北海道産小麦の「ツルッ」「モチッ」食感が楽しめる自家製生パスタ専門店『麦と卵』、2号店が7/30オープン@笹塚
[20/07/28]
提供元:@Press
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札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を43店舗経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正、以下「イーストン」)は、生パスタ専門店である「下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』」の2号店を京王線笹塚駅前に2020年7月30日オープンします。『麦と卵』では、北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道小麦で製麺した生パスタはもちろんのこと、ソースにも北海道産の厳選素材をふんだんに使用して、こだわり尽くしたメニューを取り揃えております。北海道を感じられる生パスタをぜひ一度ご賞味ください。
イーストンでは、今後も『麦と卵』の出店拡大を図ってまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_1.jpg
新食感!北海道自家製生パスタ2号店目がフレンテ笹塚に7/30OPEN!
■オープン詳細
・店舗名 : 下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』(通称:ムギタマ)笹塚店
・所在地 : 東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1階
・オープン日: 2020年7月30日(木)
・営業時間 : 11:00〜22:00
・HP : https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
・地図 : https://goo.gl/maps/qHRcXjKYXW87shek9
★オープン記念特典 7月30日(木)〜8月2日(日)
お食事のお客様に下川六〇酵素卵1パック(6個入)をお一つプレゼント
(各日 先着100名様 1グループ2パックまで)
※あべ養鶏場
北海道北部に位置する森林の町 下川町、大自然の中に有るこの地では夏は30℃、冬は-30℃とその寒暖差は60℃にもなります。その厳しい環境で育てられるニワトリは健康で強い生命力を持っています。当然その卵は安心・安全でおいしいものです。
この地であべ養鶏場は50年以上も卵の生産を行っています。
※下川六〇酵素卵
あべ養鶏場で、酵素や飼料など様々な研究の末に生み出された「下川六〇酵素卵」。
鶏の健康を第一に考えており、昆布酵素、乳酸菌など自家配合した餌、下川町の伏流水を与え、腸内環境の良い健康な鶏は、生臭さがまったく無く、身体に優しく甘みある卵です。
■北海道小麦の「ツルッ」「モチッ」の店内で製麺する自家製生パスタ
北海道下川町に位置するあべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」と「北海道小麦」を使用したオリジナルの卵麺。独自のW(ダブル)真空製法で「ツルッ」「モチッ」とした生パスタで初めての食感を実現
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_2.jpg
北海道小麦と下川町あべ養鶏場ブランド卵を使用したオリジナルの卵麺は当店独自のW真空製法で毎日店内製麺!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_3.jpg
この「ツルッ」「モチッ」の新食感はクセになる!
■北海道素材とソースへのこだわり
生パスタを彩るソースや具材にも“北海道産”にこだわっています。厚岸産アサリや地元函館で水産一筋50数年の道場水産が丹念に作った北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け込みプチプチ感と濃厚な旨味が凝縮されたたらこと、十勝花畑牧場の生モッツァレラチーズ、北海道を満喫できるメニューをそろえております。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_4.jpg
メニュー例
豊富に揃うメニューの中でも生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース(1,180円)は、最初は生モッツァレラチーズのフレッシュさと生パスタの相性を楽しんで頂き、あとは混ぜて召し上がって頂くとトマトクリームソースのような味になり2度楽しめる人気のメニュー。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_5.jpg
生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース
※生モッツァレラチーズ
生クリームとほぐしたモッツアレラチーズを混ぜたもの。
北海道の生乳を使用した生タイプのチーズ。フレッシュな口当たりを楽しめます。
※農家のベーコン
ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会にて2009年〜2013年の5年連続金賞受賞しているベーコン。ドイツ農家の製法を札幌で再現しています!
豚ばら肉にドイツ岩塩を擦り込む「乾塩法」でじっくりと味付けし、豚血液成分で表面を覆いスモークすることでうま味をしっかりと閉じ込め黒く仕上げているので、クリームソースのコク深いまろやかなソースのアクセントにピッタリなベーコン。
【釜揚げシラスと厚岸産アサリのペペロンチーノ 1,080円(税込み)】
釜揚げシラスに、厚岸産アサリ、舞茸や椎茸の具材がたっぷりのペペロンチーノ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_6.jpg
釜揚げシラスと厚岸産アサリのペペロンチーノ
【絶品たらこスパゲティ 880円(税込み)】
函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使い濃厚プリプリのたらこを堪能できるメニュー。大人にもお子さまにも大人気!
