東京農大総研研究会醸造食品部会 第9回講演会を6月28日 世田谷キャンパスで開催
[19/05/29]
提供元:@Press
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東京農業大学(所在地:東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野 克己)総合研究所研究会醸造食品部会は、6月28日(金)に第9回講演会を世田谷キャンパスで実施いたします。
醸造食品部会(部会長:舘 博)は、醸造業ならびに醸造関連産業のさらなる発展の為に、醸造科学科と産業界の産学連携を推進することを目指しています。
今回の第9回講演会では、「ウイスキー業界」、「醤油業界」、「焼き肉のたれの誕生」という3つのテーマについて皆様と情報共有いたします。
【開催概要】
日時:2019年6月28日(金)13:30〜
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 東京農大アカデミアセンターB1 横井講堂
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
講演:(13:30〜16:50)
(1)肥土 伊知郎 氏(株式会社ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所 代表取締役社長)
「ウイスキー業界の現状について」
(2)般若 攝也 氏(一般財団法人日本醤油技術センター 専務理事)
「醤油業界の現状と課題」
(3)浅野 高幸 氏(エバラ食品工業株式会社 経営企画本部 顧問)
「-焼き肉のたれ黄金の味- 誕生の秘話」
事前申し込み不要、参加費無料(定員200名)
※東京農大総研研究会には、現在31の部会があります。
詳細は、HPをご参照ください。
https://www.nodai.ac.jp/nri/society/
▼講演会・醸造食品部会についてのお問い合わせ
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科
酒類生産科学研究室
担当 : 穂坂 賢
TEL : 03-5477-2396
E-mail: hosaka@nodai.ac.jp
醸造食品部会(部会長:舘 博)は、醸造業ならびに醸造関連産業のさらなる発展の為に、醸造科学科と産業界の産学連携を推進することを目指しています。
今回の第9回講演会では、「ウイスキー業界」、「醤油業界」、「焼き肉のたれの誕生」という3つのテーマについて皆様と情報共有いたします。
【開催概要】
日時:2019年6月28日(金)13:30〜
場所:東京農業大学世田谷キャンパス 東京農大アカデミアセンターB1 横井講堂
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
講演:(13:30〜16:50)
(1)肥土 伊知郎 氏(株式会社ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所 代表取締役社長)
「ウイスキー業界の現状について」
(2)般若 攝也 氏(一般財団法人日本醤油技術センター 専務理事)
「醤油業界の現状と課題」
(3)浅野 高幸 氏(エバラ食品工業株式会社 経営企画本部 顧問)
「-焼き肉のたれ黄金の味- 誕生の秘話」
事前申し込み不要、参加費無料(定員200名)
※東京農大総研研究会には、現在31の部会があります。
詳細は、HPをご参照ください。
https://www.nodai.ac.jp/nri/society/
▼講演会・醸造食品部会についてのお問い合わせ
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科
酒類生産科学研究室
担当 : 穂坂 賢
TEL : 03-5477-2396
E-mail: hosaka@nodai.ac.jp