ベルギー王室御用達「ノイハウス」のバレンタインスペシャル!『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』〜 9人の女性シェフがバレンタインを彩る 〜 2011年1月22日(土)発売
[11/01/21]
提供元:@Press
提供元:@Press
プレミアム・チョコレート・ブランド「ノイハウス」の日本における輸入、販売を展開するノイ・インターナショナル株式会社(本社:東京都中央区)では、2011年バレンタインスペシャル『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』を2011年1月22日(土)より発売します。
※「ノイハウス」について
1857年ベルギーのブリュッセルで誕生したプレミアム・チョコレート・ブランドです。その伝統と威信をかけた品質と製法へのこだわりにより、世界60ヶ国以上の人々を魅了し続けています。
■『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』とは
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』は、美食の世界で活躍する著名な9人の女性たちがそれぞれユニークな発想から創作した9種のショコラ。
個性溢れる女性シェフの感性と伝統あるノイハウスの専門技術から生まれたスペシャルなショコラアソートメントは、日本初登場です。
フェミニンなパッケージでお届けする至極のショコラは、贈られる方も、そして贈る方も満足いただける逸品です。
商品イメージURL: http://www.atpress.ne.jp/releases/18672/1_1.jpg
【商品概要】
商品名:レディ シェフズ 9個入
内容 :9個(9種類×1個入)
価格 :3,150円
商品名:レディ シェフズ 18個入
内容 :18個(9種類×2個入)
価格 :6,300円
■ノイハウスだからこそ成しえたスペシャルアソートメント
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』のご紹介
◆Arabelle Meirlaen(アラベル メイルラーン)
「BRU Lady Chef of the Year2008」を獲得したアラベル・メイルラーン氏が作る一粒は、花椒のガナッシュとクリスピーなジャンドゥーヤをミルクチョコレートで包みました。花椒のほのかな風味が口の中に広がります。
◆Fina Puigdevall(フィーナ プイデヴァル)
自然から発想を引き出し、地元カタルーニャ地方において最高のメニューを創作するフィーナ・プイデヴァル氏。クルミとハーブがノイハウスのチョコレートに包まれ、ほんのり広がるハーブの香りがヨーロッパの大自然を感じさせる深い味わいとなった一粒です。
◆Trish Deseine(トリッシュ デセーヌ)
数々の料理本を執筆し、著書は数ヶ国語に翻訳され全世界で販売されているトリッシュ・デセーヌ氏の作品は、ショートブレッドのサクサクとした食感と、フルールドセルの上品な塩の風味が特徴的な一粒です。
◆Helene Darroze(エレーヌ ダローズ)
パリの2つ星レストラン「エレーヌ ダローズ」のシェフ、エレーヌ・ダローズ氏が作り出す一粒は、エスペレット産唐辛子とラズベリーの酸味が見事に調和した個性溢れる逸品です。繊細さと力強さを兼ね備えたエスペレット産唐辛子が、絶妙な味わいを醸し出しています。
◆Lea Linster(リア リンスター)
ヌガティンの上にアーモンドとオレンジピールを置き、ミルクチョコレートで包んだ風味の効いた一粒。世界的に権威あるフランス料理と製菓の国際コンクール『ボキューズ・ドール』で、女性初の金賞を受賞したリア・リンスター氏が作り出した極上のプラリーヌです。
◆Sofie Dumont(ソフィー デュモン)
「BRU Lady Chef of the Year2009」を受賞したソフィー・デュモン氏。微かなオリーブオイルと小片のココアビンズをマジパンに入れ、ダークチョコレートで包み込んだ逸品。ココアニブのほんのりとした苦みは、大人の味わいです。
◆Patricia Desmedt(パトリシア デスメット)
ベルギーにある母親のレストランを継ぎ、自分の個性を加えることで、1つ星を獲得したパトリシア・デスメット氏。ハラペーニョチリを用いたガナッシュはスパイシーな後味が口の中に広がります。
◆Annie Feolde(アニー フェオルデ)
3つ星を獲得したアニー・フェオルデ氏の作り出す一粒は、ナッツとオレンジ風味のガナッシュにシナモン、コリアンダーを入れたプラリーヌ。ナッツの風味が口の中に広がる洗練された逸品。
◆Thomasina Miers(トマシーナ マイヤーズ)
