洋菓子業界の働き方を新しくするパティスリー「hannoc(ハノック)」、阪急うめだ本店「焼菓子ギャラリー」で7種のアイテムを期間限定販売
[21/05/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
パティスリー&カフェ『hannoc(ハノック)』(大阪市北区)は、阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラスにて2021年5月26日(水)より7日間開催される「焼菓子ギャラリー」で、若手パティシエたちが考えた新作焼菓子を含めた7種のアイテムを期間限定で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_1.jpg
4種の新作、3種の人気商品を販売
【商品説明】
・新作※先行販売 フィナンシェプラリネピスターシュ 1個318円(税込344円)
フランス産発酵バターにキャラメリゼしたピスタチオ。トッピングされた刻みピスタチオの食感がアクセント。
・新作※先行販売 ケイク オリーブシトロンサレ 1切235円(税込254円)
オリーブとレモンとゲランドの塩を効かせたパウンドケーキ。
・新作※先行販売 サブレアールグレイ 1枚212円(税込229円)
発酵バターとスリランカ産アールグレイを混ぜ込んだ、紅茶が香るサブレ。
・新作 クグロフ キャフェ・エ・キャフェ 1個400円(税込432円)
hannocオリジナルブレンドのコーヒーを使ったミニクグロフ。ラテアート風のハートはブロンドチョコレートで描いています。
・フィナンフェ プレーン 1個235円(税込254円)
・ガレット・ブルトンヌ プレーン 1枚282円(税込305円)
・マドレーヌ メープル 1個282円(税込305円)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_2.jpg
フィナンシェプラリネピスターシュ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_3.jpg
ケイク オリーブシトロンサレ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_4.jpg
サブレアールグレイ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_5.jpg
クグロフ キャフェ・エ・キャフェ
【「焼菓子ギャラリー」イベント概要】
毎年ご好評いただいている焼菓子イベント!今年はパティスリー17ブランドの焼菓子が一堂に。全ブランドから フィナンシェはもちろん、“ピスタチオ”を使った個性豊かな焼菓子も!
1. 開催日時
2021年5月26日(水)〜6月1日(火)7日間
2. 営業時間
午前11時〜午後7時
※営業時間は変更となる可能性がございます。
3. 会場
阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
4. 参加ブランド(順序不同)
■パティスリー エトネ
■パティスリー ア・テール
■パティスリー アクイユ
■パティスリー エス
■パティスリー シュエット
■パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサ
■パティスリー ショコラトリー オーディネール
■パティスリー ミラヴェイユ
■パティスリー ルシェルシェ
■パティスリー ベルクルール
■パティスリー トゥシェ ドゥ ボワ
■グッドタイム パティスリー
■ショコラトリ・パティスリ ソリリテ
■ル・フルーヴ
■ラマルク
■セイイチロウ ニシゾノ
■ハノック
【hannocについて(2021年3月13日オープン)】
洋菓子業界のIT推進や働き方改革を目指したモデル店を目指し、2021年3月13日(土)にオープンいたしました。一握りの役職者がすべての指示・命令を出すという仕事の在り方を変え、一人ひとりに役割と裁量を配分します。目標のひとつとして、シェフ不在でも一人ひとりの自主性と創造性によってあらゆる物事が進んでいくチーム作りを行います。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_6.jpg
店舗内観
店内は築58年の歴史あるビルで、その躯体と風合いをそのまま活かした無骨な空間。それと対照的に、厨房には先進的な機器をそろえ、照明も明るく設計。パティシエたちのステージとして、美しく映える空間に。店内はガラス張りのオープンキッチンで、つくる人と食べる人、売り手と買い手の「接点」をできる限り多く持つための開放的な空間にしています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_7.jpg
プライスカード
ショーケースに並ぶプライスカードには、ケーキそれぞれの考案者の写真を入れたり、レジに所属パティシエの出身店舗や個人SNSアカウントを明記。インスタグラムでのライブ配信にて新作ケーキを自ら紹介するなど、個々の発信でファンを獲得しつつあります。
【会社概要】
株式会社ドリームラボは「人と企業の可能性を高め、夢の実現をサポートする」をミッションに、2011年に創業。飲食業界特化型の人材サービスを開始しました。特に洋菓子の採用市場の課題を見出し、2015年より「パティシエント」という業界専門の求人メディアを運営。「定着すること」に重点を置いた採用支援・転職支援に取り組んでおります。洋菓子小売事業への参入に際して、2021年3月1日付で子会社として株式会社スイーツワークスを設立いたしました。
■子会社名 : 株式会社スイーツワークス
■設立日 : 2021年3月1日
■代表者 : 児玉 直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル
■事業内容 : 洋菓子の製造・販売
■URL : https://hannoc.jp/
■親会社名 : 株式会社ドリームラボ
■設立日 : 2011年1月18日
