在はレストランコンサルタントとして国内外で活動中。PULSの全メニュープロデュースを担当。
■ブランディングディレクター 澤 曙憙誕(さわ・あきひろ)について
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/170994/img_170994_5.jpg
1977年3月23日生まれ(41歳)滋賀県出身。株式会社アンドロップCEO。広告会社にてコピーライター、CMプランナーとしての勤務を経て、老舗額縁メーカーのインテリアブランドの立ち上げに携わる。フリーランスを経て2010年、”オンリーワンをつくるブランディングエージェンシー” undrop(株式会社アンドロップ)設立。ブランディングおよびトータルなクリエイティブワークで飲食、物販、サービス、不動産など幅広いジャンルのプロジェクトを担当。PULSのブランドディレクションを担当。