BBCのテレビ番組「マスターシェフ」で一躍有名になったトマシーナ・マイヤーズ氏の作品。ヌガーとダークガナッシュにアルボルチリを混ぜ、ダークチョコレートで包み込んだ辛みの強い独創的なチョコレートです。
■『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』販売店舗
【『ノイハウス銀座本店』概要】
店名 :ノイハウス銀座本店
所在地 :中央区銀座2-8-2
電話番号:03-3567-3651
営業時間:10:00〜20:00 ※日・祝は〜19:00
<取扱い品>
単品:ノイハウスを代表するプラリーヌをはじめ、トリュフ等 約40種
アソートメント(詰合せ):約10種
バーチョコレート他
カフェ併設のチョコレートショップです。
※ラストオーダーは閉店30分前
【『ノイハウス アトレ目黒店』概要】
店名 :ノイハウス アトレ目黒店
所在地 :品川区上大崎2-16-9アトレ目黒1 1階
電話番号:03-6408-8437(直通)
営業時間:10:00〜21:00
<取扱い品>
単品:ノイハウスを代表するプラリーヌをはじめ、トリュフ等 約30種
アソートメント(詰合せ):約10種
バーチョコレート他
※ノイハウス オンラインショッピングでも2011年1月22日(土)より「レディ シェフズ」の他、一部バレンタイン限定商品を販売します。
http://www.neuhaus.co.jp
その他にも下記店舗にて販売します。※販売期間につきましては店舗により異なります。
銀座三越、日本橋三越、福岡三越、札幌大丸、東京大丸、新宿高島屋、日本橋高島屋、横浜高島屋、大阪高島屋、京都高島屋、そごう横浜店、小田急百貨店新宿店、等
■ノイハウス「2011年バレンタイン コレクション」
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』の他に、バレンタイン限定商品など様々なラインナップもご用意しております。
【クイール ルージュ】
バレンタイン限定コレクションが今年も登場します。深みのある上品なレッドカラーをハート型のティンにあしらい、情熱的な愛情を表現しました。
<内容>
10個 価格:3,360円
※バレンタイン限定
【ディアリーハート】
繊細で美しいレースでも有名なベルギー。優しくエレガントなレースをモチーフにしたパッケージに、人気のプラリーヌをアソートしました。
<内容>
2個 価格:630円
3個 価格:1,050円
4個 価格:1,470円 他
※バレンタイン限定
【ノイハウス セレクション】
特に人気の高いプラリーヌを詰め合せたこだわりのセレクション。
<内容>
6個 価格:2,100円
※バレンタイン限定
【プラリーヌ アソートメント】
ノイハウスならではの贅沢なアソートメントは定番の人気商品です。
<内容>
4個 価格:1,365円
9個 価格:2,940円
16個 価格:5,040円
※「ノイハウス」について
1857年ベルギーのブリュッセルで誕生したプレミアム・チョコレート・ブランドです。その伝統と威信をかけた品質と製法へのこだわりにより、世界60ヶ国以上の人々を魅了し続けています。
■『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』とは
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』は、美食の世界で活躍する著名な9人の女性たちがそれぞれユニークな発想から創作した9種のショコラ。
個性溢れる女性シェフの感性と伝統あるノイハウスの専門技術から生まれたスペシャルなショコラアソートメントは、日本初登場です。
フェミニンなパッケージでお届けする至極のショコラは、贈られる方も、そして贈る方も満足いただける逸品です。
商品イメージURL: http://www.atpress.ne.jp/releases/18672/1_1.jpg
【商品概要】
商品名:レディ シェフズ 9個入
内容 :9個(9種類×1個入)
価格 :3,150円
商品名:レディ シェフズ 18個入
内容 :18個(9種類×2個入)
価格 :6,300円
■ノイハウスだからこそ成しえたスペシャルアソートメント
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』のご紹介
◆Arabelle Meirlaen(アラベル メイルラーン)
「BRU Lady Chef of the Year2008」を獲得したアラベル・メイルラーン氏が作る一粒は、花椒のガナッシュとクリスピーなジャンドゥーヤをミルクチョコレートで包みました。花椒のほのかな風味が口の中に広がります。
◆Fina Puigdevall(フィーナ プイデヴァル)
自然から発想を引き出し、地元カタルーニャ地方において最高のメニューを創作するフィーナ・プイデヴァル氏。クルミとハーブがノイハウスのチョコレートに包まれ、ほんのり広がるハーブの香りがヨーロッパの大自然を感じさせる深い味わいとなった一粒です。
