2011年の花粉は、猛暑の影響で増加予想! 「ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!」を開発
[11/01/24]
提供元:@Press
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ポリフェノール配合食品の普及を目指してきた株式会社エコビジネス(本社:千葉県柏市、代表取締役社長:赤松 茂昭)は、自社開発の「グァバ葉ポリフェノール」を利用し、花粉の季節の健康管理に理想的なハイブリッド納豆食品『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』を開発いたしました。
昨年の猛暑の影響から、今年の杉の実は記録的な生育状態となっており、今後気温の上昇と共に、大量の花粉が離散することへの対策に関心が集まっていることを受け、『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』の開発に至りました。
本製品の開発は、株式会社鶴田食品千葉(本社:千葉県流山市、代表取締役社長:山本 義勝)、株式会社朝一番(本社:茨城県土浦市、代表取締役:小河原 廣治)と共同で行ったものです。
【「グァバ葉ポリフェノール」について】
「グァバ葉ポリフェノール」は、弊社の最新技術で風味の改善に成功したポリフェノールです。
「医食同源」「良薬口ににがし」などの諺に<苦味>として登場し、第七の栄養素(機能性栄養素)として注目を集めるポリフェノールは、植物が自然環境に対応して生み出した免疫力・健康維持の機能性物質です。今まではポリフェノールの主成分が「苦味成分」であるため、食品としては味が整わない等の理由から利用が限られていました。
弊社の「グァバ葉ポリフェノール」は食品の美味しさを壊さないため、「ポリフェノール+食品」への利用が可能となりました。
【『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』の特長】
納豆は、人体に不可欠な必須アミノ酸群をバランス良く含んでおり、「ナットウキナーゼ」「ビタミンK2」「リノール酸」「イソフラボン」など健康な生活を保つ数々の栄養素も含んでいる完全食品と言われています。この優れた納豆食品に弊社開発の「グァバ葉ポリフェノール」を配合する事により、納豆の美味しさはそのままに、花粉の季節の健康管理に最適な『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』を開発いたしました。
【「グァバ葉ポリフェノール」食品への使用実用化企業を募集中】
エコビジネスでは引き続き、「グァバ葉ポリフェノール」を食品へ使用実用化していただける企業を募集しております。
■ポリフェノール食品の実例
前回、10月に配信した「ビターレスポリフェノール」のニュースリリースをきっかけに、さまざまな具体的な実例が生まれています。
・フランス菓子の名門企業「ミレー」(千葉県柏市、代表取締役:松永 康英)
世界初「ポリフェノール配合プリン」を高島屋フードメゾンおおたかの森店で販売中
TEL:04-7143-5130
・ホテルオークラ東京のオーキッドバー(東京都港区、シニアバーテンダー長島 茂敏)
「ポリフェノールをベースにしたロングカクテル」が、予約を入れればお楽しみいただけるようになりました。
TEL:03-3582-0111
・高級割烹の[味すゞ亭](千葉県我孫子市、代表取締役:鈴木 秀一)
「いいわけ茶飯」などのポリフェノールのコース料理を考案
TEL:04-7183-9800
・高級イタリアレストラン「小麦市場」(埼玉県川越市)
「ポリフェノールを練りこんだ焼きたてパン」がお召し上がりいただけます。
TEL:049-228-0800
また、海外大手食品メーカーからも引き合いが多数寄せられています。
【会社概要】
中南米のトップブランドジュースの日本総代理店として2000年に創業。主力のグァバジュース販売と共に、「グァバ葉ポリフェノール」の優れた効果に注目し、「美味しいグァバ葉ポリフェノール」のエキス開発に成功。健康的な生活をサポートするポリフェノール配合食品の研究開発を重ね現在に至る。世界に貢献できる創造型食品ベンチャーとして期待されている。
社名 : 株式会社エコビジネス
代表者 : 代表取締役社長 赤松 茂昭
本社 : 〒277-0882 千葉県柏市柏の葉5-4-6 東葛テクノプラザ310
設立 : 2000年3月21日
資本金 : 8,200万円
事業内容: ポリフェノールハイブリッドエキス製造・販売
第七の栄養素ポリフェノール配合食品の普及
ポリフェノールハイブリッド 製品輸出
