星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートショコラが届ける幸せな時間「セゾン・ド・ショコラ 2019」開催期間 2019年2月8日〜14日
[18/12/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、バレンタインにショコラを味わうイベント「セゾン・ド・ショコラ2019」を、2019年2月8日〜14日に開催します。2019年で5回目を迎えるこのイベントでは、全品にショコラを使ったデザートコース「フルール・ド・ショコラ」を提供します。そのほか、ショコラの焼き菓子やバレンタインのギフトにおすすめのボンボンショコラも販売する、新しいショコラの魅力を紹介するイベントです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_1.jpg
■ バレンタインにショコラの花束を。デザートコース「フルール・ド・ショコラ」
「セゾン・ド・ショコラ 2019」では、花をモチーフにしたデザートコース「フルール・ド・ショコラ」を提供します。日本ではバレンタインにチョコレートを贈る習慣がありますが、欧米では、大切な人に花束を贈ります。この風習にインスピレーションを得て、2019年は、花束をショコラデザートで表現しています。全3品のデザートすべてにショコラを使い、ひとつひとつを、花のように美しく細やかに仕立てました。ひとつ味わうごとに、花を一輪贈られたような幸せな気持ちになるデザートコースです。
<1品目:ジャスミンの香り>
ホワイトチョコレートと、ハッサクのデザートです。さっぱりとした爽やかなハッサクのジュレの上に、なめらかなホワイトチョコレートのムースと、ジャスミンの香り付けをしたアイスを乗せています。ジャスミンの優雅な香りが、これから始まる幸せな時間を予感させます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_2.jpg
<2品目: バラの誘惑>
チェリーを使ったショコラケーキ、フォレノワールに見立てたパフェです。濃厚なショコラケーキ、ショコラのソルベ、カカオニブ(カカオ豆を砕いてチップ状にしたもの)で香り付けをしたアイス、サワーチェリーを、グラスに盛り付けています。バラの香りが漂う白いクリームとバラの花びらで仕上げた、見た目も香りも華やかなひと品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_3.jpg
<3品目:ショコラの花園>
可憐に咲く花のような、可愛らしいショコラのミニャルディーズ(ひと口サイズの菓子)10種類です。バラの花びらを飾ったイチゴのタルト、スミレのクリームでコーティングしたサントノーレ、葉の形をしたミルフイユなど、食べることをためらってしまうほどの繊細さです。コースが終わるころには、花束を贈られたときのような、幸せな気持ちに心が満たされます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_4.jpg
ショコラの花園の内容 イチゴのタルト、山椒を合わせたマカロン、チーズケーキ、ミルフイユ、スミレのサントノーレ(シュー菓子)、パート・ド・フリュイ(ゼリー菓子)、フロランタン(アーモンドを乗せて焼いた菓子)、ビテール(ココアメレンゲとショコラムースのケーキ)、リンゴのタルトタタン、マンディアン(チョコレートにナッツやドライフルーツを乗せた菓子)
デザートコース「フルール・ド・ショコラ」
■時間 :10:00〜16:00ラストオーダー *事前予約可
■料金 :3,500円
*「 ショコラの花園」は単品オーダー可:1,800円(税・サービス料別)
■ 信州を旅するように味わう「ボンボンショコラ」
ショコラ1粒に夏は杏、秋は山葡萄など、季節の素材を組み合わせたボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)のセットです。6粒全体で信州を旅するように味わうことができます。バレンタインのギフトにおすすめです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_5.jpg
<ボンボンショコラ(6粒入り)>
■料金 :1,800円(税別)
*ホテルブレストンコート オンラインストアでも購入可。
ホテル内の「ザ・ラウンジ」では、ボンボンショコラ3種類と、スペシャルティコーヒーに定評のある、丸山珈琲監修のコーヒーペアリングも楽しめます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_6.jpg
<コーヒーペアリング>
■時間 :10:00〜17:30ラストオーダー
■料金 :1,500円(税・サービス料別)
■ セゾン・ド・ショコラ限定の焼菓子
<ショコラのクグロフ>
軽井沢の象徴「浅間山」に見立てたクグロフにショコラを使い、ジューシーなセミドライの巨峰をたっぷりと加えました。
■料金 :¥1,600(税別)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_7.jpg
<ショコラのプティフールBOX>
ショコラに蕎麦や山椒、唐辛子など、信州ならではの素材を合わせたプティフール(ひと口サイズのケーキ)の詰合せです。
■料金 :1,000円/12個 2,000円/24個(税別)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_8.jpg
■ 「セゾン・ド・ショコラ2019」概要
■期間 :2019年2月8日〜14日
■料金 :各商品に記載
■場所 :ザ・ラウンジ
■デザートコースの予約方法:軽井沢ホテルブレストンコートへ
電話またはホームページにて。
TEL:0267-46-6200 http://www.blestoncourt.com/
■日帰り利用:可
*仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれた美食のホテルです。ザ・ラウンジでは旬のフルーツを用いたデザートを一年を通して提供しています。客室はすべて独立型のコテージスタイル。森の空気を肌で感じることができる、心身ともにやすらげる空間で皆様をお迎えします。
住所 :長野県軽井沢町星野
TEL :0267-46-6200
URL :http://www.blestoncourt.com/
