大阪・万博記念公園で「大阪グルメサミット2011秋」開催〜ご当地B級グルメ、丼-1グランプリ、セレクトスイーツまで勢揃い〜
[11/11/10]
提供元:@Press
提供元:@Press
千里・万博記念公園の「下の広場」で11月19日(土)・20日(日)の2日間、「大阪グルメサミット2011秋」を開催。
静岡名物の「富士宮やきそば」をはじめ7ブランドを選抜したご当地グルメや、9店舗が腕を競う「丼-1(ドンワン)グランプリ」、ご馳走グルメやスイーツセレクションなどのイベントを開催し、全国から実力派グルメ総勢23店が集結します。
また、今回はABCとタッグを組み、「ABCラジオまつり2011」と同時開催となります。
詳細: http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/D_5.jpg
URL : http://g-summit.jp/
富士宮やきそば
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/A_1.jpg
おきなわ紅豚 城間(ぐすくま)
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/B_2.jpg
さくら堂の生あんぱん
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/C_3.JPG
【参加店舗】
■ご当地グルメゾーン(7店舗)
富士宮やきそば(静岡)、津山ホルモンうどん(岡山)、小倉発祥焼きうどん(福岡)、今治焼豚玉子飯(愛媛)、明石玉子焼(兵庫)、本家肉巻きおにぎり(宮崎)
■丼-1グランプリゾーン(9店舗 14丼)
吹田牛めし、海鮮そば飯丼、豚トロ重、がちんこ流炙りチャーシュー丼、塩豚おろしポン酢丼、たこ焼き天茶、とまとまメンチ丼、炭火焼肉たむら新カルビ丼 etc
■ご馳走グルメゾーン(3店舗)
お肉専門店のこだわりミンチカツ(イル・レ・ラッツア)、たむけんの串バー、おきなわ紅豚 城間(ぐすくま)
■スイーツセレクションゾーン(4店舗)
さくら堂の生あんぱん、アローツリー、こだわりクレープ グロアール、
シーサー焼き
開催期間 : 2011年11月19日(土)〜11月20日(日)
開催時間 : 9:30〜16:00
場所 : 万博記念公園 下の広場
(大阪府吹田市千里万博公園1-1)
主催 : ABC
企画 : 有限会社ゲイナーズ
運営協力 : 株式会社JKコーポレーション
ホームページ: http://g-summit.jp/
静岡名物の「富士宮やきそば」をはじめ7ブランドを選抜したご当地グルメや、9店舗が腕を競う「丼-1(ドンワン)グランプリ」、ご馳走グルメやスイーツセレクションなどのイベントを開催し、全国から実力派グルメ総勢23店が集結します。
また、今回はABCとタッグを組み、「ABCラジオまつり2011」と同時開催となります。
詳細: http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/D_5.jpg
URL : http://g-summit.jp/
富士宮やきそば
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/A_1.jpg
おきなわ紅豚 城間(ぐすくま)
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/B_2.jpg
さくら堂の生あんぱん
http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/C_3.JPG
【参加店舗】
■ご当地グルメゾーン(7店舗)
富士宮やきそば(静岡)、津山ホルモンうどん(岡山)、小倉発祥焼きうどん(福岡)、今治焼豚玉子飯(愛媛)、明石玉子焼(兵庫)、本家肉巻きおにぎり(宮崎)
■丼-1グランプリゾーン(9店舗 14丼)
吹田牛めし、海鮮そば飯丼、豚トロ重、がちんこ流炙りチャーシュー丼、塩豚おろしポン酢丼、たこ焼き天茶、とまとまメンチ丼、炭火焼肉たむら新カルビ丼 etc
■ご馳走グルメゾーン(3店舗)
お肉専門店のこだわりミンチカツ(イル・レ・ラッツア)、たむけんの串バー、おきなわ紅豚 城間(ぐすくま)
■スイーツセレクションゾーン(4店舗)
さくら堂の生あんぱん、アローツリー、こだわりクレープ グロアール、
シーサー焼き
開催期間 : 2011年11月19日(土)〜11月20日(日)
開催時間 : 9:30〜16:00
場所 : 万博記念公園 下の広場
(大阪府吹田市千里万博公園1-1)
主催 : ABC
企画 : 有限会社ゲイナーズ
運営協力 : 株式会社JKコーポレーション
ホームページ: http://g-summit.jp/