カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!4月は本州初上陸のフルーツ「高倉びわ」を使用した限定デザイン
[21/04/20]
提供元:@Press
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カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは、毎月22日を「ショートケーキの日」としています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められました。今月は、本州初上陸の福岡県岡垣町産「高倉びわ」を使用した限定ショートケーキの展開です。4月22日(木)限定で発売します。
福岡県 岡垣町産「高倉びわ」
平成16年4月から福岡県知事よりエコファーマーとして認定を受けた生産地で栽培された「高倉びわ」は、びわの樹の自己免疫力を最大限に発揮させ、より自然に近い状態で育てていて、爽やかな甘みが魅力です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VdfcFtprnkVJKqm7kBAi.jpg福岡県 岡垣町産「高倉びわ」とレモンティーゼリーのショートケーキ
福岡県 岡垣町産「高倉びわ」とレモンティーゼリーのショートケーキ
「高倉びわ」は100年の歴史があり、口いっぱいに甘さが広がる味わいが特徴です。さっぱりとしたレモンティーゼリーと紅茶クリームが、みずみずしい「高倉びわ」と相性抜群なショートケーキを楽しめます。
【価格】1,100円(税込)/1ピース
※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開内容が異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/