■代表者 : 児玉 直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル
■事業内容 : 飲食業界特化の有料職業紹介事業(紹介27-ユ-301349)
採用コンサルティング事業
求人情報サイトの運営事業
■URL : https://dream-lab.work/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_1.jpg
4種の新作、3種の人気商品を販売
【商品説明】
・新作※先行販売 フィナンシェプラリネピスターシュ 1個318円(税込344円)
フランス産発酵バターにキャラメリゼしたピスタチオ。トッピングされた刻みピスタチオの食感がアクセント。
・新作※先行販売 ケイク オリーブシトロンサレ 1切235円(税込254円)
オリーブとレモンとゲランドの塩を効かせたパウンドケーキ。
・新作※先行販売 サブレアールグレイ 1枚212円(税込229円)
発酵バターとスリランカ産アールグレイを混ぜ込んだ、紅茶が香るサブレ。
・新作 クグロフ キャフェ・エ・キャフェ 1個400円(税込432円)
hannocオリジナルブレンドのコーヒーを使ったミニクグロフ。ラテアート風のハートはブロンドチョコレートで描いています。
・フィナンフェ プレーン 1個235円(税込254円)
・ガレット・ブルトンヌ プレーン 1枚282円(税込305円)
・マドレーヌ メープル 1個282円(税込305円)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_2.jpg
フィナンシェプラリネピスターシュ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_3.jpg
ケイク オリーブシトロンサレ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_4.jpg
サブレアールグレイ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_5.jpg
クグロフ キャフェ・エ・キャフェ
【「焼菓子ギャラリー」イベント概要】
毎年ご好評いただいている焼菓子イベント!今年はパティスリー17ブランドの焼菓子が一堂に。全ブランドから フィナンシェはもちろん、“ピスタチオ”を使った個性豊かな焼菓子も!
1. 開催日時
2021年5月26日(水)〜6月1日(火)7日間
2. 営業時間
午前11時〜午後7時
※営業時間は変更となる可能性がございます。
3. 会場
阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
4. 参加ブランド(順序不同)
■パティスリー エトネ
■パティスリー ア・テール
■パティスリー アクイユ
■パティスリー エス
■パティスリー シュエット
■パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサ
■パティスリー ショコラトリー オーディネール
■パティスリー ミラヴェイユ
■パティスリー ルシェルシェ
■パティスリー ベルクルール
■パティスリー トゥシェ ドゥ ボワ
■グッドタイム パティスリー
■ショコラトリ・パティスリ ソリリテ
■ル・フルーヴ
■ラマルク
■セイイチロウ ニシゾノ
■ハノック
【hannocについて(2021年3月13日オープン)】
洋菓子業界のIT推進や働き方改革を目指したモデル店を目指し、2021年3月13日(土)にオープンいたしました。一握りの役職者がすべての指示・命令を出すという仕事の在り方を変え、一人ひとりに役割と裁量を配分します。目標のひとつとして、シェフ不在でも一人ひとりの自主性と創造性によってあらゆる物事が進んでいくチーム作りを行います。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_6.jpg
店舗内観
店内は築58年の歴史あるビルで、その躯体と風合いをそのまま活かした無骨な空間。それと対照的に、厨房には先進的な機器をそろえ、照明も明るく設計。パティシエたちのステージとして、美しく映える空間に。店内はガラス張りのオープンキッチンで、つくる人と食べる人、売り手と買い手の「接点」をできる限り多く持つための開放的な空間にしています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/257632/LL_img_257632_7.jpg
プライスカード
ショーケースに並ぶプライスカードには、ケーキそれぞれの考案者の写真を入れたり、レジに所属パティシエの出身店舗や個人SNSアカウントを明記。インスタグラムでのライブ配信にて新作ケーキを自ら紹介するなど、個々の発信でファンを獲得しつつあります。
【会社概要】
株式会社ドリームラボは「人と企業の可能性を高め、夢の実現をサポートする」をミッションに、2011年に創業。飲食業界特化型の人材サービスを開始しました。特に洋菓子の採用市場の課題を見出し、2015年より「パティシエント」という業界専門の求人メディアを運営。「定着すること」に重点を置いた採用支援・転職支援に取り組んでおります。洋菓子小売事業への参入に際して、2021年3月1日付で子会社として株式会社スイーツワークスを設立いたしました。
■子会社名 : 株式会社スイーツワークス
■設立日 : 2021年3月1日
■代表者 : 児玉 直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル
■事業内容 : 洋菓子の製造・販売
■URL : https://hannoc.jp/
■親会社名 : 株式会社ドリームラボ
■設立日 : 2011年1月18日
■代表者 : 児玉 直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル
■事業内容 : 飲食業界特化の有料職業紹介事業(紹介27-ユ-301349)
採用コンサルティング事業
求人情報サイトの運営事業
■URL : https://dream-lab.work/