“飲めるみりん”福来純三年熟成本みりんの醸造元≪白扇酒造≫が珍しい天然吟香酵母で造った芋焼酎、麦焼酎を6月に新発売!
[11/05/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
“飲めるみりん”こと「福来純三年熟成本みりん」の醸造元、白扇酒造株式会社(事業本部:岐阜県加茂郡、代表取締役:加藤 孝明)は、6月以降、3種類の焼酎を新発売いたします。
新発売される焼酎は、芋焼酎「花魂」、麦焼酎「花満太郎」、大吟醸粕取焼酎の3種。
東京農業大学 短期大学部 醸造学科の中田久保教授が開発した珍しい天然吟香酵母「NY2-1」で仕込んだ焼酎や、わずかな量しか採れない大吟醸粕で仕込む貴重な焼酎など個性的な焼酎ばかりです。
またこの新発売を記念して、これら3種の焼酎を発売前にお試しいただける【焼酎3種お試しセット】を、80セット限定で、5月18日(水)より発売しております。発売前の商品をお試し用として販売するのは、当社にとって初の試みとなります。
お試しセットでは、3種類の焼酎はそれぞれ、縦に積み重ねられる特製スタッキング瓶(180ml)に詰めて出荷されます。価格は消費税込みの1,000円とお試し用にふさわしく、大変お得な価格になっております。
【焼酎3種お試しセット】
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=144
◆新発売の3種類の焼酎については以下の通り。
・芋焼酎「花魂」(はなこん)
発売日:6月1日(予定)
内容量:720ml
価格 :1,050円(税込)
【特徴】
原料となるさつまいも「紅あずま」は、当社の畑で社員が自社栽培したものと、地元契約農家が栽培したもののみを使い、中田久保教授が黒糖の集積培養液から分離した珍しい「黒糖酵母」で仕込みました。独特の甘味と香りが特徴で、芋焼酎が好きな方にぜひお試しいただきたい一品です。
・麦焼酎「花満太郎」(はなまんたろう)
発売日:6月1日(予定)
内容量:720ml
価格 :1,050円(税込)
【特徴】
国産大麦を原料に、中田久保教授が空気中から採取した新開発の天然吟香酵母「NY2-1」を使用して仕込んだ麦焼酎。従来の焼酎にはない驚くほど華やかな香りと、まろやかな味わいが楽しめます。
・大吟醸粕取焼酎
発売日:今秋予定
内容量:720ml
価格 :価格未定
【特徴】
大変貴重で少ししか採れない清酒の【大吟醸粕】を蒸留して造った、珍しい粕取焼酎。大吟醸らしくすっきりと飲みやすく、仄かな吟醸香が特徴です。
大量生産できないため、今秋以降、数量限定で発売予定です。
この度、新発売予定の3種類のうち、芋焼酎「花魂」と麦焼酎「花満太郎」の2種類は、6月1日(水)の発売日以降、当社のオンラインショッピングサイトの「2011 父の日ギフト特集」で、父の日ギフトとしてもご購入いただける予定です。
≪参考URL≫
・2011 父の日ギフト特集
http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/chichinohi.html
白扇酒造の“飲めるみりん”「福来純三年熟成本みりん」は数多くのメディアで取り上げていただいております。
URL:http://www.hakusenshuzou.jp/media/index.html
【会社概要】
会社名: 白扇酒造株式会社
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
創業 : 江戸時代後期
所在地: 本社 川辺工場 〒509-0304 岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地
事業本部 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
URL : http://www.hakusenshuzou.jp/
新発売される焼酎は、芋焼酎「花魂」、麦焼酎「花満太郎」、大吟醸粕取焼酎の3種。
東京農業大学 短期大学部 醸造学科の中田久保教授が開発した珍しい天然吟香酵母「NY2-1」で仕込んだ焼酎や、わずかな量しか採れない大吟醸粕で仕込む貴重な焼酎など個性的な焼酎ばかりです。
またこの新発売を記念して、これら3種の焼酎を発売前にお試しいただける【焼酎3種お試しセット】を、80セット限定で、5月18日(水)より発売しております。発売前の商品をお試し用として販売するのは、当社にとって初の試みとなります。
お試しセットでは、3種類の焼酎はそれぞれ、縦に積み重ねられる特製スタッキング瓶(180ml)に詰めて出荷されます。価格は消費税込みの1,000円とお試し用にふさわしく、大変お得な価格になっております。
【焼酎3種お試しセット】
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=144
◆新発売の3種類の焼酎については以下の通り。
・芋焼酎「花魂」(はなこん)
発売日:6月1日(予定)
内容量:720ml
価格 :1,050円(税込)
【特徴】
原料となるさつまいも「紅あずま」は、当社の畑で社員が自社栽培したものと、地元契約農家が栽培したもののみを使い、中田久保教授が黒糖の集積培養液から分離した珍しい「黒糖酵母」で仕込みました。独特の甘味と香りが特徴で、芋焼酎が好きな方にぜひお試しいただきたい一品です。
・麦焼酎「花満太郎」(はなまんたろう)
発売日:6月1日(予定)
内容量:720ml
価格 :1,050円(税込)
【特徴】
国産大麦を原料に、中田久保教授が空気中から採取した新開発の天然吟香酵母「NY2-1」を使用して仕込んだ麦焼酎。従来の焼酎にはない驚くほど華やかな香りと、まろやかな味わいが楽しめます。
・大吟醸粕取焼酎
発売日:今秋予定
内容量:720ml
価格 :価格未定
【特徴】
大変貴重で少ししか採れない清酒の【大吟醸粕】を蒸留して造った、珍しい粕取焼酎。大吟醸らしくすっきりと飲みやすく、仄かな吟醸香が特徴です。
大量生産できないため、今秋以降、数量限定で発売予定です。
この度、新発売予定の3種類のうち、芋焼酎「花魂」と麦焼酎「花満太郎」の2種類は、6月1日(水)の発売日以降、当社のオンラインショッピングサイトの「2011 父の日ギフト特集」で、父の日ギフトとしてもご購入いただける予定です。
≪参考URL≫
・2011 父の日ギフト特集
http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/chichinohi.html
白扇酒造の“飲めるみりん”「福来純三年熟成本みりん」は数多くのメディアで取り上げていただいております。
URL:http://www.hakusenshuzou.jp/media/index.html
【会社概要】
会社名: 白扇酒造株式会社
代表 : 代表取締役 加藤 孝明
創業 : 江戸時代後期
所在地: 本社 川辺工場 〒509-0304 岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地
事業本部 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
URL : http://www.hakusenshuzou.jp/