【あべのハルカス近鉄本店】秋の新メニュー
[22/10/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
台湾の食・雑貨セレクトショップ「神農生活」では、秋の新メニューの販売をスタートしました。新発売となる台湾麺包(台湾パン)は、台湾現地でおなじみのパンの味を再現しました。台湾家庭料理のレストラン「食習」のスイーツブランド「食習 冰果室」からは、リンゴをつかった台湾パフェを期間限定で販売するほか、「食習」の食事メニューにも新メニューが登場しました。「Oolong Market 茶市場」のティーサロンでも、夏に人気だったフルーツティーをホットドリンクで提供します。
■ 台湾麺包(台湾パン)が初登場!
神農生活では、台湾現地でおなじみのパン「台湾麺包」の販売を始めました。台湾のパン屋さんにはかかせない定番「ナイスパン(奶酥麵包)」や、厚切りバターを挟んで食べるのが特徴でもある「台湾メロンパン(菠蘿包)」、台湾のソウルフードともいわれている「ローソンパン(肉鬆麵包)」など7種類が揃います。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_2.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_3.jpg
ナイスパン 291円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_4.jpg
台湾メロンパン 361円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_5.jpg
ローソンパン 390円
■ 冰果室からはリンゴを使った新商品と冬でも食べたくなるかき氷が登場
「食習 冰果室」でお客様から好評をいただいている台湾スイーツを組み合わせアレンジした台湾パフェには、リンゴを使った新商品が登場します。杏仁アイス、杏仁豆腐、愛玉子ゼリー、ピーナッツ菓子などを使用し、上には旬のリンゴを乗せた贅沢な台湾パフェと、人気メニューの豆花、食べ比べフルーツ豆花に使用するフルーツもリンゴにリニューアルしました。
また、ふわふわかき氷の上に鉄観音茶を混ぜたミルクベースのムースをのせ、黒糖シロップとタピオカをトッピングした、新感覚のかき氷が初登場。アイスクリームを食べているような濃厚で食べ応えある一品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_8.jpg
りんごのコンポートとピーナッツ菓子のパフェ 1,650円
※11月16日(水)販売開始
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_7.jpg
食べ比べフルーツ豆花 2,000円
※11月16日(水)販売開始
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_6.jpg
ふんわり鉄観音クリームのスノーアイス 1,320円
※11月16日(水)販売開始
■ 台湾の家庭料理が楽しめる「食習」の新メニュー
「食習」の新メニューは、柔らかく煮込んだ豚肉をのせたルーロー飯に、まぜ麺とミニ豆花がセットになった台湾定番の味をまとめて楽しめるセットや、辛いもの好きにおすすめの、揚げ鶏の唐辛子炒め定食が10月よりスタートしました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_9.jpg
ルーロー飯セット(ルーロー飯、まぜ麺、ミニ豆花) 1,760円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_10.jpg
揚げ鶏の唐辛子炒め(サラダ、小鉢2種、スープ、白ご飯付) 1,430円
■ 「OolongMarket茶市場」からは、寒い季節にぴったりのホットドリンクやスイーツと紅茶のセットを提供
テイクアウトメニューでは、夏に好評だった台湾茶を使用したフルーツティーが新しいレシピでホットドリンクとなって登場します。また、イートインで人気の月替わりのスイーツ「茶食」とお茶のセットは、11月の「茶食」が米粉チーズケーキ(マンゴーソース添え)となり、スイーツに合う紅茶と一緒に楽しめます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_11.jpg
フルーツティー(パッションフルーツ・蜜香紅茶、パイナップル・文山包種、ふじりんご・マンゴー・東方美人) 各600 円
※11月1日(火)より販売開始、テイクアウトのみ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_1.jpg
米粉チーズケーキ、蜜香紅茶セット 1,650円
※11月1日(火)より販売開始
■ 台湾麺包(台湾パン)が初登場!
神農生活では、台湾現地でおなじみのパン「台湾麺包」の販売を始めました。台湾のパン屋さんにはかかせない定番「ナイスパン(奶酥麵包)」や、厚切りバターを挟んで食べるのが特徴でもある「台湾メロンパン(菠蘿包)」、台湾のソウルフードともいわれている「ローソンパン(肉鬆麵包)」など7種類が揃います。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_2.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_3.jpg
ナイスパン 291円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_4.jpg
台湾メロンパン 361円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_5.jpg
ローソンパン 390円
■ 冰果室からはリンゴを使った新商品と冬でも食べたくなるかき氷が登場
「食習 冰果室」でお客様から好評をいただいている台湾スイーツを組み合わせアレンジした台湾パフェには、リンゴを使った新商品が登場します。杏仁アイス、杏仁豆腐、愛玉子ゼリー、ピーナッツ菓子などを使用し、上には旬のリンゴを乗せた贅沢な台湾パフェと、人気メニューの豆花、食べ比べフルーツ豆花に使用するフルーツもリンゴにリニューアルしました。
また、ふわふわかき氷の上に鉄観音茶を混ぜたミルクベースのムースをのせ、黒糖シロップとタピオカをトッピングした、新感覚のかき氷が初登場。アイスクリームを食べているような濃厚で食べ応えある一品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_8.jpg
りんごのコンポートとピーナッツ菓子のパフェ 1,650円
※11月16日(水)販売開始
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_7.jpg
食べ比べフルーツ豆花 2,000円
※11月16日(水)販売開始
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_6.jpg
ふんわり鉄観音クリームのスノーアイス 1,320円
※11月16日(水)販売開始
■ 台湾の家庭料理が楽しめる「食習」の新メニュー
「食習」の新メニューは、柔らかく煮込んだ豚肉をのせたルーロー飯に、まぜ麺とミニ豆花がセットになった台湾定番の味をまとめて楽しめるセットや、辛いもの好きにおすすめの、揚げ鶏の唐辛子炒め定食が10月よりスタートしました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_9.jpg
ルーロー飯セット(ルーロー飯、まぜ麺、ミニ豆花) 1,760円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_10.jpg
揚げ鶏の唐辛子炒め(サラダ、小鉢2種、スープ、白ご飯付) 1,430円
■ 「OolongMarket茶市場」からは、寒い季節にぴったりのホットドリンクやスイーツと紅茶のセットを提供
テイクアウトメニューでは、夏に好評だった台湾茶を使用したフルーツティーが新しいレシピでホットドリンクとなって登場します。また、イートインで人気の月替わりのスイーツ「茶食」とお茶のセットは、11月の「茶食」が米粉チーズケーキ(マンゴーソース添え)となり、スイーツに合う紅茶と一緒に楽しめます。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_11.jpg
フルーツティー(パッションフルーツ・蜜香紅茶、パイナップル・文山包種、ふじりんご・マンゴー・東方美人) 各600 円
※11月1日(火)より販売開始、テイクアウトのみ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/332671/img_332671_1.jpg
米粉チーズケーキ、蜜香紅茶セット 1,650円
※11月1日(火)より販売開始