グラススパークリングワインつき1,300円のブランチセットも登場! 11月27日(土)、中目黒 ieがカフェ&ワインバーとしてリニューアルオープン
[10/11/22]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社パーティカンパニー(英表記:partycompany Inc.、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:家入 一真)は、2010年11月27日(土)、中目黒のカフェ&ダイニング「ie」を、新たにカフェ&ワインバーとしてリニューアルオープンいたします。
日本におけるオセアニアワイン界のパイオニア的存在である、ソムリエの木下 二郎氏をスーパーバイザーに迎え、常時15種類以上のワインを、グラスでお好きな分だけ、エノマティックシステム(※)により、最良の状態でご提供します。
また、ブレックファースト(9時〜・12月1日 水曜〜)からランチ(12時〜)、ディナー(17時〜)、バータイム(〜2:00)と通しで営業しており、ブレックファーストでは、健康志向の人々に人気の、アサイーをふんだんに使った「アサイーボウル」や、「オーガニックグラノーラ」、ランチには、定番のパスタやサラダ、スープなどをランチセットにして900円〜というお手頃価格で提供いたします。週末限定でシャンパンブランチも予定しており、優雅な休日を演出いたします。
※尚、本店舗は5ヶ月間限定での営業予定となり、partycompany Inc.の社内起業制度による、第一号店舗となっております。
【「ie」店舗情報】
業態 : カフェ&ワインバー
住所 : 東京都目黒区青葉台1-16-12 サクレピエス1F
TEL : 03-5428-3434
営業時間 : ブレックファスト 9:00-12:00 L.O/
ランチタイム 12:00-17:00 L.O/
ディナータイム 17:00-24:00 L.O/
バータイム 24:00-2:00
客平均単価: ブレックファスト 750円/ランチタイム 900円/
ディナータイム 3,000円
広さ・席数: 30坪/50席 ※無線LAN完備/カード使用可
定休日 : 不定休
URL : http://ie-nakame.com/
■メニュー例(価格は税込み)
ディナーは、ワインに合わせて軽いものから、しっかりおなかを満たせるものまで、豊富なバリエーションをご用意。
バータイムには、タパスやピンチョス、ローフードを中心に、こだわってセレクトしたチーズやその場でスライスする生ハムなどを、選りすぐりのワインと供にご提供いたします。
<ブレックファーストメニュー>
アサイーボウル 600円
オーガニックグラノーラ 600円
<ランチメニュー>
パスタセット 900円〜
シャンパンブランチセット(グラススパークリングつき/週末のみ)1,300円
<ディナーメニュー>
牡蠣のシャンパン蒸し 800円
自家製ソーセージのグリル 900円
オニオングラタンスープ 650円
バーニャ・カウダ 1,200円
オイルサーディンとフェンネルのペペロンチーノ 1,200円
ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネリガーテ 1,400円
岩手県・花巻産・白金豚のグリル 2,800円
Cheeseの盛り合わせ 1,500円
生ハムとサラミ、ドライフルーツの盛り合わせ 1,800円
<グラスワイン>
16種…500円〜3,000円
・シャンパン&スパークリング5種
・赤ワイン40種、白ワイン30種
<シャンパーニュ>
・ルイロデレール ブリュト プルミエ
グラス 1,500円、ボトル 9,000円
<白ワイン>
・イヤリングステーション リトルイヤリング シャルドネ
グラス 700円、ボトル 4,200円
<赤ワイン>
・アシュブルック カベルネ メルロー
グラス 980円、ボトル 5,880円
【(※)エノマティックシステムについて】
イタリア エノマティック社がもつ特許技術。ガス保存システムによりワインの酸化を防ぎ、最良の状態でサーブすることが可能。
【木下 二郎氏 プロフィール】
近年注目を集めている、オセアニアワイン。日本ではまだ誰もオセアニアワインを知らなかった1980年代後半、日本初のオーストラリアワインバー『ULURU125』の立ち上げる。以降 20年以上にわたり、日本とオセアニアワインを結び続けている。
【株式会社パーティカンパニーについて】
社名 : 株式会社パーティカンパニー(partycompany Inc.)
