〜この夏、“ミルク博士”になろう!〜「親子でミルク教室」(無料)を開催します
[21/07/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、この夏休み、小学生を対象とした夏休みオンライン自由研究「親子でミルク教室」を全6回、各回25組50名様を対象に開催いたします。
夏休みのおうち時間、親子で身近な「ミルク」について学べるオンラインセミナーです。
「牛乳が給食に毎日出てくるのはどうして?」を一緒に考えたり、牛乳が皆さんのところに届くまでや、「どんな牛さんがミルクを出してくれているのかな?」など、クイズをまじえて楽しく学びます。
また、牛乳を使った簡単デザートづくり(アイス)の体験や、自由研究に役立つ知識をお伝えします。
参加者には特典として、「オリジナルクリアファイル&シール」と「自由研究シート」を全員に差し上げます。
開催は、8月4日(水)、5日(木)、6日(金)、10日(火)、11日(水)、20日(金)の全6回、いずれも、14時〜15時の60分、オンライン(Zoom)で実施を予定しています。
この夏、“ミルク博士”になって、学校でお友達にミルクや牛さんのことを教えてあげよう!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269223/img_269223_1.png
オンライン「ミルク教室」(小学校団体実施例)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/269223/img_269223_2.png
参加賞
左:オリジナルクリアファイル&シール
右:自由研究シート
【実施概要】
1.開催日時・実施方法
(1) 開催日:2021年8月4日(水)、5日(木)、6日(金)、10日(火)、11日(水)、20日(金)
(2) 実施時間:各回14:00〜15:00(約60分)
(3) 実施方法:オンライン(Zoom)
2.募集対象・人数
小学1〜4年生のお子様とその保護者の方(各回25組50名様)
3.参加費
無料(「デザートづくり体験」の食材・備品は、各自でご用意いただきます。)
4.応募方法
雪印メグミルク公式ホームページ内の専用応募フォームからご応募ください。
【専用応募フォーム・専用URL】
https://www.meg-snow.com/kids/topic/1314/
※必要記入事項
(1) 参加ご希望日 (2) 郵便番号・ご住所 (3) 保護者の方のお名前
(4) ご連絡先(日中連絡可能な電話番号)
5.応募期間
※応募多数の場合は、先着順とさせていただきます。
《開催日》 《応募締切日》
8月 4 日(水) → 7月29日(木)
8月 5 日(木) → 8月 1 日(日)
8月 6 日(金) → 8月 2 日(月)
8月10日(火) → 8月 3 日(火)
8月11日(水) → 8月 4 日(水)
8月20日(金) → 8月12日(木)
6.当選発表
開催日の3日前までに、当選メール(当日の接続URL通知)および当日資料・参加賞の発送をもって発表にかえさせていただきます。
※資料・参加賞は、事前に郵送いたします。
7.注意事項
(1)お使いのパソコン、スマートフォン、タブレットにはZoom専用アプリ(無料)が必要です。ご使用のアプリ、ブラウザが最新バージョンかご確認ください。
(2)「デザートづくり体験」の食材・備品について
当日開催時間までに、「雪印メグミルク牛乳」(200ml)と「砂糖」(30g)、「ジッパー付き袋2枚」(大小各1枚)、「氷」(約300g)、「塩」(50g)を各自ご用意ください。
※食物アレルギー(「乳」)をお持ちの方は、ご注意願います。
※手洗い、手指のアルコール消毒をしっかりとおこなってください。
8.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 広報IR部 イベント担当:渡邊(わたなべ)
TEL 03-5369-6808(10:00〜16:00 土・日・祝日を除く)
夏休みのおうち時間、親子で身近な「ミルク」について学べるオンラインセミナーです。
「牛乳が給食に毎日出てくるのはどうして?」を一緒に考えたり、牛乳が皆さんのところに届くまでや、「どんな牛さんがミルクを出してくれているのかな?」など、クイズをまじえて楽しく学びます。
また、牛乳を使った簡単デザートづくり(アイス)の体験や、自由研究に役立つ知識をお伝えします。
参加者には特典として、「オリジナルクリアファイル&シール」と「自由研究シート」を全員に差し上げます。
開催は、8月4日(水)、5日(木)、6日(金)、10日(火)、11日(水)、20日(金)の全6回、いずれも、14時〜15時の60分、オンライン(Zoom)で実施を予定しています。
この夏、“ミルク博士”になって、学校でお友達にミルクや牛さんのことを教えてあげよう!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269223/img_269223_1.png
オンライン「ミルク教室」(小学校団体実施例)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/269223/img_269223_2.png
参加賞
左:オリジナルクリアファイル&シール
右:自由研究シート
【実施概要】
1.開催日時・実施方法
(1) 開催日:2021年8月4日(水)、5日(木)、6日(金)、10日(火)、11日(水)、20日(金)
(2) 実施時間:各回14:00〜15:00(約60分)
(3) 実施方法:オンライン(Zoom)
2.募集対象・人数
小学1〜4年生のお子様とその保護者の方(各回25組50名様)
3.参加費
無料(「デザートづくり体験」の食材・備品は、各自でご用意いただきます。)
4.応募方法
雪印メグミルク公式ホームページ内の専用応募フォームからご応募ください。
【専用応募フォーム・専用URL】
https://www.meg-snow.com/kids/topic/1314/
※必要記入事項
(1) 参加ご希望日 (2) 郵便番号・ご住所 (3) 保護者の方のお名前
(4) ご連絡先(日中連絡可能な電話番号)
5.応募期間
※応募多数の場合は、先着順とさせていただきます。
《開催日》 《応募締切日》
8月 4 日(水) → 7月29日(木)
8月 5 日(木) → 8月 1 日(日)
8月 6 日(金) → 8月 2 日(月)
8月10日(火) → 8月 3 日(火)
8月11日(水) → 8月 4 日(水)
8月20日(金) → 8月12日(木)
6.当選発表
開催日の3日前までに、当選メール(当日の接続URL通知)および当日資料・参加賞の発送をもって発表にかえさせていただきます。
※資料・参加賞は、事前に郵送いたします。
7.注意事項
(1)お使いのパソコン、スマートフォン、タブレットにはZoom専用アプリ(無料)が必要です。ご使用のアプリ、ブラウザが最新バージョンかご確認ください。
(2)「デザートづくり体験」の食材・備品について
当日開催時間までに、「雪印メグミルク牛乳」(200ml)と「砂糖」(30g)、「ジッパー付き袋2枚」(大小各1枚)、「氷」(約300g)、「塩」(50g)を各自ご用意ください。
※食物アレルギー(「乳」)をお持ちの方は、ご注意願います。
※手洗い、手指のアルコール消毒をしっかりとおこなってください。
8.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 広報IR部 イベント担当:渡邊(わたなべ)
TEL 03-5369-6808(10:00〜16:00 土・日・祝日を除く)