“日本最大級(※)のリゾート型アクアリウムダイニング”『梅田LIME』、2012年10月17日(水)「ホテルビスタプレミオ堂島」にてグランドオープン!
[12/10/10]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社オペレーションファクトリー(本社:大阪府大阪市、代表取締役:笠島 明裕)は、新店舗事業として、2012年10月17日(水)にアクアリウム&リゾートダイニング『梅田LIME(ライム)』を開業いたします。
「梅田LIME(ライム)」: http://www.opefac.com/u_lime/index.htm
【『梅田LIME』について】
『梅田LIME』は、日本有数の繁華街である北新地に隣接し、再開発で注目を浴びる梅田北ヤードも商圏に含む「ホテルビスタプレミオ」のB1Fに位置します。
店内は、国内最大級(※)を誇るアクアリウムに1万匹の熱帯魚、全長15mのプールサイドヴィラを備え、室内とは思えないリゾートの空気を肌で感じていただける空間となっております。
料理はエスニックチャイニーズと銘打ち、エスニック独特のスパイスとモダンチャイニーズの華やかさという両面を併せ持ちます。ハイブリッドでありながら本格派の料理スタイルをリーズナブルなプライスでご提供いたします。
※室内に水槽を備えたレストランとして、国内最大の水槽容積となります(m2換算):自社調べ
◆お料理 〜最新グルメ、エスニックチャイニーズ〜
お料理はエスニック特有のスパイスと、モダンチャイニーズの新しさ・カジュアルさの両面を持つ、最新グルメの「エスニックチャイニーズ」。ハイブリッドでありながら本格的なテイストを感じる絶品の料理をご用意しました。
[Recommend Menu]
北京ダック (1P)¥580(税込)
ズワイ蟹のテリーヌ ¥680(税込)
低温で柔らかく火入れした蒸し鶏“酔っぱらい鴨” ¥680(税込)
甘海老とクラゲの生春巻き ¥780(税込)
サーモンフリット 金木犀とサワークリームソース ¥880(税込)
バリ島の串焼き “サテ” 盛り合わせ ¥980(税込)
リゾート風に 温泉玉子の甘辛炒飯 “ナシゴレン” ¥880(税込)
ネギトロをのせた特製焼きそば “ミーゴレン” ¥880(税込)
料理(中華): http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/3_3.JPG
◆お飲み物 〜100種類のリゾートカクテルと50種類のワイン〜
リゾートカクテルから定番カクテルまで100種類をご用意しております。さらにはソムリエセレクトのカジュアルワインは50種類をスタンバイ。色鮮やかで魅惑のカクテルがリゾート気分を加速させます。
[Drink Menu]
フルーツジュエリーカクテル ¥880(税込)
【フルーツ×ラム】ブラックモヒート ¥880(税込)
フレッシュフルーツに漬け込んだラムコーク ¥680(税込)
ハニーオレンジサングリア ¥680(税込)
自家製リモンチェロ ¥680(税込)
白桃のワインクーラー ¥680(税込)
◆インテリア 〜15mのプール、最大9mの天井の高さが圧倒的な迫力を生み出す〜
国内最大級のアクアリウムは、あらゆる席から眺める事ができます。2人用シート席は目の前の水槽が2人のために用意されたように感じられるように設計しました。
リゾートダイニングをベースにし、モダンで洗練された空間ながら、座り心地の良い家具、ナチュラルテイストの調度品やグリーンに囲まれれば、日常を忘れリラックスして料理をお楽しみいただけます。
店内1: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/1_1.jpg
店内2: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/2_2.jpg
【期間限定!オープニング特別記念コース】
期間限定で、最新エスニックチャイニーズのスペシャルコースをご用意。全9品のコースをお1人様¥2.980(税込)でご提供いたします。
アミューズ:甘海老とクラゲの生春巻き
前菜 :蒸篭で ぷりぷりの海老しゅうまい
ズワイ蟹のテリーヌ アボガドとフレッシュトマトのソース
蒸したてのクレープで包んだ自家製“北京ダック”
お野菜 :秋のフレッシュな野菜をリゾート風に バーニャカウダソース
魚 :サーモンのフリット サワークリームと金木犀の香るソース
肉 :イベリコ豚のグリル プーアル茶でスモークしながら
ご飯 :ナシゴレン
デザート :その日のスタイルで 専属パティシエの特製デザート
オープニングコース: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/4_4.jpg
■店舗概要
店名 :AQUARIUM & RESORT DINING UMEDA LIME
(アクアリウム&リゾートダイニング梅田ライム)
オープン日:2012年10月17日(水) 18:00
店舗所在地:大阪市北区曽根崎新地 2-4-1 ホテルビスタプレミオ堂島 B1F
JR東西線 北新地駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
ドージマ地下センター C-69番出口より徒歩2分
店舗規模 :210坪 240席
営業時間 :[月-木] 18:00-24:00
[金・土・祝前日]18:00-26:00
[日・祝] 17:00-24:00
電話番号 :06-6456-0577
■会社概要
商号 : 株式会社オペレーションファクトリー
大阪事務所: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル 2F
東京事務所: 〒106-0031 東京都港区西麻布1-7-4-2F
代表者 : 代表取締役 笠島 明裕
設立 : 1998年7月
従業員数 : 260名・アルバイト380名(2009年12月末現在)
