『くまもと恋口プロジェクト』2月5日より始動 「熊本の味」を全国へお届け 第一弾は熊本の「あら炊き」
[21/01/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
なごみ庵(運営:合同会社スタディアム、本社:熊本県熊本市南区、代表社員:光田 信悟)は、橋本醤油株式会社(本社:熊本県熊本市北区、代表取締役:橋本 泰高)、浦田水産株式会社(本社:熊本県天草市御所浦町、代表取締役:浦田 昌輝)らと共同で、『くまもと恋口プロジェクト』を立ち上げ、熊本の豊かな海で育った魚を、熊本の風土で作り上げた醤油を使い、熊本の職人が作った料理を全国発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/244675/LL_img_244675_1.jpg
くまもと恋口プロジェクト
■プロジェクト開始の背景
新型コロナウイルス感染症の影響により販路を絶たれた食材と、仕事がなくなった職人を助けるため、そして全国の「熊本の味が恋しい」と思ってくれる方々に私たちの料理を食べてもらうため、『くまもと恋口プロジェクト』を立ち上げました。
■商品について
魚のアラを甘い醤油で炊いた九州・熊本で親しまれる「あら炊き」を商品化しました。潮の早い天草の海で育った魚の旨味を100年受け継がれる醤油と和食職人の技で引きだしています。
開発にあたっては、三社で試食を重ね意見を出し合いながら完成させました。
ブリやシマアジを使った新たな商品開発も始めており、今後も商品ラインナップを増やしていく予定です。
■商品の概要
名称 :恋口あらだき 真鯛
発売開始日:2021年2月5日
販売料金 :1,000円(税込) 1食
重量 :約400g
名称 :恋口あらだき かんぱち
発売開始日:2021年2月5日
販売料金 :1,200円(税込) 1食
重量 :約500g
■購入場所
2月5日10時より、なごみ庵BASEサイトよりお買い求めいただけます。
店舗所在地: 熊本県熊本市南区野口4-13-10
URL : http://kumamoto753.base.shop
■今後の展開目標
月間1,000食の販売、1,000,000円の売上を目指す。
今後は商品のラインナップと設備を増強し、さらなる販売増加を目指す。
■会社概要
商号 : 合同会社スタディアム
代表者 : 代表社員 光田 信悟
所在地 : 〒861-4137 熊本県熊本市南区野口3-16-71
設立 : 2018年12月
事業内容: 飲食店の運営及び宅配仕出し弁当事業
資本金 : 100万円
URL : https://kumamoto-shidashi.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/244675/LL_img_244675_1.jpg
くまもと恋口プロジェクト
■プロジェクト開始の背景
新型コロナウイルス感染症の影響により販路を絶たれた食材と、仕事がなくなった職人を助けるため、そして全国の「熊本の味が恋しい」と思ってくれる方々に私たちの料理を食べてもらうため、『くまもと恋口プロジェクト』を立ち上げました。
■商品について
魚のアラを甘い醤油で炊いた九州・熊本で親しまれる「あら炊き」を商品化しました。潮の早い天草の海で育った魚の旨味を100年受け継がれる醤油と和食職人の技で引きだしています。
開発にあたっては、三社で試食を重ね意見を出し合いながら完成させました。
ブリやシマアジを使った新たな商品開発も始めており、今後も商品ラインナップを増やしていく予定です。
■商品の概要
名称 :恋口あらだき 真鯛
発売開始日:2021年2月5日
販売料金 :1,000円(税込) 1食
重量 :約400g
名称 :恋口あらだき かんぱち
発売開始日:2021年2月5日
販売料金 :1,200円(税込) 1食
重量 :約500g
■購入場所
2月5日10時より、なごみ庵BASEサイトよりお買い求めいただけます。
店舗所在地: 熊本県熊本市南区野口4-13-10
URL : http://kumamoto753.base.shop
■今後の展開目標
月間1,000食の販売、1,000,000円の売上を目指す。
今後は商品のラインナップと設備を増強し、さらなる販売増加を目指す。
■会社概要
商号 : 合同会社スタディアム
代表者 : 代表社員 光田 信悟
所在地 : 〒861-4137 熊本県熊本市南区野口3-16-71
設立 : 2018年12月
事業内容: 飲食店の運営及び宅配仕出し弁当事業
資本金 : 100万円
URL : https://kumamoto-shidashi.com/