夏休み限定企画『オンライン親子工場見学会』 創業記念日の8月24日(火)に100世帯限定で開催!
[21/07/21]
提供元:@Press
提供元:@Press
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、夏休み限定企画として、小学生のお子様がいる100世帯を対象とした『オンライン親子工場見学会』を、当社101回目の創業記念日である8月24日(火)に開催します。開催に伴い、参加者を7月21日(水)11:00より募集します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_1.jpg
オンライン親子工場見学会
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_2.jpg
工場内イメージ
『オンライン親子工場見学会』は、コーヒー豆の生産地から、生活者の皆様に飲まれるコーヒーとなるまでの一連を見学しながら学ぶことができる、小学生とその保護者を対象とした当社初の工場見学会です。
同見学会では、コーヒーがどのように栽培・収穫されているかを、「トアルコ トラジャ」の生産地であるインドネシアの当社直営農園で撮影した映像を用いて説明するほか、当社関東工場に搬入されたコーヒー生豆が、選別・焙煎・包装されていく様子を、工場に勤務する社員が各工程を移動しながら説明します。
また、学んだ内容がまとめられるオリジナルワークシートも送付するので、夏休みの自由研究としてもご活用いただけます。
キーコーヒーは、2世紀企業スタートアップを掲げ、コーヒーを通じて感動を未来へ届ける事業活動に取り組んでまいります。
■イベント概要
名称 : 夏休み限定企画『オンライン親子工場見学会』
開催日時: 2021年8月24日(火)14:00〜15:00
内容 : オンライン(Zoom)で参加者と繋がり、海外でのコーヒー栽培から収穫、
工場でのコーヒー生豆の選別から焙煎、包装という工程を経て、
生活者の手元に届く商品になるまでを学びます。
オリジナルワークシートも送付するので
お子様の自由研究の教材としても活用できます。
対象 : 小学生のお子様がいるご家族100世帯(抽選)
応募方法: キーコーヒー公式サイト、Facebook、Instagramからアクセスできる
特設ページより応募可能
URL : https://www.keycoffee.co.jp/2021_kengaku
応募期間: 2021年7月21日(水)11:00〜8月15日(日)23:59までの応募
当選発表: 当選された方へ8月中旬にメールにてご連絡します。
■当日使用する送付物
参加者には関東工場で製造しているコーヒーとテキストを事前に送付
・トラジャブレンド(VP) 1個
・オリジナルワークシート 1部
・比較用コーヒー(生豆、焙煎豆) 1セット
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_3.jpg
参加者に配布される送付物
※画像はイメージです
■参考【キーコーヒー関東工場】
千葉県船橋市に1978年竣工。当時「東洋一の工場」と呼ばれ日本初の生豆選別から商品まで一貫して製造できる工場としてスタート。年間約2万トン、約20億杯分(1杯10g換算)のコーヒーを製造しています。
当社主力商品の「プレミアムステージ」や一杯取りの簡易抽出コーヒー「ドリップ オン」、缶入りレギュラーコーヒー「缶 スペシャルブレンド」など、ほぼ全ての家庭用商品を製造。その他、喫茶店などに供給する業務用コーヒー、缶コーヒー等の原料になる原料用コーヒーも製造しています。
首都圏を中心に全国へ商品を供給し、従業員数・生産数も当社4工場で最多の主力工場です。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_4.jpg
関東工場 外観
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_1.jpg
オンライン親子工場見学会
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_2.jpg
工場内イメージ
『オンライン親子工場見学会』は、コーヒー豆の生産地から、生活者の皆様に飲まれるコーヒーとなるまでの一連を見学しながら学ぶことができる、小学生とその保護者を対象とした当社初の工場見学会です。
同見学会では、コーヒーがどのように栽培・収穫されているかを、「トアルコ トラジャ」の生産地であるインドネシアの当社直営農園で撮影した映像を用いて説明するほか、当社関東工場に搬入されたコーヒー生豆が、選別・焙煎・包装されていく様子を、工場に勤務する社員が各工程を移動しながら説明します。
また、学んだ内容がまとめられるオリジナルワークシートも送付するので、夏休みの自由研究としてもご活用いただけます。
キーコーヒーは、2世紀企業スタートアップを掲げ、コーヒーを通じて感動を未来へ届ける事業活動に取り組んでまいります。
■イベント概要
名称 : 夏休み限定企画『オンライン親子工場見学会』
開催日時: 2021年8月24日(火)14:00〜15:00
内容 : オンライン(Zoom)で参加者と繋がり、海外でのコーヒー栽培から収穫、
工場でのコーヒー生豆の選別から焙煎、包装という工程を経て、
生活者の手元に届く商品になるまでを学びます。
オリジナルワークシートも送付するので
お子様の自由研究の教材としても活用できます。
対象 : 小学生のお子様がいるご家族100世帯(抽選)
応募方法: キーコーヒー公式サイト、Facebook、Instagramからアクセスできる
特設ページより応募可能
URL : https://www.keycoffee.co.jp/2021_kengaku
応募期間: 2021年7月21日(水)11:00〜8月15日(日)23:59までの応募
当選発表: 当選された方へ8月中旬にメールにてご連絡します。
■当日使用する送付物
参加者には関東工場で製造しているコーヒーとテキストを事前に送付
・トラジャブレンド(VP) 1個
・オリジナルワークシート 1部
・比較用コーヒー(生豆、焙煎豆) 1セット
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_3.jpg
参加者に配布される送付物
※画像はイメージです
■参考【キーコーヒー関東工場】
千葉県船橋市に1978年竣工。当時「東洋一の工場」と呼ばれ日本初の生豆選別から商品まで一貫して製造できる工場としてスタート。年間約2万トン、約20億杯分(1杯10g換算)のコーヒーを製造しています。
当社主力商品の「プレミアムステージ」や一杯取りの簡易抽出コーヒー「ドリップ オン」、缶入りレギュラーコーヒー「缶 スペシャルブレンド」など、ほぼ全ての家庭用商品を製造。その他、喫茶店などに供給する業務用コーヒー、缶コーヒー等の原料になる原料用コーヒーも製造しています。
首都圏を中心に全国へ商品を供給し、従業員数・生産数も当社4工場で最多の主力工場です。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/267931/LL_img_267931_4.jpg
関東工場 外観