◆Trish Deseine(トリッシュ デセーヌ)
数々の料理本を執筆し、著書は数ヶ国語に翻訳され全世界で販売されているトリッシュ・デセーヌ氏の作品は、ショートブレッドのサクサクとした食感と、フルールドセルの上品な塩の風味が特徴的な一粒です。
◆Helene Darroze(エレーヌ ダローズ)
パリの2つ星レストラン「エレーヌ ダローズ」のシェフ、エレーヌ・ダローズ氏が作り出す一粒は、エスペレット産唐辛子とラズベリーの酸味が見事に調和した個性溢れる逸品です。繊細さと力強さを兼ね備えたエスペレット産唐辛子が、絶妙な味わいを醸し出しています。
◆Lea Linster(リア リンスター)
ヌガティンの上にアーモンドとオレンジピールを置き、ミルクチョコレートで包んだ風味の効いた一粒。世界的に権威あるフランス料理と製菓の国際コンクール『ボキューズ・ドール』で、女性初の金賞を受賞したリア・リンスター氏が作り出した極上のプラリーヌです。
◆Sofie Dumont(ソフィー デュモン)
「BRU Lady Chef of the Year2009」を受賞したソフィー・デュモン氏。微かなオリーブオイルと小片のココアビンズをマジパンに入れ、ダークチョコレートで包み込んだ逸品。ココアニブのほんのりとした苦みは、大人の味わいです。
◆Patricia Desmedt(パトリシア デスメット)
ベルギーにある母親のレストランを継ぎ、自分の個性を加えることで、1つ星を獲得したパトリシア・デスメット氏。ハラペーニョチリを用いたガナッシュはスパイシーな後味が口の中に広がります。
◆Annie Feolde(アニー フェオルデ)
3つ星を獲得したアニー・フェオルデ氏の作り出す一粒は、ナッツとオレンジ風味のガナッシュにシナモン、コリアンダーを入れたプラリーヌ。ナッツの風味が口の中に広がる洗練された逸品。
◆Thomasina Miers(トマシーナ マイヤーズ)
BBCのテレビ番組「マスターシェフ」で一躍有名になったトマシーナ・マイヤーズ氏の作品。ヌガーとダークガナッシュにアルボルチリを混ぜ、ダークチョコレートで包み込んだ辛みの強い独創的なチョコレートです。
■『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』販売店舗
【『ノイハウス銀座本店』概要】
店名 :ノイハウス銀座本店
所在地 :中央区銀座2-8-2
電話番号:03-3567-3651
営業時間:10:00〜20:00 ※日・祝は〜19:00
<取扱い品>
単品:ノイハウスを代表するプラリーヌをはじめ、トリュフ等 約40種
アソートメント(詰合せ):約10種
バーチョコレート他
カフェ併設のチョコレートショップです。
※ラストオーダーは閉店30分前
【『ノイハウス アトレ目黒店』概要】
店名 :ノイハウス アトレ目黒店
所在地 :品川区上大崎2-16-9アトレ目黒1 1階
電話番号:03-6408-8437(直通)
営業時間:10:00〜21:00
<取扱い品>
単品:ノイハウスを代表するプラリーヌをはじめ、トリュフ等 約30種
アソートメント(詰合せ):約10種
バーチョコレート他
※ノイハウス オンラインショッピングでも2011年1月22日(土)より「レディ シェフズ」の他、一部バレンタイン限定商品を販売します。
http://www.neuhaus.co.jp
その他にも下記店舗にて販売します。※販売期間につきましては店舗により異なります。
銀座三越、日本橋三越、福岡三越、札幌大丸、東京大丸、新宿高島屋、日本橋高島屋、横浜高島屋、大阪高島屋、京都高島屋、そごう横浜店、小田急百貨店新宿店、等
■ノイハウス「2011年バレンタイン コレクション」
『Lady chefs 〜レディ シェフズ〜』の他に、バレンタイン限定商品など様々なラインナップもご用意しております。
【クイール ルージュ】
バレンタイン限定コレクションが今年も登場します。深みのある上品なレッドカラーをハート型のティンにあしらい、情熱的な愛情を表現しました。
<内容>
10個 価格:3,360円
※バレンタイン限定
【ディアリーハート】
繊細で美しいレースでも有名なベルギー。優しくエレガントなレースをモチーフにしたパッケージに、人気のプラリーヌをアソートしました。
<内容>
2個 価格:630円
3個 価格:1,050円
4個 価格:1,470円 他
※バレンタイン限定
【ノイハウス セレクション】
特に人気の高いプラリーヌを詰め合せたこだわりのセレクション。
<内容>
6個 価格:2,100円
※バレンタイン限定
【プラリーヌ アソートメント】
ノイハウスならではの贅沢なアソートメントは定番の人気商品です。
<内容>
4個 価格:1,365円
9個 価格:2,940円
16個 価格:5,040円