果物専門店が手掛けるヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE」から、秋冬オススメの“ホットジュース”が登場
[21/09/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
創業98年目のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」を運営する青木フルーツホールディングス株式会社(本社:福島県郡山市、代表取締役会長兼社長:青木 信博)は、「フルーツ食」を提案するヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE 東京ミッドタウン店」にて、これからの寒い季節にぴったりの、温かいドリンク“ホットジュース”5種を販売いたします。2021年10月1日(金)から2022年2月28日(月)までの期間で、月替わりで1種類ずつ販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_1.jpg
(写真左から)ノンアルコールサングリア(10月)、スイートポテトラテ(11月)、 アップルビーツレモネード(12月)、オレンジゆずみかん(1月)、甘酒にんジンジャー(2月)
【フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース】
旬のフルーツや食材をたっぷりと使用し、一切砂糖を加えず、フルーツが持つ自然の甘みを活かした身体に嬉しいホットジュースをご用意しました。創業98年目のフルーツ専門店が手掛けるジュースバーだからこそお届けできる、厳選されたフルーツ本来の美味しさをお楽しみいただけます。
また、ホットジュースに使用しているフルーツの量は、それぞれ約100g〜250g。フルーツを剥いたり切ったりするのが面倒という方でも、このドリンク1杯で気軽にフルーツを摂取していただけます。(厚生労働省・農林水産省が推進するフルーツの摂取量は1人あたり1日200g)
【商品概要】
ノンアルコールサングリア(10月販売ドリンク/フルーツ使用量210g)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_2.jpg
ノンアルコールサングリア
スロージューサーで搾った、生搾りのフルーツで作るノンアルコールのサングリア。秋が旬の巨峰の風味と甘さにスパイスが香るホットジュースです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:10月1日(金)〜10月31日(日)まで(予定)
◆使用食材:巨峰、りんご、グレープフルーツ、オレンジ、シナモン、
カルダモン
※アルコールは使用しておりません。
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
スイートポテトラテ(11月販売ドリンク/フルーツ使用量150g)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_3.jpg
スイートポテトラテ
旬のねっとり甘い濃厚な焼き芋「シルクスイート」を使用し、シルクスイートと相性ピッタリのりんごを合わせたほっこりラテ。アーモンドミルクと甘酒で優しい味わいに仕上げました。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:11月1日(月)〜11月30日(火)まで(予定)
◆使用食材:シルクスイート、りんご、甘酒、アーモンドミルク、シナモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。
アップルビーツレモネード(12月販売ドリンク/フルーツ使用量198g)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_4.jpg
アップルビーツレモネード
生搾りのりんご・レモン果汁にビーツやゆず、生姜を加えたFRUITS IN LIFEオリジナルの身体が喜ぶホットレモネードです。砂糖不使用とは思えない、身体温まる自然な甘さをお楽しみいただけます。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:12月1日(水)〜12月31日(金)まで(予定)
◆食材 :りんご、ビーツ、レモン、ゆず、生姜、クローブ
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
オレンジゆずみかん(1月販売ドリンク/フルーツ使用量256g)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_5.jpg
オレンジゆずみかん
冬が旬のゆず・みかんと、オレンジをミックスした、寒い季節の風邪予防や免疫力アップにもぴったりのホットジュースです。生姜入りで冷え性の方や、身体を温めたい人にもおすすめです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:1月1日(土)〜1月31日(月)まで(予定)
◆食材 :みかん、オレンジ、ゆず、生姜、クローブ、カルダモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
甘酒にんジンジャー(2月販売ドリンク/フルーツ使用量98g)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_6.jpg
甘酒にんジンジャー
こくとまろやかさを持つ甘酒に、人参・りんご・オレンジを加えました。お子様でも飲みやすい、ジンジャー香る甘酒ドリンクです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:2月1日(火)〜2月28日(月)まで(予定)
◆食材 :人参、オレンジ、りんご、生姜、甘酒
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。
【FRUITS IN LIFE(フルーツインライフ)について】
「FRUITS IN LIFE」は、創業98年目のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」から生まれた、『フルーツ食』という新しい食習慣を提案するヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ。2021年3月、東京ミッドタウンにオープンしました。
メニューはすべて植物由来(プラントベース)で、スムージーやスロージュース(コールドプレスジュース)をはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーでラップした「サラダバトン」など、デザートだけではなく普段の食事として気軽にフルーツを取り入れていただける様々なメニューを取り揃えています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_7.jpg
