〜2011注目No.1!!日本初“グラタン風HOTスイーツ”を通販で〜 デパ地下人気イベントプロデューサーとのコラボから誕生「とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン」発売開始
[11/01/21]
提供元:@Press
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長野県安曇野市の「あづみ野菓子工房彩香」(運営:松本荻原製菓有限会社、代表取締役:荻原 隆之)は、温めて食べる“グラタン風スイーツ”『とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン』を販売開始致しました。
<販売サイト>
http://www.saica.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=117
デパ地下食品売場のヒットイベントをプロデュースしてきた、京王百貨店のカリスマバイヤー 松本 剛氏とのコラボレーションの下、人気テレビ番組「お届けグルメ魂!美食バイヤー頂上決戦!」(テレビ東京 2010年12月25日放送)の番組企画の中から生まれたオリジナル商品で、通販での販売は日本初となります。
番組内で芸能人の皆様に「プライベートで買って帰りたい!」とのコメントをいただくなど、安曇野の素材を活かした味わいのある商品に仕上げました。
◆2011年 大注目のスイーツ フルーツグラタン◆
フルーツグラタンは、TBSはなまるマーケットで「今年はコレがくる!!2011年注目グルメ」のメニューの一つとして取上げられ、東京ウォーカー等の雑誌でも特集が組まれるなど、2011年度注目度No.1のスイーツメニューです。
冬はレンジで温めて、夏は冷やして食べるグラタン風スイーツのこと。フランスでは定番の人気菓子で、画家 サルバトール・ダリも愛した一品と言われています。
【『とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン』の特長】
「あづみ野菓子工房彩香」では、「安曇野産、長野県産の素材を活かす」、「手を加えないことが最高の技術。できるだけ手を加えず、素材の良さを自然のままにお届けする」をコンセプトとした菓子づくりを展開しています。
フルーツグラタンの素材には、契約農家から独自ルートで仕入れる安曇野産の低温殺菌牛乳と平飼い鶏舎で元気に走りまわっている純国産鶏から生まれた卵を使った濃厚クリームに、イチゴ、りんご、洋なし、あんずなど季節のフルーツを使用いたしました。
濃厚クリームの中に、ごろごろと入った季節のフルーツ、表面はカリカリのキャラメルアーモンドでコーティングされたちょっぴりほろ苦の香ばしい味わいです。
◆調理方法
解凍後、そのままでもお召し上がりいただけます。お好みで冬はレンジで温めて、夏は半解凍の状態でどうぞ。
◆商品概要
商品名 : とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン
サイズ : 直径15.5cm 高さ5.5cm
価格 : 1,680円(税込)
販売 : 彩香ホームページ
「あづみ野菓子工房彩香」穂高本店
松本駅ビルNEW DAYSサテライトショップ
発送方法: 冷凍便にてお届けいたします。
消費期限: 解凍後2日(解凍日を含む)
保存方法: 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は冷蔵庫で保存の上、2日以内にお召し上がりください。
詳細 : http://www.saica.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=117
◆店舗詳細
・「あづみ野菓子工房彩香」穂高本店
所在地 :長野県安曇野市穂高柏原4524-4
営業時間:10:00〜18:00
・松本駅ビルNEW DAYSサテライトショップ
所在地 :長野県松本市深志1-1-1 松本駅ビル(MIDOI松本店)3F
営業時間:10:00〜21:00
【運営社 会社概要】
社名 : 松本荻原製菓有限会社
代表者 : 代表取締役 荻原 隆之
所在地 : 〒399-8304 長野県安曇野市穂高柏原4524-4
事業内容: 菓子製造・小売
URL : http://www.saica.co.jp/
【お客様からのお問合わせ先】
松本荻原製菓有限会社
TEL:0120-049-719
<販売サイト>
http://www.saica.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=117
デパ地下食品売場のヒットイベントをプロデュースしてきた、京王百貨店のカリスマバイヤー 松本 剛氏とのコラボレーションの下、人気テレビ番組「お届けグルメ魂!美食バイヤー頂上決戦!」(テレビ東京 2010年12月25日放送)の番組企画の中から生まれたオリジナル商品で、通販での販売は日本初となります。
番組内で芸能人の皆様に「プライベートで買って帰りたい!」とのコメントをいただくなど、安曇野の素材を活かした味わいのある商品に仕上げました。
◆2011年 大注目のスイーツ フルーツグラタン◆
フルーツグラタンは、TBSはなまるマーケットで「今年はコレがくる!!2011年注目グルメ」のメニューの一つとして取上げられ、東京ウォーカー等の雑誌でも特集が組まれるなど、2011年度注目度No.1のスイーツメニューです。
冬はレンジで温めて、夏は冷やして食べるグラタン風スイーツのこと。フランスでは定番の人気菓子で、画家 サルバトール・ダリも愛した一品と言われています。
【『とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン』の特長】
「あづみ野菓子工房彩香」では、「安曇野産、長野県産の素材を活かす」、「手を加えないことが最高の技術。できるだけ手を加えず、素材の良さを自然のままにお届けする」をコンセプトとした菓子づくりを展開しています。
フルーツグラタンの素材には、契約農家から独自ルートで仕入れる安曇野産の低温殺菌牛乳と平飼い鶏舎で元気に走りまわっている純国産鶏から生まれた卵を使った濃厚クリームに、イチゴ、りんご、洋なし、あんずなど季節のフルーツを使用いたしました。
濃厚クリームの中に、ごろごろと入った季節のフルーツ、表面はカリカリのキャラメルアーモンドでコーティングされたちょっぴりほろ苦の香ばしい味わいです。
◆調理方法
解凍後、そのままでもお召し上がりいただけます。お好みで冬はレンジで温めて、夏は半解凍の状態でどうぞ。
◆商品概要
商品名 : とろ〜り♪あづみ野フルーツグラタン
サイズ : 直径15.5cm 高さ5.5cm
価格 : 1,680円(税込)
販売 : 彩香ホームページ
「あづみ野菓子工房彩香」穂高本店
松本駅ビルNEW DAYSサテライトショップ
発送方法: 冷凍便にてお届けいたします。
消費期限: 解凍後2日(解凍日を含む)
保存方法: 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は冷蔵庫で保存の上、2日以内にお召し上がりください。
詳細 : http://www.saica.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=117
◆店舗詳細
・「あづみ野菓子工房彩香」穂高本店
所在地 :長野県安曇野市穂高柏原4524-4
営業時間:10:00〜18:00
・松本駅ビルNEW DAYSサテライトショップ
所在地 :長野県松本市深志1-1-1 松本駅ビル(MIDOI松本店)3F
営業時間:10:00〜21:00
【運営社 会社概要】
社名 : 松本荻原製菓有限会社
代表者 : 代表取締役 荻原 隆之
所在地 : 〒399-8304 長野県安曇野市穂高柏原4524-4
事業内容: 菓子製造・小売
URL : http://www.saica.co.jp/
【お客様からのお問合わせ先】
松本荻原製菓有限会社
TEL:0120-049-719