シャングリ・ラ 東京 2月・3月より春限定メニューやイースターアイテム、桜香るスイーツを順次提供開始
[23/01/31]
提供元:@Press
提供元:@Press
心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)は、春を迎えるにあたり、旬の食材を贅沢に使用した季節限定メニューや、この季節恒例の桜をテーマにしたアフタヌーンティーおよびパフェを、28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて2023年2月1日(水)より順次提供開始いたします。また、1階のザ・ブティック by シャングリ・ラでは、ヨーロッパなどで最も大切にされているイベントの一つ、イースター(復活祭)を祝福するイースターバニーやイースターエッグをかたどったチョコレートや、桜香る見た目にも春らしいスイーツを、3月15日(水)より販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_1.jpg
桜アフタヌーンティー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_2.jpg
STAUBランチ
また、29階の「Chiスパ」では、桜を使用し、全身で春の訪れを感じながら寛ぐことのできる「東京オーセンティックエクスペリエンス春」と、季節の変わり目に海水のミネラルで身体を整える「春のChiタラソテラピー」の2つの春限定トリートメントメニューを、3月1日(水)から5月31日(水)まで提供いたします。
爽やかな春の訪れを、季節限定メニューやスイーツとともに優雅にご堪能ください。
《ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階》
営業時間:07:00〜18:00(日・月・火)/07:00〜22:00(水・木・金・土)
ご予約・お問い合わせ:Tel : 03-6739-7877
Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
■STAUB(ストウブ)ランチ
大好評のストウブランチが春限定メニューにリニューアル。国産鶏のコンフィや旬の仔牛肉を使用したスイス風クリーム煮込み、海老とマカロニのグラタン、真鯛のブイヤベース、グリルビーフの5品からお選びいただけます。ザ・ロビーラウンジの優雅な景観を見渡しながら、ほっこり温まる一皿をどうぞ。
● 期間:2023年2月1日(水)〜4月30日(日)
● 時間:11:00〜14:00
● 料金:3,520円(税込・サービス料15%別)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_2.jpg
STAUBランチ
■お花見御膳
ビーフステーキと春野菜のグリル、蟹の生春巻き、チキンサテー、焼売、お浸し、湯葉など春の食材をふんだんに使用して丁寧に作り上げた逸品の数々を、彩り豊かに重箱に盛り付けました。ちらし寿司、菜の花のお吸い物、桜たい焼きも並び、春の訪れを祝福する贅沢なメニューとなっています。たい焼きの餡と生地には桜の塩漬けを練り込み、口の中で優しく広がる春の味覚をご堪能いただけます。
● 期間:2023年3月1日(水)〜 4月30日(日)
● 時間:11:00〜18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)
/11:00〜22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)
● 料金:4,400円(税込・サービス料15%別)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_3.jpg
お花見御膳
■桜パフェ
今年2月1日(水)から3月14日(火)まではバレンタイン仕様で提供されるストロベリーパフェが、3月15日(水)からは春シーズン仕様となって登場いたします。トップには、とちおとめのアイスクリーム、ルビーチョコレートのホイップクリーム、苺、ラズベリーゼリーとともに桜型のチョコレートを添え、桜の花びらが舞う春のムードを漂わせます。その下には、板チョコ、フリーズドライストロベリー、ガトーショコラなどが重ねられ、食べ進めるにつれて変化する様々な食感やそれぞれの食材が織りなす味のハーモニーをお楽しみいただけます。
● 期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)
● 時間:11:00〜18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)/
11:00〜22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)
● 料金:4,180円(税込・サービス料15%別)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_5.jpg
桜パフェ
■桜アフタヌーンティー
春の訪れを感じさせる優しい桜色を基調に旬の素材を贅沢に使用した桜アフタヌーンティーを、4月の1カ月間限定で提供いたします。セイボリーには、旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの色の対比が映えるスープや、贅沢な風味を引き出すトリュフ香る卵サンドイッチ、滑らかなムースの上に散らしたサクッとした旬の桜エビが食感のコントラストを生み出す海老のムース、塩気の効いた桜の葉がサーモンの風味を絶妙に引き立てるビーツでほんのりと色付けした手毬寿司がラインナップ。
スイーツは、桜ペーストを乗せた和菓子定番の串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリークリーム入りのチェリーパイ、旬の文旦・みかん・いちごを使用したマチェドニア、ビターチョコレートで大人の味を演出したクレームブリュレが並びます。スコーンは、クラシックのほか、よもぎ味と桜の花びらをかたどった桜味をご用意。
