高級「生」食パン専門店『乃が美』から限定で2種類のチョコレートジャムを2月1日より販売開始!
[20/01/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
高級「生」食パン専門店「乃が美」から、カカオ分の異なる2種類のジャム(55%配合・73%配合)を2月1日(土)より販売開始いたします。どちらも乃が美のパンに合うように作られており、お好みの甘さを選んでいただけるようにとご用意いたしました。
原料のクーベルチュール・チョコレートには、世界中のパティシエやショコラティエから愛されているベルギーチョコレートのベルコラーデを使用しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_1.jpg
チョコレートジャム
◇2種類それぞれの特長
カカオ55(カカオ分55%配合)のチョコレートジャムは、苦味、酸味、甘味のバランスがよくフルーティーな風味が特長です。芳醇なカカオの香りとミルクの風味を活かしながら食パンに合わせて滑らかに仕上げました。
一方、カカオ73(カカオ分73%配合)のチョコレートジャムは、甘味を抑えローストカカオの香ばしさと重厚な苦味が特長です。力強く奥深いカカオの味わいと、より滑らかな口溶けと食パンの一体感をお楽しみ下さい。
【チョコレートジャム】
・カカオ55、カカオ73 1本各1,080円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_2.jpg
チョコレートジャム 商品画像
◇発売中の限定オリジナルジャム
・鳥取県産二十世紀梨100%使用「和梨ジャム」 1本1,080円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_3.jpg
和梨ジャム
◇乃が美 オススメアレンジレシピ
限定商品でいつもと違う特別メニューで大切なあの人へ。
バレンタインに、、お子様と一緒に、、。
様々なシーンで作っていただけるレシピをご紹介いたします。
〜イチゴとバナナの贅沢チョコレートがけ〜
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_4.jpeg
いちごとバナナの贅沢チョコレートがけ
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ55) お好みの量
・イチゴ 5個
・バナナ 1本
・ナッツ(今回はくるみを使用) 適量
・ドライフルーツ 適量
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. イチゴは半分に切り、バナナは輪切りに食べやすい大きさにカット。
3. カットしたイチゴとバナナを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. その上からチョコレートソースをかけてナッツを潰してかける。
ドライフルーツを添えたら完成。
お好みでサンドにしていただくのもオススメです!
〜マシュマロトースト〜
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_5.jpeg
マシュマロトースト
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ73) お好みの量
・マシュマロ 9個
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. マシュマロを食べやすいように半分にカットする。
3. カットしたマシュマロを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. トースターで3分程焼いたら完成。
※マシュマロにほんのり焼色がついた頃がオススメ!
◇乃が美 取り扱い商品
【「生」食パン】
・レギュラー(2斤) 864円(税込)
・ハーフ(1斤) 432円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_6.jpg
パン(レギュラー&ハーフ)
【オリジナルジャム】
・マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 1本各1,080円(税込)
・マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 3本セット3,240円(税込)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_7.jpg
ジャムセット
・クルトン 216円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_8.jpg
クルトン
※販売店舗や商品の有無に関しての詳細はホームページより各店へご確認下さい。
◇乃が美の紙袋
乃が美は、日本で初めて食パンをお土産としての定番に。
「生」食パンだけでなく、紙袋も細部までこだわっております。
例えば紙袋の内側を見ていただくと、透かし文字が入っておりちょっとした工夫も施しております!!
