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老舗菓子屋がつくる とろもち食感の大福「酪生チーズ大福」3月1日に新発売

株式会社青木屋(本社:東京都府中市、代表取締役:多久島 治)は、創業明治26年より培った伝統の技を活かし、酪生チーズ大福(1個 220円[税込])を2020年3月1日に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206750/LL_img_206750_1.jpg
酪生チーズ大福

〇とろもち食感の大福 和と洋の融合
フランス産 キリ クリームチーズを100%使用し、なめらかなチーズクリームをベースにしたフィリングと、生地は、ヒメノモチ100%の餅米から作り、もちもち感を活かした大福生地。この2つを老舗菓子屋の技術で「包餡」し、和と洋を組み合わせた“大福”ができました。


〇老舗菓子屋がつくる
創業明治26年、青木屋の始まりは、万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術は代々続くもの、大福も同様です。この技術を使い、柔らかなチーズクリームを大福生地で包みました。100年以上続く菓子づくりの技と、伝統的な和菓子から、洋の食材を使った洋風のお菓子へと変化させました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/206750/LL_img_206750_2.jpg
酪生チーズ大福 ミルク

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/206750/LL_img_206750_3.jpg
酪生チーズ大福 レーズン

■商品概要
〜フランス産 キリ クリームチーズ100%使用〜
もちもち食感の大福生地で、とろ〜りなめらかなチーズクリームを包みました。
素材の味を活かした“ミルク味”とアクセントのある“レーズン入り”の2種類ご用意いたしました。
※レーズンは、洋酒に漬けています。

●アルコール分 1%未満
本品は洋酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、
運転時等にご注意ください。

一つ一つ個包装され、冷凍保管可能なため、お好きな時に解凍しお召し上がりいただけます。

商品名 :酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)
価格 :各1個 220円[税込]
2個入 500円[税込・箱代込]
消費期限:2日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売店舗:青木屋店舗(フランチャイズ店含む)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/206750/LL_img_206750_4.jpg
酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)個包装

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/206750/LL_img_206750_5.jpg
酪生チーズ大福 2個入(ミルク・レーズン各1個)

■会社概要
喜びを創ろう 〜すべては世の中の喜びのために〜
いつの時代もお菓子を通して、新しい喜びを創ることに挑戦し続け、喜びあふれる会社、喜びあふれる世の中の実現に努めます。これが私たち青木屋の理念です。

商号 : 株式会社青木屋
代表者 : 代表取締役 多久島 治
所在地 : 東京都府中市南町6-12-1
店舗 : <直営>
府中けやき並木通り店・MINANO分倍河原店・武蔵野台店・小金井店・
西調布店・調布柴崎店・国立大学通り店・三鷹野崎店・稲城長沼店・
めじろ台店・国分寺弁天通り店・郷土の森工場売店
<フランチャイズ店>
多摩ニュータウン諏訪店
創立 : 1893年(明治26年9月)
事業内容: 和菓子の製造販売
資本金 : 4,500万円
URL : http://www.aokiya.net
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