● 期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)
● 時間:平日 14:30〜17:30/土日祝 13:00〜17:30
● 料金:6,600円(税込・サービス料15%別)
● 内容:
<セイボリー>
・トーストベリーローフとトリュフ卵サンドイッチ
・桜香るスモークサーモンの手毬寿司
・海老ムースと桜海老 パプリカパン
・ホワイトアスパラガススープ ローストビーフ マンゴー アスパラのブロシェット
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_7.jpg
桜アフタヌーンティー<セイボリー>
<スイーツ>
・チェリーパイ
・桜餡の串団子
・マスカルポーネムース 桜ジャム
・ビターチョコレートクレームブリュレ
・ピスタチオクリームとエルダーフラワーゼリー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_6.jpg
桜アフタヌーンティー<スイーツ>
<スコーン>
・クラシック
・よもぎ
・桜
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_8.jpg
桜アフタヌーンティー<スコーン>
《「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」/1階》
営業時間:平日 11:30〜18:30/土日祝 10:30〜18:30
ご予約・お問い合わせ:Tel:03-6739-7888
オンラインブティック: https://boutique.shangri-la.jp/
<イースター>
販売期間:2023年3月15日(水)〜4月9日(日)
■イースターバニーチョコレート
イースターバニーのチョコレートは、牛乳をキャラメリゼして作るミルクチョコレート・キャラメリア、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートの3色でご用意。愉快な表情のバニーが、イースターホリデーを和やかに彩ります。今年はバニーの中にアーモンドジャンドゥーヤのフィリングが入っており、一つのバニーで2種類のチョコレートを味わっていただけます。
料金:スモールサイズ 2,700円(税込)/ラージサイズ 4,500円(税込)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_9.jpg
イースターバニーチョコレート
■イースターエッグチョコレート
シャングリ・ラのロゴ入りのホワイト、ピンク、グリーンのパステルカラーのエッグチョコレートに、白いお花を可愛らしくトッピングしました。エッグチョコレートの中には、スペイン産のアーモンドをブラック、ミルク、ブロンドチョコレートでコーティングした、アマンドショコラが入っています。カラフルなエッグで、エッグハントをお楽しみください。
料金:4,000円(税込)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_10.jpg
イースターエッグチョコレート
<桜>
販売期間:2023年3月15日(水)〜 4月30日(日)
■桜ルビーチョコレート
桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライストロベリー・ラズベリーやピスタチオ、桜のボンバーを散りばめ、春の訪れを感じさせる愛らしい一箱となっています。4月から新年度がスタートし、新たな始まりを迎えるこの季節に贈るギフトとしてもおすすめです。
料金:箱入り 3,500円(税込)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_11.jpg
桜ルビーチョコレート
■プレミアム桜抹茶パウンドケーキ
江戸時代から300年以上続く京都・宇治の茶農家、「茶園清水屋」が代々受け継いできた伝統農法で丁寧に手摘みした最高品質の抹茶を使用した、極上の抹茶のパウンドケーキに小豆と黒豆を忍ばせ、桜風味のチョコレートでコーティング。抹茶の上品なグリーンとチョコレートコーティングの優しい桜色が合わさり、緑の中で花々が咲き乱れる春の息吹を感じさせます。
料金:5,000円(税込)
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_12.jpg
プレミアム桜抹茶パウンドケーキ
■テイクアウトアフタヌーンティー
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にてご提供のアフタヌーンティーをご自宅でもご堪能いただけるよう、テイクアウトアフタヌーンティーを2名様分からご用意しております。ホテルにいるかのような華やかなティータイムを、ご自宅で寛ぎながらお愉しみください。
※ホテル1階ブティックにてお受け取りいただけます。
● 期間 :2023年4月1日(土)〜 4月30日(日)
● 要予約:お受け取り日の3日前まで
● 料金 :2名様分 17,280円(税込)
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_13.jpg
テイクアウト桜アフタヌーンティー
《「Chiスパ」/29階》
営業時間:12:00〜20:00
ご予約・お問い合わせ:Tel : 03-6739-7880
Email: chi.slty@shangri-la.com
■東京オーセンティックエクスペリエンス春
春の代名詞・桜をテーマにした季節限定トリートメントを、3月より3カ月間限定で提供いたします。この時期の代表的な薬草であるよもぎを贅沢に使用したお風呂に入り、体を芯から温めながらデトックスを促した後、温泉水、ソルト、桜の花びらをブレンドしたスクラブラップで、肌の代謝を高めてしっとりとした艶のある肌に仕上げます。最後には、桜の香りを思わせるトンカビーンズ、フランキンセンス、ベルガモットの心和らぐアロマでマッサージ。日本の春を全身で感じられる、至福のひとときをお届けいたします。