URL : http://www.ecobusi.com
【共同開発会社について】
■株式会社鶴田食品千葉
TEL: 04-7153-0100
URL: http://www.niodori-net.or.jp/kigyo/turuta/turuta.html
■株式会社朝一番
TEL: 029-841-0211(代表)
URL: http://www.asaichiban.com/
昨年の猛暑の影響から、今年の杉の実は記録的な生育状態となっており、今後気温の上昇と共に、大量の花粉が離散することへの対策に関心が集まっていることを受け、『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』の開発に至りました。
本製品の開発は、株式会社鶴田食品千葉(本社:千葉県流山市、代表取締役社長:山本 義勝)、株式会社朝一番(本社:茨城県土浦市、代表取締役:小河原 廣治)と共同で行ったものです。
【「グァバ葉ポリフェノール」について】
「グァバ葉ポリフェノール」は、弊社の最新技術で風味の改善に成功したポリフェノールです。
「医食同源」「良薬口ににがし」などの諺に<苦味>として登場し、第七の栄養素(機能性栄養素)として注目を集めるポリフェノールは、植物が自然環境に対応して生み出した免疫力・健康維持の機能性物質です。今まではポリフェノールの主成分が「苦味成分」であるため、食品としては味が整わない等の理由から利用が限られていました。
弊社の「グァバ葉ポリフェノール」は食品の美味しさを壊さないため、「ポリフェノール+食品」への利用が可能となりました。
【『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』の特長】
納豆は、人体に不可欠な必須アミノ酸群をバランス良く含んでおり、「ナットウキナーゼ」「ビタミンK2」「リノール酸」「イソフラボン」など健康な生活を保つ数々の栄養素も含んでいる完全食品と言われています。この優れた納豆食品に弊社開発の「グァバ葉ポリフェノール」を配合する事により、納豆の美味しさはそのままに、花粉の季節の健康管理に最適な『ポリフェノールを配合したハイブリッド納豆!』を開発いたしました。
【「グァバ葉ポリフェノール」食品への使用実用化企業を募集中】
エコビジネスでは引き続き、「グァバ葉ポリフェノール」を食品へ使用実用化していただける企業を募集しております。
■ポリフェノール食品の実例
前回、10月に配信した「ビターレスポリフェノール」のニュースリリースをきっかけに、さまざまな具体的な実例が生まれています。
・フランス菓子の名門企業「ミレー」(千葉県柏市、代表取締役:松永 康英)
世界初「ポリフェノール配合プリン」を高島屋フードメゾンおおたかの森店で販売中
TEL:04-7143-5130
・ホテルオークラ東京のオーキッドバー(東京都港区、シニアバーテンダー長島 茂敏)
「ポリフェノールをベースにしたロングカクテル」が、予約を入れればお楽しみいただけるようになりました。
TEL:03-3582-0111
・高級割烹の[味すゞ亭](千葉県我孫子市、代表取締役:鈴木 秀一)
「いいわけ茶飯」などのポリフェノールのコース料理を考案
TEL:04-7183-9800
・高級イタリアレストラン「小麦市場」(埼玉県川越市)
「ポリフェノールを練りこんだ焼きたてパン」がお召し上がりいただけます。
TEL:049-228-0800
また、海外大手食品メーカーからも引き合いが多数寄せられています。
【会社概要】
中南米のトップブランドジュースの日本総代理店として2000年に創業。主力のグァバジュース販売と共に、「グァバ葉ポリフェノール」の優れた効果に注目し、「美味しいグァバ葉ポリフェノール」のエキス開発に成功。健康的な生活をサポートするポリフェノール配合食品の研究開発を重ね現在に至る。世界に貢献できる創造型食品ベンチャーとして期待されている。
社名 : 株式会社エコビジネス
代表者 : 代表取締役社長 赤松 茂昭
本社 : 〒277-0882 千葉県柏市柏の葉5-4-6 東葛テクノプラザ310
設立 : 2000年3月21日
資本金 : 8,200万円
事業内容: ポリフェノールハイブリッドエキス製造・販売
第七の栄養素ポリフェノール配合食品の普及
ポリフェノールハイブリッド 製品輸出
URL : http://www.ecobusi.com
【共同開発会社について】
■株式会社鶴田食品千葉
TEL: 04-7153-0100
URL: http://www.niodori-net.or.jp/kigyo/turuta/turuta.html
■株式会社朝一番
TEL: 029-841-0211(代表)
URL: http://www.asaichiban.com/