そばとチーズの奇跡の出会い!管理栄養士・栄養士限定 冷凍そばとチーズを使ったレシピコンテスト結果発表! 大賞は「青のりクリーム蕎麦」
[11/08/30]
提供元:@Press
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株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、以下 リンクアンドコミュニケーション)は、運営する管理栄養士・栄養士向けWebサイト「かわるPro」において、一般社団法人日本冷凍めん協会(所在地:東京都江東区、以下 冷凍めん協会)が主催、リンクアンドコミュニケーションが事務局を勤めた『そばとチーズを使ったレシピコンテスト』の結果を発表いたします。
「かわるPro」: http://kawaru.biz
本コンテストは、同サイトにて管理栄養士・栄養士を対象に4月25日(月)から6月26日(日)まで、「そばとチーズを使ったレシピ」の投稿を受付け、厳正なる審査の上、大賞1点、優秀賞2点、特別賞7点を選出しました。
●結果発表
大賞 :レシピ名「青のりクリーム蕎麦」
優秀賞:レシピ名「鶏とチーズのオイスターソースそば」
優秀賞:レシピ名「くすくすそばのレタス巻き」
その他、上記レシピの詳細及び特別賞は「かわるPro」( http://kawaru.biz/reitoumen2/ )をご覧ください。
最終審査は、投稿されたレシピを忠実に再現したものを試食しながら、冷凍めん協会関係者によって厳正に行われました。
大賞に輝いた「青のりクリーム蕎麦」は審査員の満場一致で、「ヘルシーでおいしい」、「管理栄養士らしいレシピ」と多くの票を集めました。
尚、本コンテストの入賞作品は、広く冷凍めんの魅力を全国の皆様にお伝えするため、冷凍めん協会ホームページ( http://www.reitoumen.gr.jp/index.html )にて9月以降公開される他、10月8日(土)、9日(日)に実施される予定のファーマーズマーケット、11月11日(金)、12日(土)に実施される予定のチーズフェスタでの試食イベントや、冷凍めん協会が発行するパンフレットなどで活用される予定です。
●日本冷凍めん協会
よりおいしく、より高品質な冷凍めんを提供するため、全国150社近くの会員企業が運営する団体です。「品質保証体制に関する指導基準」にもとづいて、冷凍めん製造工場をさまざまな面からバックアップし、定期的に厳しくチェック・審査、指導し、製品検査も実施し冷凍めんの品質を守っています。
※『RMK認定マーク』
従来の認定工場を新基準に基づいて審査し、改善点あれば指導し、協会が定める工場の品質基準と衛生管理の基準をクリアしている工場の冷凍めんにのみ“RMK認定マーク”の付与を認めています。
“RMK認定マーク”は、安全・安心、おいしさを保証するマークです。
お買い求めの際には、必ずお確かめください。
ロゴイメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/22294/A_1.jpg
●株式会社リンクアンドコミュニケーション
食と健康のサポート企業として、管理栄養士の独自のネットワークをもとに、医療機関、健康保険組合に対する食事指導の実施、及び食と健康に関するインターネットメディアの開発・運営を行っています。
<会社概要>
社名 : 株式会社リンクアンドコミュニケーション
代表者 : 代表取締役社長 渡辺 敏成
所在地 : 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル4F
URL : http://www.linkncom.co.jp
※「かわるPro」( http://kawaru.biz )
食事指導のプロを目指す全ての管理栄養士・栄養士のための情報サイト。「栄養指導の現場で使える」をコンセプトに、学会情報から企業の商品情報まで、栄養士の視点でわかりやすく整理・編集し、情報提供しています。
サイトイメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/22294/B_2.jpg
「かわるPro」: http://kawaru.biz
本コンテストは、同サイトにて管理栄養士・栄養士を対象に4月25日(月)から6月26日(日)まで、「そばとチーズを使ったレシピ」の投稿を受付け、厳正なる審査の上、大賞1点、優秀賞2点、特別賞7点を選出しました。
●結果発表
大賞 :レシピ名「青のりクリーム蕎麦」
優秀賞:レシピ名「鶏とチーズのオイスターソースそば」
優秀賞:レシピ名「くすくすそばのレタス巻き」
その他、上記レシピの詳細及び特別賞は「かわるPro」( http://kawaru.biz/reitoumen2/ )をご覧ください。
最終審査は、投稿されたレシピを忠実に再現したものを試食しながら、冷凍めん協会関係者によって厳正に行われました。
大賞に輝いた「青のりクリーム蕎麦」は審査員の満場一致で、「ヘルシーでおいしい」、「管理栄養士らしいレシピ」と多くの票を集めました。
尚、本コンテストの入賞作品は、広く冷凍めんの魅力を全国の皆様にお伝えするため、冷凍めん協会ホームページ( http://www.reitoumen.gr.jp/index.html )にて9月以降公開される他、10月8日(土)、9日(日)に実施される予定のファーマーズマーケット、11月11日(金)、12日(土)に実施される予定のチーズフェスタでの試食イベントや、冷凍めん協会が発行するパンフレットなどで活用される予定です。
●日本冷凍めん協会
よりおいしく、より高品質な冷凍めんを提供するため、全国150社近くの会員企業が運営する団体です。「品質保証体制に関する指導基準」にもとづいて、冷凍めん製造工場をさまざまな面からバックアップし、定期的に厳しくチェック・審査、指導し、製品検査も実施し冷凍めんの品質を守っています。
※『RMK認定マーク』
従来の認定工場を新基準に基づいて審査し、改善点あれば指導し、協会が定める工場の品質基準と衛生管理の基準をクリアしている工場の冷凍めんにのみ“RMK認定マーク”の付与を認めています。
“RMK認定マーク”は、安全・安心、おいしさを保証するマークです。
お買い求めの際には、必ずお確かめください。
ロゴイメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/22294/A_1.jpg
●株式会社リンクアンドコミュニケーション
食と健康のサポート企業として、管理栄養士の独自のネットワークをもとに、医療機関、健康保険組合に対する食事指導の実施、及び食と健康に関するインターネットメディアの開発・運営を行っています。
<会社概要>
社名 : 株式会社リンクアンドコミュニケーション
代表者 : 代表取締役社長 渡辺 敏成
所在地 : 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル4F
URL : http://www.linkncom.co.jp
※「かわるPro」( http://kawaru.biz )
食事指導のプロを目指す全ての管理栄養士・栄養士のための情報サイト。「栄養指導の現場で使える」をコンセプトに、学会情報から企業の商品情報まで、栄養士の視点でわかりやすく整理・編集し、情報提供しています。
サイトイメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/22294/B_2.jpg