部屋数 :39室 チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
宿泊料金:17,000円〜
(2名1室利用時1名あたり 1泊朝食付き 税・サービス料込)
アクセス:JR北陸新幹線 軽井沢駅から車で約15分
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_9.jpg
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_1.jpg
■ バレンタインにショコラの花束を。デザートコース「フルール・ド・ショコラ」
「セゾン・ド・ショコラ 2019」では、花をモチーフにしたデザートコース「フルール・ド・ショコラ」を提供します。日本ではバレンタインにチョコレートを贈る習慣がありますが、欧米では、大切な人に花束を贈ります。この風習にインスピレーションを得て、2019年は、花束をショコラデザートで表現しています。全3品のデザートすべてにショコラを使い、ひとつひとつを、花のように美しく細やかに仕立てました。ひとつ味わうごとに、花を一輪贈られたような幸せな気持ちになるデザートコースです。
<1品目:ジャスミンの香り>
ホワイトチョコレートと、ハッサクのデザートです。さっぱりとした爽やかなハッサクのジュレの上に、なめらかなホワイトチョコレートのムースと、ジャスミンの香り付けをしたアイスを乗せています。ジャスミンの優雅な香りが、これから始まる幸せな時間を予感させます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_2.jpg
<2品目: バラの誘惑>
チェリーを使ったショコラケーキ、フォレノワールに見立てたパフェです。濃厚なショコラケーキ、ショコラのソルベ、カカオニブ(カカオ豆を砕いてチップ状にしたもの)で香り付けをしたアイス、サワーチェリーを、グラスに盛り付けています。バラの香りが漂う白いクリームとバラの花びらで仕上げた、見た目も香りも華やかなひと品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_3.jpg
<3品目:ショコラの花園>
可憐に咲く花のような、可愛らしいショコラのミニャルディーズ(ひと口サイズの菓子)10種類です。バラの花びらを飾ったイチゴのタルト、スミレのクリームでコーティングしたサントノーレ、葉の形をしたミルフイユなど、食べることをためらってしまうほどの繊細さです。コースが終わるころには、花束を贈られたときのような、幸せな気持ちに心が満たされます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_4.jpg
ショコラの花園の内容 イチゴのタルト、山椒を合わせたマカロン、チーズケーキ、ミルフイユ、スミレのサントノーレ(シュー菓子)、パート・ド・フリュイ(ゼリー菓子)、フロランタン(アーモンドを乗せて焼いた菓子)、ビテール(ココアメレンゲとショコラムースのケーキ)、リンゴのタルトタタン、マンディアン(チョコレートにナッツやドライフルーツを乗せた菓子)
デザートコース「フルール・ド・ショコラ」
■時間 :10:00〜16:00ラストオーダー *事前予約可
■料金 :3,500円
*「 ショコラの花園」は単品オーダー可:1,800円(税・サービス料別)
■ 信州を旅するように味わう「ボンボンショコラ」
ショコラ1粒に夏は杏、秋は山葡萄など、季節の素材を組み合わせたボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)のセットです。6粒全体で信州を旅するように味わうことができます。バレンタインのギフトにおすすめです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_5.jpg
<ボンボンショコラ(6粒入り)>
■料金 :1,800円(税別)
*ホテルブレストンコート オンラインストアでも購入可。
ホテル内の「ザ・ラウンジ」では、ボンボンショコラ3種類と、スペシャルティコーヒーに定評のある、丸山珈琲監修のコーヒーペアリングも楽しめます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_6.jpg
<コーヒーペアリング>
■時間 :10:00〜17:30ラストオーダー
■料金 :1,500円(税・サービス料別)
■ セゾン・ド・ショコラ限定の焼菓子
<ショコラのクグロフ>
軽井沢の象徴「浅間山」に見立てたクグロフにショコラを使い、ジューシーなセミドライの巨峰をたっぷりと加えました。
■料金 :¥1,600(税別)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_7.jpg
<ショコラのプティフールBOX>
ショコラに蕎麦や山椒、唐辛子など、信州ならではの素材を合わせたプティフール(ひと口サイズのケーキ)の詰合せです。
■料金 :1,000円/12個 2,000円/24個(税別)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_8.jpg
■ 「セゾン・ド・ショコラ2019」概要
■期間 :2019年2月8日〜14日
■料金 :各商品に記載
■場所 :ザ・ラウンジ
■デザートコースの予約方法:軽井沢ホテルブレストンコートへ
電話またはホームページにて。
TEL:0267-46-6200 http://www.blestoncourt.com/
■日帰り利用:可
*仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれた美食のホテルです。ザ・ラウンジでは旬のフルーツを用いたデザートを一年を通して提供しています。客室はすべて独立型のコテージスタイル。森の空気を肌で感じることができる、心身ともにやすらげる空間で皆様をお迎えします。
住所 :長野県軽井沢町星野
TEL :0267-46-6200
URL :http://www.blestoncourt.com/
部屋数 :39室 チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
宿泊料金:17,000円〜
(2名1室利用時1名あたり 1泊朝食付き 税・サービス料込)
アクセス:JR北陸新幹線 軽井沢駅から車で約15分
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/173585/img_173585_9.jpg