FRUITS IN LIFE 東京ミッドタウン店 店内
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_8.jpg
FRUITS IN LIFE イメージ
公式ホームページ: https://fruitsinlife.com/
公式Instagram : https://www.instagram.com/fruits_in_life/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_1.jpg
(写真左から)ノンアルコールサングリア(10月)、スイートポテトラテ(11月)、 アップルビーツレモネード(12月)、オレンジゆずみかん(1月)、甘酒にんジンジャー(2月)
【フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース】
旬のフルーツや食材をたっぷりと使用し、一切砂糖を加えず、フルーツが持つ自然の甘みを活かした身体に嬉しいホットジュースをご用意しました。創業98年目のフルーツ専門店が手掛けるジュースバーだからこそお届けできる、厳選されたフルーツ本来の美味しさをお楽しみいただけます。
また、ホットジュースに使用しているフルーツの量は、それぞれ約100g〜250g。フルーツを剥いたり切ったりするのが面倒という方でも、このドリンク1杯で気軽にフルーツを摂取していただけます。(厚生労働省・農林水産省が推進するフルーツの摂取量は1人あたり1日200g)
【商品概要】
ノンアルコールサングリア(10月販売ドリンク/フルーツ使用量210g)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_2.jpg
ノンアルコールサングリア
スロージューサーで搾った、生搾りのフルーツで作るノンアルコールのサングリア。秋が旬の巨峰の風味と甘さにスパイスが香るホットジュースです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:10月1日(金)〜10月31日(日)まで(予定)
◆使用食材:巨峰、りんご、グレープフルーツ、オレンジ、シナモン、
カルダモン
※アルコールは使用しておりません。
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
スイートポテトラテ(11月販売ドリンク/フルーツ使用量150g)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_3.jpg
スイートポテトラテ
旬のねっとり甘い濃厚な焼き芋「シルクスイート」を使用し、シルクスイートと相性ピッタリのりんごを合わせたほっこりラテ。アーモンドミルクと甘酒で優しい味わいに仕上げました。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:11月1日(月)〜11月30日(火)まで(予定)
◆使用食材:シルクスイート、りんご、甘酒、アーモンドミルク、シナモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。
アップルビーツレモネード(12月販売ドリンク/フルーツ使用量198g)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_4.jpg
アップルビーツレモネード
生搾りのりんご・レモン果汁にビーツやゆず、生姜を加えたFRUITS IN LIFEオリジナルの身体が喜ぶホットレモネードです。砂糖不使用とは思えない、身体温まる自然な甘さをお楽しみいただけます。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:12月1日(水)〜12月31日(金)まで(予定)
◆食材 :りんご、ビーツ、レモン、ゆず、生姜、クローブ
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
オレンジゆずみかん(1月販売ドリンク/フルーツ使用量256g)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_5.jpg
オレンジゆずみかん
冬が旬のゆず・みかんと、オレンジをミックスした、寒い季節の風邪予防や免疫力アップにもぴったりのホットジュースです。生姜入りで冷え性の方や、身体を温めたい人にもおすすめです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:1月1日(土)〜1月31日(月)まで(予定)
◆食材 :みかん、オレンジ、ゆず、生姜、クローブ、カルダモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
甘酒にんジンジャー(2月販売ドリンク/フルーツ使用量98g)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_6.jpg
甘酒にんジンジャー
こくとまろやかさを持つ甘酒に、人参・りんご・オレンジを加えました。お子様でも飲みやすい、ジンジャー香る甘酒ドリンクです。
◆価格 :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:2月1日(火)〜2月28日(月)まで(予定)
◆食材 :人参、オレンジ、りんご、生姜、甘酒
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。
【FRUITS IN LIFE(フルーツインライフ)について】
「FRUITS IN LIFE」は、創業98年目のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」から生まれた、『フルーツ食』という新しい食習慣を提案するヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ。2021年3月、東京ミッドタウンにオープンしました。
メニューはすべて植物由来(プラントベース)で、スムージーやスロージュース(コールドプレスジュース)をはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーでラップした「サラダバトン」など、デザートだけではなく普段の食事として気軽にフルーツを取り入れていただける様々なメニューを取り揃えています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_7.jpg
FRUITS IN LIFE 東京ミッドタウン店 店内
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/278015/LL_img_278015_8.jpg
FRUITS IN LIFE イメージ
公式ホームページ: https://fruitsinlife.com/
公式Instagram : https://www.instagram.com/fruits_in_life/