【あべのハルカス近鉄本店】令和初の近鉄のお歳暮商戦
[19/09/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
■承り期間 10月10日(木) 〜 12月25日(水) 77日間
■対象店舗 あべのハルカス近鉄本店、上本町店、東大阪店、奈良店、橿原店、
生駒店、和歌山店、草津店、四日市店
※生駒店は期間が異なります。※和歌山店はカタログが異なります。
※草津店、四日市店はカタログ、期間が異なります。
(生駒店:11月13日(水)〜、草津店:10月23日(水)〜、四日市店:10月30日(水)〜、終了日は同じ)
■アイテム数 約1,700点(ネットショップは約1,900点)
■売上目標 前年超えを目指します
■本年の特徴 1.近鉄限定グルメの強化 2.パーソナルギフトの強化
3.クリスマス、迎春商材の強化 4.ネット販売の強化
1.近鉄限定グルメの強化
“ここでしか買えない特別感”で人気の、近鉄限定グルメを取り揃えます。
純米大吟醸 緋扇 黒牛
6,818円 ※近鉄限定
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_1.jpg
<加藤水産>味付かずのこ
(ヒガシマルうどんスープ使用)
5,000円 ※近鉄限定
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_2.jpg
<鶴屋吉信>
渋皮栗入 栗なごみ
4,300円 ※近鉄限定
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_3.jpg
2.パーソナルギフトの強化
お歳暮はもちろん、あらゆるシーンに対応できる特集を強化しました。
●近鉄ならではの地域特産品企画を強化
「近鉄沿線味めぐり」に加え、「近江のうまいもの」ページを新設。地元のこだわりの味を贈りたいというニーズに応えます。
<野洲> 鮎家の巻物 5,000円
近江ならではの湖魚の佃煮詰合せに、丹念に鮎を煮込み北海道産の昆布で一本ずつ手で巻いたこだわりの子持ちあゆ巻や牛ロールを加えた自慢の詰合せです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_4.jpg
滋賀 地酒詰合せ5,093円
滋賀県産のお米を使用し、キレがあり旨味の広がる味わいや、ふくよかで口当りの柔らかな味わいなど「こだわりの純米酒」の飲み比べが楽しめます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_5.jpg
●新提案!!こだわりのセレクトギフト
北海道から九州まで日本全国の銘柄牛10種よりお選びいただける特集です。
北海道 <トンデンファーム>
白老牛の炭火つるし焼
400g 10,000円
白老牛のモモ肉を炭火窯でじっくりと焼き上げた肉本来の旨味が口に広がります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_6.jpg
北海道
北海道産浜中牛&ホエイ豚使用ハンバーグセット 5,000円
北海道産浜中牛とホエイ豚の合挽肉で作ったハンバーグを、デミグラスソース、トマトソースで楽しめます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_7.jpg
京都府
<肉の大橋亭>長崎県産壱岐牛すき焼き用 10,000円
独特の旨みと柔らかい食感が自慢の黒毛和牛「壱岐牛」をすき焼き用に厳選しました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_8.jpg
●『接待の手土産』 ページを新設
株式会社ぐるなびが運営する「接待の手土産」は、手土産のスペシャリストである現役秘書の目利きにより選ばれた商品を紹介しています。こちらで紹介された商品の中から、さらに近鉄百貨店のバイヤーが選りすぐった商品を特集した新規テーマです。
<ホシフルーツ>
ナッツとドライフルーツの贅沢ブラウニー
3,800円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_9.jpg
<こころダイニング>
発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド 3,000円
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_10.jpg
3.クリスマス・迎春商材の強化
カタログでは、「お取り寄せ感覚で、“自分へのご褒美”や大人数で集まる“パーティ食品”を購入したい」というお客様の需要により前年好調だったクリスマス特集、迎春特集を強化します。
<モンシェール>
ホワイトクリスマスロール
3,700円【限定数300】
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_11.jpg
<森八>
吟撰菓 2号
3,200円
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_12.jpg
4.ネット販売の強化
昨年に引き続き、近年売上が増加傾向にある「ネットショップ」の販売を強化します。
・約500点のネットショップ限定商品など、総数約1,900点の品揃え
・11月20日(水)までのご注文で約700点の商品が送料無料