● 期間:2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
● 時間:150分
● 料金:51,700円(税込・サービス料15%別)
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_14.jpg
東京オーセンティックエクスペリエンス春
■春のChiタラソテラピー
本トリートメントでは、“海洋療法”とも呼ばれるタラソテラピーの発祥の地とされる、フランスのブルターニュ地方で誕生したマリン・コスメを使用します。初めに、ミネラル豊富な海水をフリーズドライして作った入浴剤を入れたバスで身体を温めると同時に、海水に含まれるミネラルを皮膚から直接取り込みます。次にラベンダーとクリスタルソルトをブレンドしたハーブボールで神経を鎮め、筋肉の過緊張を緩めていきます。最後はオリジナルマッサージで心身の調和を取り戻し、肉体的、神経的疲労の回復へと導きます。身体のバランスを崩しがちな季節の変わり目に、全身が安らぐスパトリートメントをお試しください。
● 期間:2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
● 時間:130分
● 料金:44,000円(税込・サービス料15%別)
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_15.jpg
春のChiタラソテラピー
【シャングリ・ラ 東京について】
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2022年まで5年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。
シャングリ・ラ 東京についてのお問い合わせは03-6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。
【シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて】
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在90軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。
すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアン ホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/ をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は https://www.shangri-la.com/jp をご覧ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_1.jpg
桜アフタヌーンティー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_2.jpg
STAUBランチ
また、29階の「Chiスパ」では、桜を使用し、全身で春の訪れを感じながら寛ぐことのできる「東京オーセンティックエクスペリエンス春」と、季節の変わり目に海水のミネラルで身体を整える「春のChiタラソテラピー」の2つの春限定トリートメントメニューを、3月1日(水)から5月31日(水)まで提供いたします。
爽やかな春の訪れを、季節限定メニューやスイーツとともに優雅にご堪能ください。
《ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階》
営業時間:07:00〜18:00(日・月・火)/07:00〜22:00(水・木・金・土)
ご予約・お問い合わせ:Tel : 03-6739-7877
Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
■STAUB(ストウブ)ランチ
大好評のストウブランチが春限定メニューにリニューアル。国産鶏のコンフィや旬の仔牛肉を使用したスイス風クリーム煮込み、海老とマカロニのグラタン、真鯛のブイヤベース、グリルビーフの5品からお選びいただけます。ザ・ロビーラウンジの優雅な景観を見渡しながら、ほっこり温まる一皿をどうぞ。
● 期間:2023年2月1日(水)〜4月30日(日)
● 時間:11:00〜14:00
● 料金:3,520円(税込・サービス料15%別)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_2.jpg
STAUBランチ
■お花見御膳
ビーフステーキと春野菜のグリル、蟹の生春巻き、チキンサテー、焼売、お浸し、湯葉など春の食材をふんだんに使用して丁寧に作り上げた逸品の数々を、彩り豊かに重箱に盛り付けました。ちらし寿司、菜の花のお吸い物、桜たい焼きも並び、春の訪れを祝福する贅沢なメニューとなっています。たい焼きの餡と生地には桜の塩漬けを練り込み、口の中で優しく広がる春の味覚をご堪能いただけます。
● 期間:2023年3月1日(水)〜 4月30日(日)
● 時間:11:00〜18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)
/11:00〜22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)
● 料金:4,400円(税込・サービス料15%別)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_3.jpg
お花見御膳
■桜パフェ
