スケソウダラのすり身を100%使用した上質な練り製品の新商品 「鱈100% 焼ちくわ MSC」「鱈100% 揚かまぼこ MSC」2021年3月1日(月)より全国で発売
[21/02/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:村上 寛)では、上質なスケソウダラのすり身を100%使用し、シンプルな味わいと食感を追求した「鱈100% 焼ちくわ MSC」「鱈100% 揚かまぼこ MSC」を2021年3月1日(月)より全国で発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/LL_img_247826_1.jpg
鱈100% 焼ちくわ MSC・鱈100% 揚かまぼこ MSC
「鱈100% 焼ちくわ MSC」「鱈100% 揚かまぼこ MSC」はMSC認証を取得したアラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用し、魚肉練り製品本来の美味しさを追求した上質な味・食感が特長の新商品です。
また、MSC認証水産物の利用や、地球環境や働く人の労働環境に配慮した水性インクを使用したパッケージなど、SDGsに沿ったサステナブルな商品開発に取り組みました。さらに、日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品である本商品は、魚由来のたんぱく質摂取にも役立ちます。
おうち時間が増え内食需要が高まる中、練り製品ではカニ風味かまぼこに次いで、ちくわ、揚物カテゴリーの商品が伸長しています。新商品「鱈100% 焼ちくわ・揚かまぼこ MSC」の発売を通して、そのまま食べて美味しい上質な練り製品、サステナブル、魚由来のたんぱく質摂取という様々な角度から練り製品の価値を提供します。
●商品特長
【特長1】アラスカ産スケソウダラのすり身を使用した上質な美味しさ
練り製品本来のシンプルな美味しさを追求するため、原料にはアラスカ産スケソウダラのすり身を使用。身は白く、プリッとした食感が特長です。2度3度手を伸ばしたくなるような甘みをきかせた味付けで、そのままでおいしくお召し上がりいただけます。
【特長2】MSC認証原料を使用
海洋の自然環境や水産資源を守って獲られた水産物の証であるMSC漁業認証を取得したアラスカの漁業で獲られたすり身を100%使用し、MSCの厳格な認証規格を満たした練り製品です。パッケージにはMSC「海のエコラベル」を表示しています。
【特長3】日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品
いつもの食事に取り入れるだけで、魚のたんぱく質がパッと摂れる、日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品です。そのままおかずの一品に、間食やおつまみにも、様々なシーンで魚のたんぱく質を摂取できます。
■MSC「海のエコラベル」について
MSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会)は、持続可能で適切に管理された漁業の普及に努める国際非営利団体です。MSC「海のエコラベル」は厳格なMSC認証規格を満たし、持続可能で適切な管理をおこなっていると認証された漁業で獲られた水産品に付けられる証です。このラベルのついた水産物を選ぶことによって、適切に管理された、持続可能な漁業を応援するとともに、海や魚たちを守り育むことにつながります。
■「フィッシュプロテイン」について
カネテツデリカフーズが属する魚肉練り製品メーカーの組織、一般社団法人日本かまぼこ協会は、魚肉練り製品が良質なたんぱく質を含むことから、2020年11月15日の「かまぼこの日」を皮切りに、「フィッシュプロテイン」をキーワードに健康志向の高まる国内での需要をさらに促進する活動を開始しました。
「フィッシュプロテインマーク」は、フィッシュプロテインの認知拡大を目的に、日本かまぼこ協会が定めた基準(製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が、8.1g/100g以上または4.1g/100kcal以上)を満たした商品のみ表示できるマークです。
※フィッシュプロテインマーク
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_5.jpg
【フィッシュプロテイン紹介ページ(日本かまぼこ協会)】
https://www.nikkama.jp/fishprotein/
●商品概要
【販売エリア:全国のスーパーなど及び、カネテツデリカフーズ公式オンラインストア】
商品名 : 鱈100% 焼ちくわ MSC
規格 : 4本
参考税抜価格 : 250円
発売日 : 2021年3月1日
商品特長 : アラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用。
プリッとした食感の肉厚な焼ちくわです。
ほんのり甘い味付けでそのままでおいしく召し上がれます。
オンラインストア: https://store.kanetetsu.com/products/11090306
<商品画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_2.jpg
商品名 : 鱈100% 揚かまぼこ MSC
規格 : 8個
参考税抜価格 : 250円
発売日 : 2021年3月1日
商品特長 : アラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用。
プリッとした食感の肉厚な揚かまぼこです。
ほんのり甘い味付けでそのままでおいしく召し上がれます。
オンラインストア: https://store.kanetetsu.com/products/12111406
<商品画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_3.jpg
■カネテツデリカフーズについて
1926年(大正15年)創業。2016年に創業90周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上 寛)。1990年には全商品合成保存料無添加を実施。さらに、練り製品の製造工場として初めて「ISO22000」「FSSC22000」「JFS-C」の3つの食品安全管理システムの認証を取得するなど「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、蒲鉾を立体的に表現する技術など独自性あふれるモノ作りをおこなっています。まるで本物のような味・食感・見た目を再現し、そのネーミングでも話題の“ほぼ”シリーズ商品は、シリーズ累計販売数量4,400万パックを突破。
■会社概要
社名 : カネテツデリカフーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 村上 寛