※対象商品を一勘定1万円(税抜)以上お買い上げで、11月中のお届け指定の場合に限る
■対象店舗 あべのハルカス近鉄本店、上本町店、東大阪店、奈良店、橿原店、
生駒店、和歌山店、草津店、四日市店
※生駒店は期間が異なります。※和歌山店はカタログが異なります。
※草津店、四日市店はカタログ、期間が異なります。
(生駒店:11月13日(水)〜、草津店:10月23日(水)〜、四日市店:10月30日(水)〜、終了日は同じ)
■アイテム数 約1,700点(ネットショップは約1,900点)
■売上目標 前年超えを目指します
■本年の特徴 1.近鉄限定グルメの強化 2.パーソナルギフトの強化
3.クリスマス、迎春商材の強化 4.ネット販売の強化
1.近鉄限定グルメの強化
“ここでしか買えない特別感”で人気の、近鉄限定グルメを取り揃えます。
純米大吟醸 緋扇 黒牛
6,818円 ※近鉄限定
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_1.jpg
<加藤水産>味付かずのこ
(ヒガシマルうどんスープ使用)
5,000円 ※近鉄限定
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_2.jpg
<鶴屋吉信>
渋皮栗入 栗なごみ
4,300円 ※近鉄限定
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_3.jpg
2.パーソナルギフトの強化
お歳暮はもちろん、あらゆるシーンに対応できる特集を強化しました。
●近鉄ならではの地域特産品企画を強化
「近鉄沿線味めぐり」に加え、「近江のうまいもの」ページを新設。地元のこだわりの味を贈りたいというニーズに応えます。
<野洲> 鮎家の巻物 5,000円
近江ならではの湖魚の佃煮詰合せに、丹念に鮎を煮込み北海道産の昆布で一本ずつ手で巻いたこだわりの子持ちあゆ巻や牛ロールを加えた自慢の詰合せです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_4.jpg
滋賀 地酒詰合せ5,093円
滋賀県産のお米を使用し、キレがあり旨味の広がる味わいや、ふくよかで口当りの柔らかな味わいなど「こだわりの純米酒」の飲み比べが楽しめます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_5.jpg
●新提案!!こだわりのセレクトギフト
北海道から九州まで日本全国の銘柄牛10種よりお選びいただける特集です。
北海道 <トンデンファーム>
白老牛の炭火つるし焼
400g 10,000円
白老牛のモモ肉を炭火窯でじっくりと焼き上げた肉本来の旨味が口に広がります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_6.jpg
北海道
北海道産浜中牛&ホエイ豚使用ハンバーグセット 5,000円
北海道産浜中牛とホエイ豚の合挽肉で作ったハンバーグを、デミグラスソース、トマトソースで楽しめます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_7.jpg
京都府
<肉の大橋亭>長崎県産壱岐牛すき焼き用 10,000円
独特の旨みと柔らかい食感が自慢の黒毛和牛「壱岐牛」をすき焼き用に厳選しました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_8.jpg
●『接待の手土産』 ページを新設
株式会社ぐるなびが運営する「接待の手土産」は、手土産のスペシャリストである現役秘書の目利きにより選ばれた商品を紹介しています。こちらで紹介された商品の中から、さらに近鉄百貨店のバイヤーが選りすぐった商品を特集した新規テーマです。
<ホシフルーツ>
ナッツとドライフルーツの贅沢ブラウニー
3,800円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_9.jpg
<こころダイニング>
発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド 3,000円
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_10.jpg
3.クリスマス・迎春商材の強化
カタログでは、「お取り寄せ感覚で、“自分へのご褒美”や大人数で集まる“パーティ食品”を購入したい」というお客様の需要により前年好調だったクリスマス特集、迎春特集を強化します。
<モンシェール>
ホワイトクリスマスロール
3,700円【限定数300】
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_11.jpg
<森八>
吟撰菓 2号
3,200円
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/194223/img_194223_12.jpg
4.ネット販売の強化
昨年に引き続き、近年売上が増加傾向にある「ネットショップ」の販売を強化します。
・約500点のネットショップ限定商品など、総数約1,900点の品揃え
・11月20日(水)までのご注文で約700点の商品が送料無料
※対象商品を一勘定1万円(税抜)以上お買い上げで、11月中のお届け指定の場合に限る