今までのパン屋さんではなかった“和テイストの紙袋”にすることで高級感が増し大切な方への贈り物にお選びいただいております。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_9.jpg
紙袋とレギュラー
◇乃が美の想い・約束
目指すのは全都道府県にパン工場を併設したお店をつくること。
そして、すべての地域の方々に乃が美を「地元のパン屋さん」と思ってもらいたいという想いがあります。
絶対に大量生産はせず、どこの店にも一つひとつ手づくりで焼きあげた食パンをならべること、それは絶対に変わることはありません。
◇歴史に残る日本一の食パンを目指して
「乃が美」は「生」食パン発祥のお店として今後も変わらず皆様に愛されるパンを目指しております。
100年先も愛されるようにコツコツと当たり前ですが大切なことを維持し続けていきます。
◇乃が美のこれまで
2013年10月2日 創業(総本店:大阪府大阪市天王寺区上之宮町2-2)
2017年4月 全従業員数 約1,000人
2018年11月 麻布十番店が100店舗目としてオープン
2020年1月 店舗数 151店舗
全国1日総販売本数 約80,000本
全従業員数 約2,200人
◇受賞歴
「Yahoo!検索大賞2017・2018・2019 食品部門賞」3年連続受賞や「日本の食パン、名品10本。」など名誉ある賞を受賞。
乃が美ホームページ : http://nogaminopan.com/
各店舗はこちら : http://nogaminopan.com/shop_list/
公式Instagramはこちら: @nogami_official
原料のクーベルチュール・チョコレートには、世界中のパティシエやショコラティエから愛されているベルギーチョコレートのベルコラーデを使用しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_1.jpg
チョコレートジャム
◇2種類それぞれの特長
カカオ55(カカオ分55%配合)のチョコレートジャムは、苦味、酸味、甘味のバランスがよくフルーティーな風味が特長です。芳醇なカカオの香りとミルクの風味を活かしながら食パンに合わせて滑らかに仕上げました。
一方、カカオ73(カカオ分73%配合)のチョコレートジャムは、甘味を抑えローストカカオの香ばしさと重厚な苦味が特長です。力強く奥深いカカオの味わいと、より滑らかな口溶けと食パンの一体感をお楽しみ下さい。
【チョコレートジャム】
・カカオ55、カカオ73 1本各1,080円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_2.jpg
チョコレートジャム 商品画像
◇発売中の限定オリジナルジャム
・鳥取県産二十世紀梨100%使用「和梨ジャム」 1本1,080円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_3.jpg
和梨ジャム
◇乃が美 オススメアレンジレシピ
限定商品でいつもと違う特別メニューで大切なあの人へ。
バレンタインに、、お子様と一緒に、、。
様々なシーンで作っていただけるレシピをご紹介いたします。
〜イチゴとバナナの贅沢チョコレートがけ〜
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_4.jpeg
いちごとバナナの贅沢チョコレートがけ
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ55) お好みの量
・イチゴ 5個
・バナナ 1本
・ナッツ(今回はくるみを使用) 適量
・ドライフルーツ 適量
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. イチゴは半分に切り、バナナは輪切りに食べやすい大きさにカット。
3. カットしたイチゴとバナナを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. その上からチョコレートソースをかけてナッツを潰してかける。
ドライフルーツを添えたら完成。
お好みでサンドにしていただくのもオススメです!
〜マシュマロトースト〜
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_5.jpeg
マシュマロトースト
《材料(1人分)》
・「生」食パン 1枚
・チョコレートジャム(カカオ73) お好みの量
・マシュマロ 9個
《作り方》
1. 「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
2. マシュマロを食べやすいように半分にカットする。
3. カットしたマシュマロを「生」食パンの上に敷き詰める。
4. トースターで3分程焼いたら完成。
※マシュマロにほんのり焼色がついた頃がオススメ!
◇乃が美 取り扱い商品
【「生」食パン】
・レギュラー(2斤) 864円(税込)
・ハーフ(1斤) 432円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_6.jpg
パン(レギュラー&ハーフ)
【オリジナルジャム】
・マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 1本各1,080円(税込)
・マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー 3本セット3,240円(税込)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_7.jpg
ジャムセット
・クルトン 216円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_8.jpg
クルトン
※販売店舗や商品の有無に関しての詳細はホームページより各店へご確認下さい。
◇乃が美の紙袋
乃が美は、日本で初めて食パンをお土産としての定番に。
「生」食パンだけでなく、紙袋も細部までこだわっております。
例えば紙袋の内側を見ていただくと、透かし文字が入っておりちょっとした工夫も施しております!!
今までのパン屋さんではなかった“和テイストの紙袋”にすることで高級感が増し大切な方への贈り物にお選びいただいております。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/203971/LL_img_203971_9.jpg
紙袋とレギュラー
◇乃が美の想い・約束
目指すのは全都道府県にパン工場を併設したお店をつくること。
そして、すべての地域の方々に乃が美を「地元のパン屋さん」と思ってもらいたいという想いがあります。
絶対に大量生産はせず、どこの店にも一つひとつ手づくりで焼きあげた食パンをならべること、それは絶対に変わることはありません。
◇歴史に残る日本一の食パンを目指して
「乃が美」は「生」食パン発祥のお店として今後も変わらず皆様に愛されるパンを目指しております。
100年先も愛されるようにコツコツと当たり前ですが大切なことを維持し続けていきます。
◇乃が美のこれまで
2013年10月2日 創業(総本店:大阪府大阪市天王寺区上之宮町2-2)
2017年4月 全従業員数 約1,000人
2018年11月 麻布十番店が100店舗目としてオープン
2020年1月 店舗数 151店舗
全国1日総販売本数 約80,000本
全従業員数 約2,200人
◇受賞歴
「Yahoo!検索大賞2017・2018・2019 食品部門賞」3年連続受賞や「日本の食パン、名品10本。」など名誉ある賞を受賞。
乃が美ホームページ : http://nogaminopan.com/
各店舗はこちら : http://nogaminopan.com/shop_list/
公式Instagramはこちら: @nogami_official