このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【界 鬼怒川】紅葉が色づく中庭で、栃木県にちなんだおつまみとワイナリーで造られたワインを楽しめる「湯上がり紅葉ワインバー」期間限定オープン|期間:2022年11月1日〜11月21日


自然豊かな中庭を囲う温泉旅館「界 鬼怒川」は、2022年11月1日から11月21日までの期間限定で、紅葉を眺めながらワインを堪能できる「湯上がり紅葉ワインバー」をオープンします。栃木県足利市にある「ココ・ファーム・ワイナリー」のワインと栃木県にちなんだおつまみを、益子焼の器で提供します。開催場所は、もみじが色づく界 鬼怒川の中庭です。夕暮れ時の紅葉ライトアップとともに、特別な湯上がり時間を堪能できます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/7W9DO3HGPtAWY2uVUZ3r.jpg
背景
界 鬼怒川の中庭では、季節によって様々な景色を楽しむことができます。中でも一番の見ごろは秋の紅葉シーズン。日中は鮮やかな紅葉を、夕暮れ時はライトアップされた幻想的な紅葉を堪能できます。この素敵な中庭で、大切な人と特別な湯上がり時間を過ごしていただきたいという思いから当イベントの開催に至りました。
特徴1 紅葉が色づく中庭にワインバーがオープン
画像 : https://newscast.jp/attachments/nqNCtjYUCsH5YKCBKLCK.jpg
紅葉が色づき始めから終わりまでの期間限定で、界 鬼怒川の中庭に「湯上がり紅葉ワインバー」が登場し、紅葉を愛でながらワインを楽しむことができます。ワインとともに美しい秋景色を堪能していただく為に、紅葉がよく見える場所にはお席を用意します。自然豊かな中庭で秋の情緒を感じながら、大切な人と心地よい湯上がり時間を楽しめます。
特徴2 栃木県にちなんだおつまみと県内ワイナリーで造られたワイン
画像 : https://newscast.jp/attachments/EKL389gmJEdi2bKpBUrl.jpg
提供するドリンクは、県内のワイナリー「ココ・ファーム・ワイナリー」から厳選した4種です。野生酵母で造られる秋の新酒「2022 のぼっこ」や2008年北海道洞爺湖サミットで使用された「風のルージュ」など3種のワインと、ノンアルコールのスパークリングジュース1種を用意します。おつまみは栃木県の名産品であるいちごやりんごのドライフルーツです。果実の甘味が凝縮されたドライフルーツと香り高いワインのマリアージュを楽しめます。
特徴3 個性豊かな益子焼のワイングラス
画像 : https://newscast.jp/attachments/dJGPmCirvhtTIrMAtXkC.jpg
当イベントでは、栃木県の民藝品である「益子焼」のワイングラスを使用します。ひとつひとつ表情が異なる個性豊かなワイングラスは、益子焼の女性作家 笠原良子氏が手掛けたもの。すべて一般では販売されていない一点ものです。益子の伝統釉薬と土を使用した作品は、モダンながらも土気のある素朴な風合いで、自然豊かな中庭の雰囲気をより一層素敵に演出します。
作家紹介
笠原 良子
画像 : https://newscast.jp/attachments/gnlE77DyY6zrkaAFYHIy.png
〈陶歴〉
1998年 日本大学芸術学部美術学科卒業
2000年 栃木県立窯業指導所伝習科卒業 益子 故 島岡辰三氏に師事
2006年 栃木県茂木町に築窯独立
2014年 栃木県市貝町に移築
「湯上がり紅葉ワインバー」概要
期間    :2022年11月1日〜21日(例年の見頃は11月中旬)
料金    :ワイン 1杯1,000円(税込)
ノンアルコールジュース 1杯800円(税込)
おつまみ 1セット500円(税込)
場所    :界 鬼怒川 中庭
時間    :15時30分〜17時30分(16時45分最終提供)
公式サイト :[https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaikinugawa/]{https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaikinugawa/}
対象    :宿泊者
備考    :雨天中止。仕入れ状況により、提供内容が一部変更になる場合があります。
「界」とは
画像 : https://newscast.jp/attachments/onWZkmVLBSVuVbap3DOD.jpg
「界」は星野リゾートが全国に展開する温泉旅館ブランドです。「王道なのに、あたらしい。」をテーマに、季節の移ろいや和の趣、伝統を生かしながら現代のニーズに合わせたおもてなしを追求しています。また、その地域の伝統文化や工芸を体験する「ご当地楽」や、地域の文化に触れる客室「ご当地部屋」が特徴です。現在、全国各地に展開しており、2022年1月に19施設目となる「界 ポロト」が北海道・白老温泉に開業しました。
[https://hoshinoresorts.com/ja/brands/kai/]{https://hoshinoresorts.com/ja/brands/kai/}
<最高水準のコロナ対策宣言>

YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=bP_o1DMJzZo
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・食事処入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・半個室での食事処にて夕朝食の提供(界 *一部施設を除く)
・食事処の混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・客室でのチェックイン対応(星のや・界)
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
界 鬼怒川
鬼怒川の渓流に面した小高い丘の上に位置する温泉旅館。益子焼や黒羽藍染、大谷石などが館内に散りばめられ、木々に囲まれた中庭や客室からは四季の景色が望めます。春は桜並木を望む花見風呂、秋は紅葉を愛でながらの夕涼みも楽しめます。
栃木県日光市鬼怒川温泉滝308/客室数 48室
[https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaikinugawa/]{https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaikinugawa/}
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る