本社/工場所在地: 神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地
創業 : 1926年3月(大正15年3月)
法人設立 : 1948年9月29日(昭和23年9月29日)
資本金 : 4,000万円
業務内容 : 水産練製品・惣菜の製造販売
ホームページ : http://www.kanetetsu.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/LL_img_247826_1.jpg
鱈100% 焼ちくわ MSC・鱈100% 揚かまぼこ MSC
「鱈100% 焼ちくわ MSC」「鱈100% 揚かまぼこ MSC」はMSC認証を取得したアラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用し、魚肉練り製品本来の美味しさを追求した上質な味・食感が特長の新商品です。
また、MSC認証水産物の利用や、地球環境や働く人の労働環境に配慮した水性インクを使用したパッケージなど、SDGsに沿ったサステナブルな商品開発に取り組みました。さらに、日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品である本商品は、魚由来のたんぱく質摂取にも役立ちます。
おうち時間が増え内食需要が高まる中、練り製品ではカニ風味かまぼこに次いで、ちくわ、揚物カテゴリーの商品が伸長しています。新商品「鱈100% 焼ちくわ・揚かまぼこ MSC」の発売を通して、そのまま食べて美味しい上質な練り製品、サステナブル、魚由来のたんぱく質摂取という様々な角度から練り製品の価値を提供します。
●商品特長
【特長1】アラスカ産スケソウダラのすり身を使用した上質な美味しさ
練り製品本来のシンプルな美味しさを追求するため、原料にはアラスカ産スケソウダラのすり身を使用。身は白く、プリッとした食感が特長です。2度3度手を伸ばしたくなるような甘みをきかせた味付けで、そのままでおいしくお召し上がりいただけます。
【特長2】MSC認証原料を使用
海洋の自然環境や水産資源を守って獲られた水産物の証であるMSC漁業認証を取得したアラスカの漁業で獲られたすり身を100%使用し、MSCの厳格な認証規格を満たした練り製品です。パッケージにはMSC「海のエコラベル」を表示しています。
【特長3】日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品
いつもの食事に取り入れるだけで、魚のたんぱく質がパッと摂れる、日本かまぼこ協会「フィッシュプロテイン」推奨商品です。そのままおかずの一品に、間食やおつまみにも、様々なシーンで魚のたんぱく質を摂取できます。
■MSC「海のエコラベル」について
MSC(Marine Stewardship Council:海洋管理協議会)は、持続可能で適切に管理された漁業の普及に努める国際非営利団体です。MSC「海のエコラベル」は厳格なMSC認証規格を満たし、持続可能で適切な管理をおこなっていると認証された漁業で獲られた水産品に付けられる証です。このラベルのついた水産物を選ぶことによって、適切に管理された、持続可能な漁業を応援するとともに、海や魚たちを守り育むことにつながります。
■「フィッシュプロテイン」について
カネテツデリカフーズが属する魚肉練り製品メーカーの組織、一般社団法人日本かまぼこ協会は、魚肉練り製品が良質なたんぱく質を含むことから、2020年11月15日の「かまぼこの日」を皮切りに、「フィッシュプロテイン」をキーワードに健康志向の高まる国内での需要をさらに促進する活動を開始しました。
「フィッシュプロテインマーク」は、フィッシュプロテインの認知拡大を目的に、日本かまぼこ協会が定めた基準(製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が、8.1g/100g以上または4.1g/100kcal以上)を満たした商品のみ表示できるマークです。
※フィッシュプロテインマーク
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_5.jpg
【フィッシュプロテイン紹介ページ(日本かまぼこ協会)】
https://www.nikkama.jp/fishprotein/
●商品概要
【販売エリア:全国のスーパーなど及び、カネテツデリカフーズ公式オンラインストア】
商品名 : 鱈100% 焼ちくわ MSC
規格 : 4本
参考税抜価格 : 250円
発売日 : 2021年3月1日
商品特長 : アラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用。
プリッとした食感の肉厚な焼ちくわです。
ほんのり甘い味付けでそのままでおいしく召し上がれます。
オンラインストア: https://store.kanetetsu.com/products/11090306
<商品画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_2.jpg
商品名 : 鱈100% 揚かまぼこ MSC
規格 : 8個
参考税抜価格 : 250円
発売日 : 2021年3月1日
商品特長 : アラスカ産のスケソウダラのすり身を100%使用。
プリッとした食感の肉厚な揚かまぼこです。
ほんのり甘い味付けでそのままでおいしく召し上がれます。
オンラインストア: https://store.kanetetsu.com/products/12111406
<商品画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/247826/img_247826_3.jpg
■カネテツデリカフーズについて
1926年(大正15年)創業。2016年に創業90周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上 寛)。1990年には全商品合成保存料無添加を実施。さらに、練り製品の製造工場として初めて「ISO22000」「FSSC22000」「JFS-C」の3つの食品安全管理システムの認証を取得するなど「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、蒲鉾を立体的に表現する技術など独自性あふれるモノ作りをおこなっています。まるで本物のような味・食感・見た目を再現し、そのネーミングでも話題の“ほぼ”シリーズ商品は、シリーズ累計販売数量4,400万パックを突破。
■会社概要
社名 : カネテツデリカフーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 村上 寛
本社/工場所在地: 神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地
創業 : 1926年3月(大正15年3月)
法人設立 : 1948年9月29日(昭和23年9月29日)
資本金 : 4,000万円
業務内容 : 水産練製品・惣菜の製造販売
ホームページ : http://www.kanetetsu.com/