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル2F
代表者 : 代表取締役社長 家入 一真
従業員数: 100名(アルバイト含む)
事業内容: カフェ・レストラン事業
(直営店運営/企画プロデュース/委託運営)
アート・文化事業
(ギャラリー運営/クリエイタープロデュース及びマネジメント)
オフィス事業(オフィスプロデュース及び企画運営)
URL : http://partycompany.co.jp
Twitter : partycompanyinc
日本におけるオセアニアワイン界のパイオニア的存在である、ソムリエの木下 二郎氏をスーパーバイザーに迎え、常時15種類以上のワインを、グラスでお好きな分だけ、エノマティックシステム(※)により、最良の状態でご提供します。
また、ブレックファースト(9時〜・12月1日 水曜〜)からランチ(12時〜)、ディナー(17時〜)、バータイム(〜2:00)と通しで営業しており、ブレックファーストでは、健康志向の人々に人気の、アサイーをふんだんに使った「アサイーボウル」や、「オーガニックグラノーラ」、ランチには、定番のパスタやサラダ、スープなどをランチセットにして900円〜というお手頃価格で提供いたします。週末限定でシャンパンブランチも予定しており、優雅な休日を演出いたします。
※尚、本店舗は5ヶ月間限定での営業予定となり、partycompany Inc.の社内起業制度による、第一号店舗となっております。
【「ie」店舗情報】
業態 : カフェ&ワインバー
住所 : 東京都目黒区青葉台1-16-12 サクレピエス1F
TEL : 03-5428-3434
営業時間 : ブレックファスト 9:00-12:00 L.O/
ランチタイム 12:00-17:00 L.O/
ディナータイム 17:00-24:00 L.O/
バータイム 24:00-2:00
客平均単価: ブレックファスト 750円/ランチタイム 900円/
ディナータイム 3,000円
広さ・席数: 30坪/50席 ※無線LAN完備/カード使用可
定休日 : 不定休
URL : http://ie-nakame.com/
■メニュー例(価格は税込み)
ディナーは、ワインに合わせて軽いものから、しっかりおなかを満たせるものまで、豊富なバリエーションをご用意。
バータイムには、タパスやピンチョス、ローフードを中心に、こだわってセレクトしたチーズやその場でスライスする生ハムなどを、選りすぐりのワインと供にご提供いたします。
<ブレックファーストメニュー>
アサイーボウル 600円
オーガニックグラノーラ 600円
<ランチメニュー>
パスタセット 900円〜
シャンパンブランチセット(グラススパークリングつき/週末のみ)1,300円
<ディナーメニュー>
牡蠣のシャンパン蒸し 800円
自家製ソーセージのグリル 900円
オニオングラタンスープ 650円
バーニャ・カウダ 1,200円
オイルサーディンとフェンネルのペペロンチーノ 1,200円
ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネリガーテ 1,400円
岩手県・花巻産・白金豚のグリル 2,800円
Cheeseの盛り合わせ 1,500円
生ハムとサラミ、ドライフルーツの盛り合わせ 1,800円
<グラスワイン>
16種…500円〜3,000円
・シャンパン&スパークリング5種
・赤ワイン40種、白ワイン30種
<シャンパーニュ>
・ルイロデレール ブリュト プルミエ
グラス 1,500円、ボトル 9,000円
<白ワイン>
・イヤリングステーション リトルイヤリング シャルドネ
グラス 700円、ボトル 4,200円
<赤ワイン>
・アシュブルック カベルネ メルロー
グラス 980円、ボトル 5,880円
【(※)エノマティックシステムについて】
イタリア エノマティック社がもつ特許技術。ガス保存システムによりワインの酸化を防ぎ、最良の状態でサーブすることが可能。
【木下 二郎氏 プロフィール】
近年注目を集めている、オセアニアワイン。日本ではまだ誰もオセアニアワインを知らなかった1980年代後半、日本初のオーストラリアワインバー『ULURU125』の立ち上げる。以降 20年以上にわたり、日本とオセアニアワインを結び続けている。
【株式会社パーティカンパニーについて】
社名 : 株式会社パーティカンパニー(partycompany Inc.)
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル2F
代表者 : 代表取締役社長 家入 一真
従業員数: 100名(アルバイト含む)
事業内容: カフェ・レストラン事業
(直営店運営/企画プロデュース/委託運営)
アート・文化事業
(ギャラリー運営/クリエイタープロデュース及びマネジメント)
オフィス事業(オフィスプロデュース及び企画運営)
URL : http://partycompany.co.jp
Twitter : partycompanyinc