おいしいイタリア、陽気なイタリアを楽しもう!イタリア展を開催します
[19/07/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
催事名:イタリア展
場 所:京阪百貨店 守口店 8階大催事場
期 間:2019年8月1日(木)〜8月6日(火)
営業時間:各日10:00〜19:00 ※イートインのラストオーダーは18:00
後 援:在大阪イタリア総領事館
京阪百貨店(本社:守口市 代表取締役:辻 良介) 守口店では、イタリアの味と技を約40社集め、イタリア展を開催します。できたてをその場で召し上がれるイートインコーナーおよび全60席のフードコートを展開するほか、日替わりセミナーの開催や工芸品の販売等、イタリアを存分に楽しめる6日間です。
できたてを召し上がれ!大人気のイタリアの味
イートイン <リストランテ・アルポルト>帆立貝と雲丹のトマトクリームソース 1皿1,944円(税込)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_1.jpg
東京・西麻布の名店<リストランテ・アルポルト>から片岡 護シェフが来店。
同店の人気メニューである、濃厚な味わいの雲丹のトマトクリームソースのほか、
料理に合わせたワインやビールなども一緒にお楽しみいただけます。※各日限定50食
フードコート <ソロピッツァナポレターナ ダ ドン アドルフォ>マルゲリータ エクストラ 1枚1,026円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_2.jpg
2010年ナポリピッツァ職人世界選手権S.T.G部門で優勝した牧島 昭成 氏と、ナポリの巨匠 アドルフォ・マルレッタ 氏のコラボレーション店が登場。 高級な水牛
モッツァレラを使用した「世界をうならせた味」をお楽しみください。
※牧島氏、アドルフォ氏の来店はありません。
イタリアがもっと好きになる!日替わり イタリアンセミナー
■8月1日(木) 15:00〜(約45分間)
「トスカーナの食文化について」講師 パスタソリーゾ 小川 陽平氏
■8月2日(金) 15:00〜(約45分間)
「オリーブオイルセミナー」講師 イタリア料理研究家 荻堂 紀里 氏
■8月3日(土) 14:00〜(約60分間)
「イタリア料理教室」講師 Piccolo Mondo主宰Romy 氏
■8月3日(土) 16:00〜
「ワインとチーズのマリアージュ」講師 Cheese&Wine Kitchen M
■8月4日(日) 11:30〜/14:00〜(各回約60分間)
「片岡 護シェフの料理教室」講師 リストランテ・アルポルト シェフ 片岡 護 氏
※いずれも席数は約30席(先着順)、参加費は無料です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_3.jpg
本催事のさらに詳しいラインアップにつきましては、京阪百貨店ホームページ「今週のチラシ」ページよりご確認いただけます。
URL https://www.keihan-dept.co.jp/chirashi/
※掲載期間は7月31日(水)〜8月6日(火)です。
場 所:京阪百貨店 守口店 8階大催事場
期 間:2019年8月1日(木)〜8月6日(火)
営業時間:各日10:00〜19:00 ※イートインのラストオーダーは18:00
後 援:在大阪イタリア総領事館
京阪百貨店(本社:守口市 代表取締役:辻 良介) 守口店では、イタリアの味と技を約40社集め、イタリア展を開催します。できたてをその場で召し上がれるイートインコーナーおよび全60席のフードコートを展開するほか、日替わりセミナーの開催や工芸品の販売等、イタリアを存分に楽しめる6日間です。
できたてを召し上がれ!大人気のイタリアの味
イートイン <リストランテ・アルポルト>帆立貝と雲丹のトマトクリームソース 1皿1,944円(税込)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_1.jpg
東京・西麻布の名店<リストランテ・アルポルト>から片岡 護シェフが来店。
同店の人気メニューである、濃厚な味わいの雲丹のトマトクリームソースのほか、
料理に合わせたワインやビールなども一緒にお楽しみいただけます。※各日限定50食
フードコート <ソロピッツァナポレターナ ダ ドン アドルフォ>マルゲリータ エクストラ 1枚1,026円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_2.jpg
2010年ナポリピッツァ職人世界選手権S.T.G部門で優勝した牧島 昭成 氏と、ナポリの巨匠 アドルフォ・マルレッタ 氏のコラボレーション店が登場。 高級な水牛
モッツァレラを使用した「世界をうならせた味」をお楽しみください。
※牧島氏、アドルフォ氏の来店はありません。
イタリアがもっと好きになる!日替わり イタリアンセミナー
■8月1日(木) 15:00〜(約45分間)
「トスカーナの食文化について」講師 パスタソリーゾ 小川 陽平氏
■8月2日(金) 15:00〜(約45分間)
「オリーブオイルセミナー」講師 イタリア料理研究家 荻堂 紀里 氏
■8月3日(土) 14:00〜(約60分間)
「イタリア料理教室」講師 Piccolo Mondo主宰Romy 氏
■8月3日(土) 16:00〜
「ワインとチーズのマリアージュ」講師 Cheese&Wine Kitchen M
■8月4日(日) 11:30〜/14:00〜(各回約60分間)
「片岡 護シェフの料理教室」講師 リストランテ・アルポルト シェフ 片岡 護 氏
※いずれも席数は約30席(先着順)、参加費は無料です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/189945/img_189945_3.jpg
本催事のさらに詳しいラインアップにつきましては、京阪百貨店ホームページ「今週のチラシ」ページよりご確認いただけます。
URL https://www.keihan-dept.co.jp/chirashi/
※掲載期間は7月31日(水)〜8月6日(火)です。