資本金 : 47,173,000円
URL : http://www.opefac.com/
事業内容 : 飲食店プロデュース、飲食店経営コンサルティング、
商業施設開発(リーシング企画)、デザインワークス、
ホテルリノベーション&プロデュース、ケータリング
「梅田LIME(ライム)」: http://www.opefac.com/u_lime/index.htm
【『梅田LIME』について】
『梅田LIME』は、日本有数の繁華街である北新地に隣接し、再開発で注目を浴びる梅田北ヤードも商圏に含む「ホテルビスタプレミオ」のB1Fに位置します。
店内は、国内最大級(※)を誇るアクアリウムに1万匹の熱帯魚、全長15mのプールサイドヴィラを備え、室内とは思えないリゾートの空気を肌で感じていただける空間となっております。
料理はエスニックチャイニーズと銘打ち、エスニック独特のスパイスとモダンチャイニーズの華やかさという両面を併せ持ちます。ハイブリッドでありながら本格派の料理スタイルをリーズナブルなプライスでご提供いたします。
※室内に水槽を備えたレストランとして、国内最大の水槽容積となります(m2換算):自社調べ
◆お料理 〜最新グルメ、エスニックチャイニーズ〜
お料理はエスニック特有のスパイスと、モダンチャイニーズの新しさ・カジュアルさの両面を持つ、最新グルメの「エスニックチャイニーズ」。ハイブリッドでありながら本格的なテイストを感じる絶品の料理をご用意しました。
[Recommend Menu]
北京ダック (1P)¥580(税込)
ズワイ蟹のテリーヌ ¥680(税込)
低温で柔らかく火入れした蒸し鶏“酔っぱらい鴨” ¥680(税込)
甘海老とクラゲの生春巻き ¥780(税込)
サーモンフリット 金木犀とサワークリームソース ¥880(税込)
バリ島の串焼き “サテ” 盛り合わせ ¥980(税込)
リゾート風に 温泉玉子の甘辛炒飯 “ナシゴレン” ¥880(税込)
ネギトロをのせた特製焼きそば “ミーゴレン” ¥880(税込)
料理(中華): http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/3_3.JPG
◆お飲み物 〜100種類のリゾートカクテルと50種類のワイン〜
リゾートカクテルから定番カクテルまで100種類をご用意しております。さらにはソムリエセレクトのカジュアルワインは50種類をスタンバイ。色鮮やかで魅惑のカクテルがリゾート気分を加速させます。
[Drink Menu]
フルーツジュエリーカクテル ¥880(税込)
【フルーツ×ラム】ブラックモヒート ¥880(税込)
フレッシュフルーツに漬け込んだラムコーク ¥680(税込)
ハニーオレンジサングリア ¥680(税込)
自家製リモンチェロ ¥680(税込)
白桃のワインクーラー ¥680(税込)
◆インテリア 〜15mのプール、最大9mの天井の高さが圧倒的な迫力を生み出す〜
国内最大級のアクアリウムは、あらゆる席から眺める事ができます。2人用シート席は目の前の水槽が2人のために用意されたように感じられるように設計しました。
リゾートダイニングをベースにし、モダンで洗練された空間ながら、座り心地の良い家具、ナチュラルテイストの調度品やグリーンに囲まれれば、日常を忘れリラックスして料理をお楽しみいただけます。
店内1: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/1_1.jpg
店内2: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/2_2.jpg
【期間限定!オープニング特別記念コース】
期間限定で、最新エスニックチャイニーズのスペシャルコースをご用意。全9品のコースをお1人様¥2.980(税込)でご提供いたします。
アミューズ:甘海老とクラゲの生春巻き
前菜 :蒸篭で ぷりぷりの海老しゅうまい
ズワイ蟹のテリーヌ アボガドとフレッシュトマトのソース
蒸したてのクレープで包んだ自家製“北京ダック”
お野菜 :秋のフレッシュな野菜をリゾート風に バーニャカウダソース
魚 :サーモンのフリット サワークリームと金木犀の香るソース
肉 :イベリコ豚のグリル プーアル茶でスモークしながら
ご飯 :ナシゴレン
デザート :その日のスタイルで 専属パティシエの特製デザート
オープニングコース: http://www.atpress.ne.jp/releases/30504/4_4.jpg
■店舗概要
店名 :AQUARIUM & RESORT DINING UMEDA LIME
(アクアリウム&リゾートダイニング梅田ライム)
オープン日:2012年10月17日(水) 18:00
店舗所在地:大阪市北区曽根崎新地 2-4-1 ホテルビスタプレミオ堂島 B1F
JR東西線 北新地駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
ドージマ地下センター C-69番出口より徒歩2分
店舗規模 :210坪 240席
営業時間 :[月-木] 18:00-24:00
[金・土・祝前日]18:00-26:00
[日・祝] 17:00-24:00
電話番号 :06-6456-0577
■会社概要
商号 : 株式会社オペレーションファクトリー
大阪事務所: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル 2F
東京事務所: 〒106-0031 東京都港区西麻布1-7-4-2F
代表者 : 代表取締役 笠島 明裕
設立 : 1998年7月
従業員数 : 260名・アルバイト380名(2009年12月末現在)
資本金 : 47,173,000円
URL : http://www.opefac.com/
事業内容 : 飲食店プロデュース、飲食店経営コンサルティング、
商業施設開発(リーシング企画)、デザインワークス、
ホテルリノベーション&プロデュース、ケータリング