“岩塩”の旨みたっぷりの豪快焼肉を堪能せよ!3月1日(火)全国のすた丼屋で『豪快W牛岩塩焼肉丼』を発売!肉&ニンニクパワーで忙しい新生活シーズンを乗り切ろう!
[22/02/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2022年3月1日(火)より『豪快W牛岩塩焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_1.jpg
『豪快W牛岩塩焼肉丼』980円(税込)
【新生活シーズンを乗り切るための、カルビ・ハラミを特製岩塩焼肉ダレで焼き上げた豪快肉丼!】
1月・2月に新型コロナウイルス新型株の感染拡大が猛威を振るいましたが、ようやく新規感染者が減少し始めてきました。これから3月・4月にかけて進学・就職・異動などの新生活に向けて忙しくなる方が多いと思いますが、更なる新型株に関する報道もあり予断を許さない状況となっております。当店では『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念のもと、輸入肉の値上がりが続いているこの状況下でも、すた丼屋が作る豪快な”肉丼”の肉&ニンニクパワーでこれからの新生活シーズンを乗り切って頂きたいという考えから、肉の旨みを引き立てる岩塩を使った特製岩塩焼肉ダレで焼肉でも人気の部位であるハラミ・カルビを焼き上げた『豪快W牛岩塩焼肉丼』を開発いたしました。
【すた丼屋初の組み合わせ! 岩塩×にんにく×ごま油の“特製すたみな岩塩焼肉ダレ”】
『豪快W牛岩塩焼肉丼』は、すた丼の“秘伝のニンニク醤油ダレ”と塩こうじ・みりんを混ぜ合わせた特製漬け込みダレにじっくりと漬け込んだハラミ肉とジューシーなカルビ肉を香ばしく焼き上げ、岩塩の旨みとニンニクのパンチが効いた「特製すたみな岩塩焼肉ダレ」で炒め、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛りつけた丼です。
「特製すたみな岩塩焼肉ダレ」はすた丼屋初の岩塩を使用した特製ダレです。岩塩はストレートな塩気が持ち味で、肉の旨みを引き立てる調味料です。その岩塩をたっぷり溶かし込んでいる特製岩塩ガーリックソースに更にパンチを加えるおろしニンニクの他、みりん・ごまなどを加え、すた丼屋らしいパンチのある味わいの中にこってりとしたコクを感じられる味わいとなっております。仕上げに店で砕いた岩塩とガーリックチップを振りかけ、特製ダレの旨さを更に引き立てています。
ただ肉を焼いて提供するだけではなく、タレを焦がした香ばしい風味と柔らかい肉の旨味をそのままに召し上がってもらえるよう調理する技術は、高火力で一気に仕上げる事がウリである、すた丼屋ならではのクオリティです。肉量もすた丼並比約1.3倍のボリュームで食べ応えも十分な豪快肉丼に仕上げました。
【1丼で2度美味しい味変アイテム! “特製すたみなコチュジャン”】
今回は更に、ガツンとしたパンチの中に甘みも感じられる“特製すたみなコチュジャン”を別添えでご用意しました。ごま油・砂糖・豆味噌・コチュジャンをバランス良く配合し、ニンニクの風味をガツンと利かせながらもこってり甘辛風味に仕上げています。こちらを途中でかけて味変することで、岩塩の旨みが効いた肉がこってり甘辛に変わり更にご飯がすすむ、1丼で2度美味しい丼ぶりとなっております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_2.jpg
味変アイテム“特製すたみなコチュジャン”で更にご飯がすすむ味わいに!
【テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に】
当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売いたします。店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。ニンニクを使用したスタミナ満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。
【“大盛り丼界のパイオニア”ならではのボリュームアレンジ!】
更なるボリュームを求める方へ、並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り 岩塩焼肉丼』と、肉量を並の2倍に増量した『岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り』もご用意しております。総カロリーはどちらも2,000kcal超!ボリュームもすたみなも満点の商品に仕上げました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_3.jpg
左から『豪快W牛岩塩焼肉丼』980円(税込) 『唐揚げ合盛り 豪快W牛岩塩焼肉丼』1,180円(税込) 『豪快W牛岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り』1,380円(税込)
【店内でも安心してお召し上がりいただけます!】
当店では、お客様に安心・安全にお食事を提供するため、下記のような取り組みを行っております。
<衛生管理の徹底>
■従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底
■定期的な手洗いの実施・強化
■手指・客席のアルコール消毒強化
■食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など
<飛沫感染防止対策>
■テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保
■店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施
■レジには飛沫防止シートを設置
■券売機にはタッチペンを設置し、徹底したアルコール消毒を実施
■会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など
当店では徹底した感染拡大防止の取り組みを行い、店内でも安心してお食事いただけるよう、日々の業務に励んでおります。
【『豪快W牛岩塩焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:・豪快W牛岩塩焼肉丼 980円(税込)
・唐揚げ合盛り 豪快W牛岩塩焼肉丼 1,180円(税込)
・豪快W牛岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り 1,380円(税込)
■発売日 :2022年3月1日(火)より 期間限定
■販売店舗 :「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
談合坂SA(下り線)店・清水PA店・中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・
江の島店・茨木店・豊中店・十三駅西口店・藤沢店・草加店・上新庄店・
浅草店・新宿三丁目店・新長田店・河内松原店
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。
【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは・・・>
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地 : 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立 : 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員216名、アルバイト1,491名(2021月12月末日)
