『クッキングアートサイト 美膳』1周年を迎え、プロによる圧倒的に美しいレシピがいっそう充実 企業のプロモーション活動のサポートも
[19/02/18]
提供元:@Press
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SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区、学校長:祐成陽子)が運営するレシピサイト「クッキングアートサイト 美膳」は、プロのフードコーディネーターによる“美しくおいしいレシピ”サイトとして2018年1月にオープンし、1周年を迎えました。
サイトではプロによる圧倒的に美しい料理が日々追加され、さらに季節ごとの旬なレシピをお届けする特集コンテンツも充実。そのどれもが家庭で作れることを前提としています。皆様の特別な時間のためのレシピやテーブルコーディネートをお届けします。
サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。( https://bizen-recipe.com/?utm_source=newsletter&utm_campaign=1st_anniv )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/LL_img_177386_1.jpg
美膳イメージ
■人気レシピ
昨年の人気だったレシピは、写真左の「フライパンで簡単!毛沢東スパイシースペアリブ!」。最近テレビでも話題のこのレシピは、様々な香辛料を混ぜ込んで作る“ふりかけ”を、たっぷりかけていただくスパイシーなスペアリブですが、家庭で簡単に作れるようアレンジ。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_2.jpg
続いて写真右上は「風邪予防に!万能、ジェノベーゼ風 紫蘇ペースト」。バジルの代わりに紫蘇をつかったペーストは、パスタはもちろん、肉や魚のソースに、ピザのトッピングに、サラダドレッシングに、ピラフに使ってもおいしい、万能ペーストです。
写真右下は「エディブルフラワーで華やかに!しば漬けとしらすご飯の生春巻き」。食べられる花を使用したレシピですが、食べるのがもったいないと思ってしまうくらいの見た目の彩り、香り、そして味わいを楽しめます。
■「インスタ映え」間違いなしのレシピ
クッキングアートサイト 美膳では、この他にも「インスタ映え」するようなレシピを多数ご提供しています。
写真左から「グレープフルーツゼリー」「クロワッサンのサーモンカナッペ」「冷めても美味しい!おもてなし料理」。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_3.jpg
また各レシピにはフードコーディネーターからの「ワンポイントアドバイス」を掲載。作る時、盛る時のコツをわかりやすく解説しています。
写真左から「トマトステーキのキーマカレー乗せ」「簡単でかわいいミモザリーストースト」「お魚ソーセージの山椒パテ」。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_4.jpg
■食の演出家による洗練されたスタイリングにも注目
投稿作品の中にはレシピではない「スタイリング」も豊富にあります。スタイリングとは料理の「盛り付け」だけでなく、器の選定、ナイフ・フォークといったカラトリーの選定、クロスの選定など、テーブルの上をトータルで演出することです。仕上がり次第で料理から受ける印象は大きくかわります。食の演出家であるプロによる洗練されたスタイリングテクニックを見られます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_6.jpg
上段左から、ネイキッドケーキ、ライ麦パンの楽しみ方、クグロフパン
下段左から、市販品でおつまみプレート、カレーランチ、春爛漫手まり寿司重
■企業の皆様のプロモーション活動もサポート
“美しくおいしいレシピ”サイト美膳では、食の世界の第一線で活躍するスペシャリストが企業の皆様のプロモーション活動もサポートいたします。雑誌の料理ページ、CMやWEBなどの広告媒体で使用する料理などのレシピ考案・制作、料理を含む全て(食器・クロス・カトラリー など)のスタイリングをお任せください。
さらには店舗のメニュー開発、食品関連メーカー様の新商品開発、既存商品の使い方(商品を使った料理レシピ)などもご相談ください。
( https://bizen-recipe.com/companies/?utm_source=newsletter&utm_campaign=1st_anniv )
■祐成陽子(すけなりようこ)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_7.jpg
料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。
その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。
近年開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。
【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/ 】
サイトではプロによる圧倒的に美しい料理が日々追加され、さらに季節ごとの旬なレシピをお届けする特集コンテンツも充実。そのどれもが家庭で作れることを前提としています。皆様の特別な時間のためのレシピやテーブルコーディネートをお届けします。
サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。( https://bizen-recipe.com/?utm_source=newsletter&utm_campaign=1st_anniv )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/LL_img_177386_1.jpg
美膳イメージ
■人気レシピ
昨年の人気だったレシピは、写真左の「フライパンで簡単!毛沢東スパイシースペアリブ!」。最近テレビでも話題のこのレシピは、様々な香辛料を混ぜ込んで作る“ふりかけ”を、たっぷりかけていただくスパイシーなスペアリブですが、家庭で簡単に作れるようアレンジ。
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続いて写真右上は「風邪予防に!万能、ジェノベーゼ風 紫蘇ペースト」。バジルの代わりに紫蘇をつかったペーストは、パスタはもちろん、肉や魚のソースに、ピザのトッピングに、サラダドレッシングに、ピラフに使ってもおいしい、万能ペーストです。
写真右下は「エディブルフラワーで華やかに!しば漬けとしらすご飯の生春巻き」。食べられる花を使用したレシピですが、食べるのがもったいないと思ってしまうくらいの見た目の彩り、香り、そして味わいを楽しめます。
■「インスタ映え」間違いなしのレシピ
クッキングアートサイト 美膳では、この他にも「インスタ映え」するようなレシピを多数ご提供しています。
写真左から「グレープフルーツゼリー」「クロワッサンのサーモンカナッペ」「冷めても美味しい!おもてなし料理」。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_3.jpg
また各レシピにはフードコーディネーターからの「ワンポイントアドバイス」を掲載。作る時、盛る時のコツをわかりやすく解説しています。
写真左から「トマトステーキのキーマカレー乗せ」「簡単でかわいいミモザリーストースト」「お魚ソーセージの山椒パテ」。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_4.jpg
■食の演出家による洗練されたスタイリングにも注目
投稿作品の中にはレシピではない「スタイリング」も豊富にあります。スタイリングとは料理の「盛り付け」だけでなく、器の選定、ナイフ・フォークといったカラトリーの選定、クロスの選定など、テーブルの上をトータルで演出することです。仕上がり次第で料理から受ける印象は大きくかわります。食の演出家であるプロによる洗練されたスタイリングテクニックを見られます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_6.jpg
上段左から、ネイキッドケーキ、ライ麦パンの楽しみ方、クグロフパン
下段左から、市販品でおつまみプレート、カレーランチ、春爛漫手まり寿司重
■企業の皆様のプロモーション活動もサポート
“美しくおいしいレシピ”サイト美膳では、食の世界の第一線で活躍するスペシャリストが企業の皆様のプロモーション活動もサポートいたします。雑誌の料理ページ、CMやWEBなどの広告媒体で使用する料理などのレシピ考案・制作、料理を含む全て(食器・クロス・カトラリー など)のスタイリングをお任せください。
さらには店舗のメニュー開発、食品関連メーカー様の新商品開発、既存商品の使い方(商品を使った料理レシピ)などもご相談ください。
( https://bizen-recipe.com/companies/?utm_source=newsletter&utm_campaign=1st_anniv )
■祐成陽子(すけなりようこ)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/177386/img_177386_7.jpg
料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。
その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。
近年開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。
【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/ 】