<ヨーロッパ産チコリ由来の天然イヌリン『イヌリア(R)』配合>老舗米菓メーカー丸彦製菓より食物繊維を豊富に含む新しい米菓「おてがる腸活おかき」が新登場 3/23(月)から順次全国販売スタート
[20/03/31]
提供元:@Press
提供元:@Press
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。
この度、丸彦製菓株式会社(本社:栃木県日光市、代表取締役社長:山田 邦彦)は、2020年3月23日(月)より、イヌリア(R)配合商品として「おてがる腸活おかき」を販売いたしました。丸彦製菓株式会社は、創業以来90年以上「匠の心」をモットーに、日光の名水と厳選されたお米で丁寧に焼き上げた米菓を、地元をはじめ、全国各地に届けてきた企業です。昨今の健康志向の高まりにより、「糖質が気になり米菓は控えがち」といったお客様からの声を受け、「米菓は日本人の主食である米を使用した嗜好品であるからこそ、もっと日常的に安心して食べていただきたい」という想いから本商品が開発されました。
今回新登場する「おてがる腸活おかき」は、コアターゲットとなる女性を意識し、女性社員が中心に味やパッケージを開発した、いつでもどこでもお手軽に腸活ができる食物繊維たっぷりの新しい米菓です。腸内細菌のエサとなる水溶性食物繊維のイヌリア(R)やスーパー大麦バーリーマックス(R)、おからパウダー等を国産もち米のおかきに配合しているので、食物繊維をプラスしながら、糖質はオフとなっており、罪悪感なくお召し上がりいただけます。味付けは「スーパー大麦入りおかき ココナッツ味」「ひじき入りおかき かつお醤油味」「おからパウダー入りおかき チーズ&ペッパー味」の3種類を展開し、1袋あたり3.8gの食物繊維を配合しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_1.png
おてがる腸活おかき
■商品名:おてがる腸活おかき
■価格 :270円(希望小売価格)
■店舗 :全国 等
■通販 :「日光おかき工房」 https://www.okaki.ne.jp/
■内容 :イヌリンに加え、スーパー大麦・ひじき・おからパウダーなど
食物繊維たっぷりなおかき3種類を糖質オフの風味豊かな優しい味付けで仕上げました。
-スーパー大麦入りおかき ココナッツ味
-ひじき入りおかき かつお醤油味
-おからパウダー入りおかき チーズ&ペッパー味
※1袋あたり食物繊維3.8g配合
<丸彦製菓「おてがる腸活おかき」公式サイト>
https://www.choukatsu-okaki.com/home
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_2.jpg
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」
また、スーパー大麦バーリーマックス(R)は、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量、3種類の食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン)を含む大麦で、この3種類の食物繊維は、腸内での発酵速度の違いによって、腸の入り口から腸内細菌が多く棲む大腸の奥まで届くことが期待されています。※腸内環境には腸内細菌のエサとなる食物繊維の摂取が重要です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_3.jpg
スーパー大麦「バーリーマックス」
この度、丸彦製菓株式会社(本社:栃木県日光市、代表取締役社長:山田 邦彦)は、2020年3月23日(月)より、イヌリア(R)配合商品として「おてがる腸活おかき」を販売いたしました。丸彦製菓株式会社は、創業以来90年以上「匠の心」をモットーに、日光の名水と厳選されたお米で丁寧に焼き上げた米菓を、地元をはじめ、全国各地に届けてきた企業です。昨今の健康志向の高まりにより、「糖質が気になり米菓は控えがち」といったお客様からの声を受け、「米菓は日本人の主食である米を使用した嗜好品であるからこそ、もっと日常的に安心して食べていただきたい」という想いから本商品が開発されました。
今回新登場する「おてがる腸活おかき」は、コアターゲットとなる女性を意識し、女性社員が中心に味やパッケージを開発した、いつでもどこでもお手軽に腸活ができる食物繊維たっぷりの新しい米菓です。腸内細菌のエサとなる水溶性食物繊維のイヌリア(R)やスーパー大麦バーリーマックス(R)、おからパウダー等を国産もち米のおかきに配合しているので、食物繊維をプラスしながら、糖質はオフとなっており、罪悪感なくお召し上がりいただけます。味付けは「スーパー大麦入りおかき ココナッツ味」「ひじき入りおかき かつお醤油味」「おからパウダー入りおかき チーズ&ペッパー味」の3種類を展開し、1袋あたり3.8gの食物繊維を配合しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_1.png
おてがる腸活おかき
■商品名:おてがる腸活おかき
■価格 :270円(希望小売価格)
■店舗 :全国 等
■通販 :「日光おかき工房」 https://www.okaki.ne.jp/
■内容 :イヌリンに加え、スーパー大麦・ひじき・おからパウダーなど
食物繊維たっぷりなおかき3種類を糖質オフの風味豊かな優しい味付けで仕上げました。
-スーパー大麦入りおかき ココナッツ味
-ひじき入りおかき かつお醤油味
-おからパウダー入りおかき チーズ&ペッパー味
※1袋あたり食物繊維3.8g配合
<丸彦製菓「おてがる腸活おかき」公式サイト>
https://www.choukatsu-okaki.com/home
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_2.jpg
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」
また、スーパー大麦バーリーマックス(R)は、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量、3種類の食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン)を含む大麦で、この3種類の食物繊維は、腸内での発酵速度の違いによって、腸の入り口から腸内細菌が多く棲む大腸の奥まで届くことが期待されています。※腸内環境には腸内細菌のエサとなる食物繊維の摂取が重要です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/209133/LL_img_209133_3.jpg
スーパー大麦「バーリーマックス」