■URL : http://antoworks.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_1.jpg
『豪快W牛岩塩焼肉丼』980円(税込)
【新生活シーズンを乗り切るための、カルビ・ハラミを特製岩塩焼肉ダレで焼き上げた豪快肉丼!】
1月・2月に新型コロナウイルス新型株の感染拡大が猛威を振るいましたが、ようやく新規感染者が減少し始めてきました。これから3月・4月にかけて進学・就職・異動などの新生活に向けて忙しくなる方が多いと思いますが、更なる新型株に関する報道もあり予断を許さない状況となっております。当店では『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念のもと、輸入肉の値上がりが続いているこの状況下でも、すた丼屋が作る豪快な”肉丼”の肉&ニンニクパワーでこれからの新生活シーズンを乗り切って頂きたいという考えから、肉の旨みを引き立てる岩塩を使った特製岩塩焼肉ダレで焼肉でも人気の部位であるハラミ・カルビを焼き上げた『豪快W牛岩塩焼肉丼』を開発いたしました。
【すた丼屋初の組み合わせ! 岩塩×にんにく×ごま油の“特製すたみな岩塩焼肉ダレ”】
『豪快W牛岩塩焼肉丼』は、すた丼の“秘伝のニンニク醤油ダレ”と塩こうじ・みりんを混ぜ合わせた特製漬け込みダレにじっくりと漬け込んだハラミ肉とジューシーなカルビ肉を香ばしく焼き上げ、岩塩の旨みとニンニクのパンチが効いた「特製すたみな岩塩焼肉ダレ」で炒め、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛りつけた丼です。
「特製すたみな岩塩焼肉ダレ」はすた丼屋初の岩塩を使用した特製ダレです。岩塩はストレートな塩気が持ち味で、肉の旨みを引き立てる調味料です。その岩塩をたっぷり溶かし込んでいる特製岩塩ガーリックソースに更にパンチを加えるおろしニンニクの他、みりん・ごまなどを加え、すた丼屋らしいパンチのある味わいの中にこってりとしたコクを感じられる味わいとなっております。仕上げに店で砕いた岩塩とガーリックチップを振りかけ、特製ダレの旨さを更に引き立てています。
ただ肉を焼いて提供するだけではなく、タレを焦がした香ばしい風味と柔らかい肉の旨味をそのままに召し上がってもらえるよう調理する技術は、高火力で一気に仕上げる事がウリである、すた丼屋ならではのクオリティです。肉量もすた丼並比約1.3倍のボリュームで食べ応えも十分な豪快肉丼に仕上げました。
【1丼で2度美味しい味変アイテム! “特製すたみなコチュジャン”】
今回は更に、ガツンとしたパンチの中に甘みも感じられる“特製すたみなコチュジャン”を別添えでご用意しました。ごま油・砂糖・豆味噌・コチュジャンをバランス良く配合し、ニンニクの風味をガツンと利かせながらもこってり甘辛風味に仕上げています。こちらを途中でかけて味変することで、岩塩の旨みが効いた肉がこってり甘辛に変わり更にご飯がすすむ、1丼で2度美味しい丼ぶりとなっております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_2.jpg
味変アイテム“特製すたみなコチュジャン”で更にご飯がすすむ味わいに!
【テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に】
当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売いたします。店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。ニンニクを使用したスタミナ満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。
【“大盛り丼界のパイオニア”ならではのボリュームアレンジ!】
更なるボリュームを求める方へ、並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り 岩塩焼肉丼』と、肉量を並の2倍に増量した『岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り』もご用意しております。総カロリーはどちらも2,000kcal超!ボリュームもすたみなも満点の商品に仕上げました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/299329/LL_img_299329_3.jpg
左から『豪快W牛岩塩焼肉丼』980円(税込) 『唐揚げ合盛り 豪快W牛岩塩焼肉丼』1,180円(税込) 『豪快W牛岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り』1,380円(税込)
【店内でも安心してお召し上がりいただけます!】
当店では、お客様に安心・安全にお食事を提供するため、下記のような取り組みを行っております。
<衛生管理の徹底>
■従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底
■定期的な手洗いの実施・強化
■手指・客席のアルコール消毒強化
■食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など
<飛沫感染防止対策>
■テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保
■店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施
■レジには飛沫防止シートを設置
■券売機にはタッチペンを設置し、徹底したアルコール消毒を実施
■会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など
当店では徹底した感染拡大防止の取り組みを行い、店内でも安心してお食事いただけるよう、日々の業務に励んでおります。
【『豪快W牛岩塩焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:・豪快W牛岩塩焼肉丼 980円(税込)
・唐揚げ合盛り 豪快W牛岩塩焼肉丼 1,180円(税込)
・豪快W牛岩塩焼肉丼 肉ざんまい盛り 1,380円(税込)
■発売日 :2022年3月1日(火)より 期間限定
■販売店舗 :「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
談合坂SA(下り線)店・清水PA店・中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・
江の島店・茨木店・豊中店・十三駅西口店・藤沢店・草加店・上新庄店・
浅草店・新宿三丁目店・新長田店・河内松原店
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。
【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは・・・>
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地 : 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立 : 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員216名、アルバイト1,491名(2021月12月末日)
■URL : http://antoworks.com/