オレンジページnet検索ワードでみんなが大好きな卵メニューが判明!365日、作りたいメニューが絶対見つかる『卵のBESTレシピ』
[19/07/31]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社オレンジページ(東京都港区)は、ホームページのレシピ検索で多くのユーザーが探した人気の卵メニューを一冊にまとめた『卵のBESTレシピ』 を8月2日(金)に刊行します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190043/img_190043_1.jpg
月間500万人活用の「オレンジページnet」の人気検索ワードで卵メニューを厳選!
雑誌『オレンジページ』『オレンジページCooking』でも定評のあるプロの料理家のレシピから探せる「オレンジページnet」(https://www.orangepage.net/)のレシピ検索。月間500万人ものユーザーから活用されています。本書は、様々なジャンルのなかで、素材として常にニーズがある「卵」に注目。おなじみのメニューや話題のメニュー、卵とじや卵炒めなど定番の調理法まで、リクエストの多かった卵レシピを180点収録しています。
オレンジページnet年間ランキングの常連、卵のマスト・メニューTOP5発表!
オレンジページnetで一年を通して(※)上位に入る最強メニューを紹介。おなじみのラインナップをよりおいしく上手に作るコツは必見!
・ふわふわオムライス ・本格カルボナーラ ・チキン南蛮 ・キーマカレー ・ふわとろ親子丼
※2018年6月〜2019年5月の累計検索数をもとに
お店の味をおうちで楽しめる! マスターしたい達人直伝の卵レシピも登場
見た目のインパクトで話題沸騰の卵サンドや、中華料理店の大人気卵メニューを、料理家&シェフがおうちで作りやすいレシピで紹介。達人ならではの技とアイディアが詰まっています。
・和風の厚焼き卵をサンドイッチにした組み合わせの妙で話題の「厚焼き卵サンド」を、料理家の高山かづえさんが徹底研究。だしたっぷりのふるふるの卵+しっとり食パンの上品な味わいをおうちで存分に堪能できます。
・中国料理の名店・美虎の五十嵐美幸シェフ考案のとっておきの技で、お店みたいなふわふわ食感の卵炒めをおうちで再現可能に。「これさえあれば、だれでも大成功」というヒミツの食材は、なんと〈卵豆腐〉でした!
『作りたいメニューが絶対見つかる 卵のBESTレシピ』2019年8月2日(金)発売 本体741円(税別)
https://www.orangepage.net/books/1341
A4変型判、アジロ綴じ、総ページ116ページ
●2004年〜2018年の『オレンジページ』、2007年〜2016年の『オレンジページCooking』に掲載されたレシピを加筆、改稿し、再編集したものです。
シリーズ累計87万4千部突破! オレンジページBESTレシピ集
『読者に選ばれたイチ押しレシピ オレンジページ THE SPECIAL』
https://www.orangepage.net/books/1218
『300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず』
https://www.orangepage.net/books/1126
『「好評シリーズ」のもっとも人気の高かったレシピを一冊にまとめました。』
https://www.orangepage.net/books/1048
『みんながいちばん知りたい、作りたい 野菜のBESTレシピ』
https://www.orangepage.net/books/1297
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190043/img_190043_1.jpg
月間500万人活用の「オレンジページnet」の人気検索ワードで卵メニューを厳選!
雑誌『オレンジページ』『オレンジページCooking』でも定評のあるプロの料理家のレシピから探せる「オレンジページnet」(https://www.orangepage.net/)のレシピ検索。月間500万人ものユーザーから活用されています。本書は、様々なジャンルのなかで、素材として常にニーズがある「卵」に注目。おなじみのメニューや話題のメニュー、卵とじや卵炒めなど定番の調理法まで、リクエストの多かった卵レシピを180点収録しています。
オレンジページnet年間ランキングの常連、卵のマスト・メニューTOP5発表!
オレンジページnetで一年を通して(※)上位に入る最強メニューを紹介。おなじみのラインナップをよりおいしく上手に作るコツは必見!
・ふわふわオムライス ・本格カルボナーラ ・チキン南蛮 ・キーマカレー ・ふわとろ親子丼
※2018年6月〜2019年5月の累計検索数をもとに
お店の味をおうちで楽しめる! マスターしたい達人直伝の卵レシピも登場
見た目のインパクトで話題沸騰の卵サンドや、中華料理店の大人気卵メニューを、料理家&シェフがおうちで作りやすいレシピで紹介。達人ならではの技とアイディアが詰まっています。
・和風の厚焼き卵をサンドイッチにした組み合わせの妙で話題の「厚焼き卵サンド」を、料理家の高山かづえさんが徹底研究。だしたっぷりのふるふるの卵+しっとり食パンの上品な味わいをおうちで存分に堪能できます。
・中国料理の名店・美虎の五十嵐美幸シェフ考案のとっておきの技で、お店みたいなふわふわ食感の卵炒めをおうちで再現可能に。「これさえあれば、だれでも大成功」というヒミツの食材は、なんと〈卵豆腐〉でした!
『作りたいメニューが絶対見つかる 卵のBESTレシピ』2019年8月2日(金)発売 本体741円(税別)
https://www.orangepage.net/books/1341
A4変型判、アジロ綴じ、総ページ116ページ
●2004年〜2018年の『オレンジページ』、2007年〜2016年の『オレンジページCooking』に掲載されたレシピを加筆、改稿し、再編集したものです。
シリーズ累計87万4千部突破! オレンジページBESTレシピ集
『読者に選ばれたイチ押しレシピ オレンジページ THE SPECIAL』
https://www.orangepage.net/books/1218
『300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず』
https://www.orangepage.net/books/1126
『「好評シリーズ」のもっとも人気の高かったレシピを一冊にまとめました。』
https://www.orangepage.net/books/1048
『みんながいちばん知りたい、作りたい 野菜のBESTレシピ』
https://www.orangepage.net/books/1297