中出農園様の水なすを使ったコラボ商品「水なすパイ」を5月27日より発売します!
[21/05/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社青木松風庵(本社:大阪府阪南市、代表取締役社長:青木 一郎)は、地域貢献の一環として、メディアに多数取り上げられている中出農園様の水なすを使ったコラボ商品「水なすパイ」を開発しました!5月27日(木)より販売を開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/260063/LL_img_260063_1.jpg
水なすパイ
水なすのパイ!?違和感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、水なすをスイーツに変化させることに見事に成功しました。
水ナスをグラニュー糖とバターで煮詰め、上品な甘さの水なすのコンフィチュールをつくりました。
その水なすのコンフィチュールをパイ生地で包み、さくっと焼き上げました。「これが水なす?!」と尋ねたくなるほどとろける舌触りの“水なすのコンフィチュール”は驚きの美味しさに仕上がりました。
■『水なすパイ』 1個 300円(税込)
フルーツのような甘みの中出農園様の水なすを贅沢に使いました。
風味豊かなバターを使用したサクサクのパイ生地で、瑞々しい水なすのコンフィチュールを包んで焼き上げました。
青木松風庵 岸和田店、貝塚店、イオンモール日根野店、イオンりんくう泉南店、阪南店の5店舗で数量限定で販売します。
また、中出農園様の『特撰水なす漬』を毎週、金曜日に入荷し、数量限定で販売します。
●『特撰水なす漬』 1個 550円(税込)
収穫した水なすの中から、形・ツヤ共に厳選し、皮が柔らかく、甘みの強い最高級水なすを使用しています。夜明け前に収穫した、もぎたての水なすをすぐさま特製のぬか床に一つ一つ丁寧に漬け込んでいます。ジューシーな水なす漬は日ごとに変わる味わいも楽しみの一つです。
青木松風庵岸和田店、貝塚店、イオンモール日根野店、イオンりんくう泉南店、阪南店の5店舗で数量限定で販売します。
■中出農園について
大阪泉州・貝塚市澤地区で伝統野菜(泉州水なす)の栽培・加工・販売を30代のご兄弟で手掛けられています。水なすの味は、種、土、肥料、水によって大きく変化するため、中出農園では三代に渡って受け継がれる種を使い、土壌の栄養、水分量、温度、湿度などの環境管理を徹底し、培われた経験と日本の先端技術を活かして泉州水なすを育てられています。また、特撰水なす漬は、国産原料100%、化学調味料や甘味料、保存量など余計な調味料は一切使用せずに素材本来の美味しさを活かして作られています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/260063/LL_img_260063_2.jpg
中出農園×青木松風庵
■会社概要
商号 : 株式会社青木松風庵
代表者 : 代表取締役社長 青木 一郎
所在地 : 〒599-0203 大阪府阪南市黒田453-15
設立 : 1985年10月
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.shofuan.co.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/260063/LL_img_260063_1.jpg
水なすパイ
水なすのパイ!?違和感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、水なすをスイーツに変化させることに見事に成功しました。
水ナスをグラニュー糖とバターで煮詰め、上品な甘さの水なすのコンフィチュールをつくりました。
その水なすのコンフィチュールをパイ生地で包み、さくっと焼き上げました。「これが水なす?!」と尋ねたくなるほどとろける舌触りの“水なすのコンフィチュール”は驚きの美味しさに仕上がりました。
■『水なすパイ』 1個 300円(税込)
フルーツのような甘みの中出農園様の水なすを贅沢に使いました。
風味豊かなバターを使用したサクサクのパイ生地で、瑞々しい水なすのコンフィチュールを包んで焼き上げました。
青木松風庵 岸和田店、貝塚店、イオンモール日根野店、イオンりんくう泉南店、阪南店の5店舗で数量限定で販売します。
また、中出農園様の『特撰水なす漬』を毎週、金曜日に入荷し、数量限定で販売します。
●『特撰水なす漬』 1個 550円(税込)
収穫した水なすの中から、形・ツヤ共に厳選し、皮が柔らかく、甘みの強い最高級水なすを使用しています。夜明け前に収穫した、もぎたての水なすをすぐさま特製のぬか床に一つ一つ丁寧に漬け込んでいます。ジューシーな水なす漬は日ごとに変わる味わいも楽しみの一つです。
青木松風庵岸和田店、貝塚店、イオンモール日根野店、イオンりんくう泉南店、阪南店の5店舗で数量限定で販売します。
■中出農園について
大阪泉州・貝塚市澤地区で伝統野菜(泉州水なす)の栽培・加工・販売を30代のご兄弟で手掛けられています。水なすの味は、種、土、肥料、水によって大きく変化するため、中出農園では三代に渡って受け継がれる種を使い、土壌の栄養、水分量、温度、湿度などの環境管理を徹底し、培われた経験と日本の先端技術を活かして泉州水なすを育てられています。また、特撰水なす漬は、国産原料100%、化学調味料や甘味料、保存量など余計な調味料は一切使用せずに素材本来の美味しさを活かして作られています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/260063/LL_img_260063_2.jpg
中出農園×青木松風庵
■会社概要
商号 : 株式会社青木松風庵
代表者 : 代表取締役社長 青木 一郎
所在地 : 〒599-0203 大阪府阪南市黒田453-15
設立 : 1985年10月
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.shofuan.co.jp/