【あべのハルカス近鉄本店】土用の丑の日にちなみ家族で楽しめるバラエティ豊かな約80種類のうなぎ関連商品が登場!
[21/07/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
7月28日(水)は土用の丑の日。あべのハルカス近鉄本店ではうなぎ関連商品約80種類を取り揃えます。
古くからの日本の習慣として、気温が高く、体調を崩しやすい時期に夏バテ予防としてうなぎなど“う”がつくものを食べると良いとされる土用の丑にちなみ、店内厨房で焼き上げるうなぎ専門店のこだわりのうな重や、脂ののった新仔うなぎの蒲焼のほか、うなぎを使用した近鉄本店限定オムレツ、“丑”にちなみうなぎと一緒に‘牛’を楽しめる弁当など内食需要に応え、家族で楽しめるバラエティ豊かなうなぎ関連商品が登場します。
【期間】販売中〜28日(水) ※商品により販売期間は異なる
【場所】タワー館・ウイング館地階 「あべのフードシティ」
■ ライブ感のある店内厨房で焼き上げる本格うなぎ
職人の手で丁寧に開いたうなぎを身と素材の良さを崩さぬよう、店内厨房でくし焼きではなく、網焼きします。じっくり焼き上げ、小骨を溶かし、皮はパリッと、身はふっくらと仕上げます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_1.jpg
<うな源>
極弁当
1折 4,320円
※販売期間:7月21日(水)〜28日(水)
■ 脂がのった新仔うなぎの蒲焼
脂ののった国産新仔うなぎの蒲焼です。
1年経たない若い養殖うなぎで身が柔らかく、ほろほろと口の中でとろける新仔うなぎを贅沢に味わうことができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_2.jpg
<マルカワ>
愛知県産ほか活うなぎ蒲焼(養殖)
(新仔)1尾 3,240円
■ バラエティ豊かなうなぎ関連メニュー
うなぎやにんじん、じゃがいもなど具だくさんのふわふわオムレツに生姜あんをかけた一品。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_3.jpg
<なななキッチン>
うなぎとごろごろ野菜のジャパニッシュオムレツ
1パック303円
※近鉄本店限定
うなぎ、厚焼き玉子、エビ、キュウリが巻かれた土用の丑の日限定販売のそば寿司。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_4.jpg
<道頓堀 今井>
うなぎ入りそば寿司
1食 1,296円
【限定数35】
※販売日:7月28日(水)のみ
●土用の丑にちなんだ‘牛’メニューも
うなぎ+ステーキ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_5.jpg
<マッジョデリ>
ビーフカットステーキ&鰻重弁当
1折 1,296円
うなぎ+牛しぐれ煮
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_6.jpg
<料亭の味 さえき>
牛しぐれ煮と鰻の蒸し寿司
1人前 1,404円
【限定数 20】
※販売日:7月28日(水)のみ
うなぎ+ローストビーフ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_7.jpg
<なだ万厨房>
ローストビーフと鰻弁当
1折 2,970円
【限定数30】
※販売日:7月28日(水)のみ
■ 土用餅をたべて邪気払いも!
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_8.jpg
<仙太郎>
あんころ(粒・こし)
1個 各216円
※販売期間:7月31日(土)まで
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_9.jpg
<鶴屋八幡>
土用餅
1個 270円
※販売日:7月18日(日)、19日(月)
7月27日(火)、28日(水)
※表示価格には消費税が含まれています。
古くからの日本の習慣として、気温が高く、体調を崩しやすい時期に夏バテ予防としてうなぎなど“う”がつくものを食べると良いとされる土用の丑にちなみ、店内厨房で焼き上げるうなぎ専門店のこだわりのうな重や、脂ののった新仔うなぎの蒲焼のほか、うなぎを使用した近鉄本店限定オムレツ、“丑”にちなみうなぎと一緒に‘牛’を楽しめる弁当など内食需要に応え、家族で楽しめるバラエティ豊かなうなぎ関連商品が登場します。
【期間】販売中〜28日(水) ※商品により販売期間は異なる
【場所】タワー館・ウイング館地階 「あべのフードシティ」
■ ライブ感のある店内厨房で焼き上げる本格うなぎ
職人の手で丁寧に開いたうなぎを身と素材の良さを崩さぬよう、店内厨房でくし焼きではなく、網焼きします。じっくり焼き上げ、小骨を溶かし、皮はパリッと、身はふっくらと仕上げます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_1.jpg
<うな源>
極弁当
1折 4,320円
※販売期間:7月21日(水)〜28日(水)
■ 脂がのった新仔うなぎの蒲焼
脂ののった国産新仔うなぎの蒲焼です。
1年経たない若い養殖うなぎで身が柔らかく、ほろほろと口の中でとろける新仔うなぎを贅沢に味わうことができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_2.jpg
<マルカワ>
愛知県産ほか活うなぎ蒲焼(養殖)
(新仔)1尾 3,240円
■ バラエティ豊かなうなぎ関連メニュー
うなぎやにんじん、じゃがいもなど具だくさんのふわふわオムレツに生姜あんをかけた一品。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_3.jpg
<なななキッチン>
うなぎとごろごろ野菜のジャパニッシュオムレツ
1パック303円
※近鉄本店限定
うなぎ、厚焼き玉子、エビ、キュウリが巻かれた土用の丑の日限定販売のそば寿司。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_4.jpg
<道頓堀 今井>
うなぎ入りそば寿司
1食 1,296円
【限定数35】
※販売日:7月28日(水)のみ
●土用の丑にちなんだ‘牛’メニューも
うなぎ+ステーキ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_5.jpg
<マッジョデリ>
ビーフカットステーキ&鰻重弁当
1折 1,296円
うなぎ+牛しぐれ煮
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_6.jpg
<料亭の味 さえき>
牛しぐれ煮と鰻の蒸し寿司
1人前 1,404円
【限定数 20】
※販売日:7月28日(水)のみ
うなぎ+ローストビーフ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_7.jpg
<なだ万厨房>
ローストビーフと鰻弁当
1折 2,970円
【限定数30】
※販売日:7月28日(水)のみ
■ 土用餅をたべて邪気払いも!
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_8.jpg
<仙太郎>
あんころ(粒・こし)
1個 各216円
※販売期間:7月31日(土)まで
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/268059/img_268059_9.jpg
<鶴屋八幡>
土用餅
1個 270円
※販売日:7月18日(日)、19日(月)
7月27日(火)、28日(水)
※表示価格には消費税が含まれています。