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_7.jpg
絶品たらこスパゲティ
【自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込み)】
北海道産牛肉100%使用のオリジナルミートソースに7種類のエスニック系スパイスで仕上げました。下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)とグラナチーズをしっかり30回以上まぜて食べると美味!
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_8.jpg
北海道産牛肉100%の自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え
パスタはその他 充実の全14品 680円(税込み)〜
イーストンでは、今後も『麦と卵』の出店拡大を図ってまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_1.jpg
新食感!北海道自家製生パスタ2号店目がフレンテ笹塚に7/30OPEN!
■オープン詳細
・店舗名 : 下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』(通称:ムギタマ)笹塚店
・所在地 : 東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1階
・オープン日: 2020年7月30日(木)
・営業時間 : 11:00〜22:00
・HP : https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
・地図 : https://goo.gl/maps/qHRcXjKYXW87shek9
★オープン記念特典 7月30日(木)〜8月2日(日)
お食事のお客様に下川六〇酵素卵1パック(6個入)をお一つプレゼント
(各日 先着100名様 1グループ2パックまで)
※あべ養鶏場
北海道北部に位置する森林の町 下川町、大自然の中に有るこの地では夏は30℃、冬は-30℃とその寒暖差は60℃にもなります。その厳しい環境で育てられるニワトリは健康で強い生命力を持っています。当然その卵は安心・安全でおいしいものです。
この地であべ養鶏場は50年以上も卵の生産を行っています。
※下川六〇酵素卵
あべ養鶏場で、酵素や飼料など様々な研究の末に生み出された「下川六〇酵素卵」。
鶏の健康を第一に考えており、昆布酵素、乳酸菌など自家配合した餌、下川町の伏流水を与え、腸内環境の良い健康な鶏は、生臭さがまったく無く、身体に優しく甘みある卵です。
■北海道小麦の「ツルッ」「モチッ」の店内で製麺する自家製生パスタ
北海道下川町に位置するあべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」と「北海道小麦」を使用したオリジナルの卵麺。独自のW(ダブル)真空製法で「ツルッ」「モチッ」とした生パスタで初めての食感を実現
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_2.jpg
北海道小麦と下川町あべ養鶏場ブランド卵を使用したオリジナルの卵麺は当店独自のW真空製法で毎日店内製麺!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_3.jpg
この「ツルッ」「モチッ」の新食感はクセになる!
■北海道素材とソースへのこだわり
生パスタを彩るソースや具材にも“北海道産”にこだわっています。厚岸産アサリや地元函館で水産一筋50数年の道場水産が丹念に作った北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け込みプチプチ感と濃厚な旨味が凝縮されたたらこと、十勝花畑牧場の生モッツァレラチーズ、北海道を満喫できるメニューをそろえております。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_4.jpg
メニュー例
豊富に揃うメニューの中でも生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース(1,180円)は、最初は生モッツァレラチーズのフレッシュさと生パスタの相性を楽しんで頂き、あとは混ぜて召し上がって頂くとトマトクリームソースのような味になり2度楽しめる人気のメニュー。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_5.jpg
生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース
※生モッツァレラチーズ
生クリームとほぐしたモッツアレラチーズを混ぜたもの。
北海道の生乳を使用した生タイプのチーズ。フレッシュな口当たりを楽しめます。
※農家のベーコン
ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会にて2009年〜2013年の5年連続金賞受賞しているベーコン。ドイツ農家の製法を札幌で再現しています!
豚ばら肉にドイツ岩塩を擦り込む「乾塩法」でじっくりと味付けし、豚血液成分で表面を覆いスモークすることでうま味をしっかりと閉じ込め黒く仕上げているので、クリームソースのコク深いまろやかなソースのアクセントにピッタリなベーコン。
【釜揚げシラスと厚岸産アサリのペペロンチーノ 1,080円(税込み)】
釜揚げシラスに、厚岸産アサリ、舞茸や椎茸の具材がたっぷりのペペロンチーノ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_6.jpg
釜揚げシラスと厚岸産アサリのペペロンチーノ
【絶品たらこスパゲティ 880円(税込み)】
函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使い濃厚プリプリのたらこを堪能できるメニュー。大人にもお子さまにも大人気!
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_7.jpg
絶品たらこスパゲティ
【自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込み)】
北海道産牛肉100%使用のオリジナルミートソースに7種類のエスニック系スパイスで仕上げました。下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)とグラナチーズをしっかり30回以上まぜて食べると美味!
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/220158/LL_img_220158_8.jpg
北海道産牛肉100%の自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え
パスタはその他 充実の全14品 680円(税込み)〜