福岡市・警固で人気の老舗店「CHRISTIE'S」、本格イタリアンのシェフを迎え多目的空間として11月6日グランドオープン
[11/11/14]
提供元:@Press
提供元:@Press
福岡市・警固で人気の「CHRISTIE'S」は、2011年11月6日にレストラン&バーとしてリニューアルオープンいたしました。
落ち着いた照明にシャンデリアが印象的な店内は、寛ぎに満ちた上質な“大人の社交場”。レストランスペース、バルスペースの奥にバースペースを設け、1つの店舗でさまざまな楽しみ方をご提案いたします。結婚式の二次会やパーティースペースとしてもご利用いただけます。
本格イタリアンのシェフを迎え、料理も充実。国内外から取り寄せたこだわりの食材で生み出す料理は、オードブルからリゾット、パスタ、ピザ、メイン、デザートまで多彩にそろい、旬のものや希少な食材を使った限定メニューも登場いたします。豊富なワインやカクテルとともに、おいしいイタリアンをゆっくりご堪能ください。
今年で創立17周年を迎える「CHRISTIE'S」。今回のリニューアルでは、これまでの伝統を継承しつつ、新しい空間へと生まれ変わりました。
創立日11月11日にはレセプションパーティーを開催し、またワイン会やキャンドルナイトなどのイベントも随時予定しております。人々が集い、語り、交流が生まれるような空間を提供したいと考えています。普段使いはもちろん、大切な人とのひとときや、記念日、ひとりの優雅な時間などを楽しみたいときに、あなたのスタイルにあわせてご利用ください。
■店舗情報
店名 : CHRISTIE'S/クリスティーズ
住所 : 福岡市中央区警固2丁目11-10高橋ビル1F
TEL : 092-741-8127
営業時間 : 19:00〜翌4:00(LO翌2:00)
収容 : 40名
URL(PC) : http://christies.jp
URL(モバイル): http://m.christies.jp
【メニュー】
・自家製レーズンバターとクリームチーズのソース ¥500
・カキのペペロンチーノ ¥500
・スモークチキンのキャベツゼラチンよせミルフィーユ仕立て ¥500
・パテトカンパーニュ(鴨とフォアグラのパテ) ¥800
・ローストビーフのサラダ仕立てワサビの香りを効かせたソースで ¥980
・特選からすみの盛り合わせ ¥1,000
・ウニクリームリゾット ¥1,180
・カルボナーラトリュフの香りで ¥1,400
・フォアグラのポワレハニーハニーフォンドボー ¥1,780
・ミラノ風カツレツ ¥1,880
・鴨のグリル甘く切ないフルーツソースで ¥1,680
・季節のジェラード ¥680
■イベント情報
11月 6日(日) 19:00〜 グランドオープン
11月11日(金) レセプションパーティー
第1部 18:00〜20:30
第2部 21:30〜24:00
11月17日(木) 0:00〜 ボジョレー・ヌーヴォー試飲会
落ち着いた照明にシャンデリアが印象的な店内は、寛ぎに満ちた上質な“大人の社交場”。レストランスペース、バルスペースの奥にバースペースを設け、1つの店舗でさまざまな楽しみ方をご提案いたします。結婚式の二次会やパーティースペースとしてもご利用いただけます。
本格イタリアンのシェフを迎え、料理も充実。国内外から取り寄せたこだわりの食材で生み出す料理は、オードブルからリゾット、パスタ、ピザ、メイン、デザートまで多彩にそろい、旬のものや希少な食材を使った限定メニューも登場いたします。豊富なワインやカクテルとともに、おいしいイタリアンをゆっくりご堪能ください。
今年で創立17周年を迎える「CHRISTIE'S」。今回のリニューアルでは、これまでの伝統を継承しつつ、新しい空間へと生まれ変わりました。
創立日11月11日にはレセプションパーティーを開催し、またワイン会やキャンドルナイトなどのイベントも随時予定しております。人々が集い、語り、交流が生まれるような空間を提供したいと考えています。普段使いはもちろん、大切な人とのひとときや、記念日、ひとりの優雅な時間などを楽しみたいときに、あなたのスタイルにあわせてご利用ください。
■店舗情報
店名 : CHRISTIE'S/クリスティーズ
住所 : 福岡市中央区警固2丁目11-10高橋ビル1F
TEL : 092-741-8127
営業時間 : 19:00〜翌4:00(LO翌2:00)
収容 : 40名
URL(PC) : http://christies.jp
URL(モバイル): http://m.christies.jp
【メニュー】
・自家製レーズンバターとクリームチーズのソース ¥500
・カキのペペロンチーノ ¥500
・スモークチキンのキャベツゼラチンよせミルフィーユ仕立て ¥500
・パテトカンパーニュ(鴨とフォアグラのパテ) ¥800
・ローストビーフのサラダ仕立てワサビの香りを効かせたソースで ¥980
・特選からすみの盛り合わせ ¥1,000
・ウニクリームリゾット ¥1,180
・カルボナーラトリュフの香りで ¥1,400
・フォアグラのポワレハニーハニーフォンドボー ¥1,780
・ミラノ風カツレツ ¥1,880
・鴨のグリル甘く切ないフルーツソースで ¥1,680
・季節のジェラード ¥680
■イベント情報
11月 6日(日) 19:00〜 グランドオープン
11月11日(金) レセプションパーティー
第1部 18:00〜20:30
第2部 21:30〜24:00
11月17日(木) 0:00〜 ボジョレー・ヌーヴォー試飲会