今年2月1日(水)から3月14日(火)まではバレンタイン仕様で提供されるストロベリーパフェが、3月15日(水)からは春シーズン仕様となって登場いたします。トップには、とちおとめのアイスクリーム、ルビーチョコレートのホイップクリーム、苺、ラズベリーゼリーとともに桜型のチョコレートを添え、桜の花びらが舞う春のムードを漂わせます。その下には、板チョコ、フリーズドライストロベリー、ガトーショコラなどが重ねられ、食べ進めるにつれて変化する様々な食感やそれぞれの食材が織りなす味のハーモニーをお楽しみいただけます。
● 期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)
● 時間:11:00〜18:00 ラストオーダー17:00 (日・月・火)/
11:00〜22:00 ラストオーダー21:30 (水・木・金・土)
● 料金:4,180円(税込・サービス料15%別)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_5.jpg
桜パフェ
■桜アフタヌーンティー
春の訪れを感じさせる優しい桜色を基調に旬の素材を贅沢に使用した桜アフタヌーンティーを、4月の1カ月間限定で提供いたします。セイボリーには、旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの色の対比が映えるスープや、贅沢な風味を引き出すトリュフ香る卵サンドイッチ、滑らかなムースの上に散らしたサクッとした旬の桜エビが食感のコントラストを生み出す海老のムース、塩気の効いた桜の葉がサーモンの風味を絶妙に引き立てるビーツでほんのりと色付けした手毬寿司がラインナップ。
スイーツは、桜ペーストを乗せた和菓子定番の串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリークリーム入りのチェリーパイ、旬の文旦・みかん・いちごを使用したマチェドニア、ビターチョコレートで大人の味を演出したクレームブリュレが並びます。スコーンは、クラシックのほか、よもぎ味と桜の花びらをかたどった桜味をご用意。
● 期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)
● 時間:平日 14:30〜17:30/土日祝 13:00〜17:30
● 料金:6,600円(税込・サービス料15%別)
● 内容:
<セイボリー>
・トーストベリーローフとトリュフ卵サンドイッチ
・桜香るスモークサーモンの手毬寿司
・海老ムースと桜海老 パプリカパン
・ホワイトアスパラガススープ ローストビーフ マンゴー アスパラのブロシェット
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_7.jpg
桜アフタヌーンティー<セイボリー>
<スイーツ>
・チェリーパイ
・桜餡の串団子
・マスカルポーネムース 桜ジャム
・ビターチョコレートクレームブリュレ
・ピスタチオクリームとエルダーフラワーゼリー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_6.jpg
桜アフタヌーンティー<スイーツ>
<スコーン>
・クラシック
・よもぎ
・桜
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_8.jpg
桜アフタヌーンティー<スコーン>
《「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」/1階》
営業時間:平日 11:30〜18:30/土日祝 10:30〜18:30
ご予約・お問い合わせ:Tel:03-6739-7888
オンラインブティック: https://boutique.shangri-la.jp/
<イースター>
販売期間:2023年3月15日(水)〜4月9日(日)
■イースターバニーチョコレート
イースターバニーのチョコレートは、牛乳をキャラメリゼして作るミルクチョコレート・キャラメリア、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートの3色でご用意。愉快な表情のバニーが、イースターホリデーを和やかに彩ります。今年はバニーの中にアーモンドジャンドゥーヤのフィリングが入っており、一つのバニーで2種類のチョコレートを味わっていただけます。
料金:スモールサイズ 2,700円(税込)/ラージサイズ 4,500円(税込)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_9.jpg
イースターバニーチョコレート
■イースターエッグチョコレート
シャングリ・ラのロゴ入りのホワイト、ピンク、グリーンのパステルカラーのエッグチョコレートに、白いお花を可愛らしくトッピングしました。エッグチョコレートの中には、スペイン産のアーモンドをブラック、ミルク、ブロンドチョコレートでコーティングした、アマンドショコラが入っています。カラフルなエッグで、エッグハントをお楽しみください。
料金:4,000円(税込)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_10.jpg
イースターエッグチョコレート
<桜>
販売期間:2023年3月15日(水)〜 4月30日(日)
■桜ルビーチョコレート
桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライストロベリー・ラズベリーやピスタチオ、桜のボンバーを散りばめ、春の訪れを感じさせる愛らしい一箱となっています。4月から新年度がスタートし、新たな始まりを迎えるこの季節に贈るギフトとしてもおすすめです。
料金:箱入り 3,500円(税込)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_11.jpg
桜ルビーチョコレート
■プレミアム桜抹茶パウンドケーキ
江戸時代から300年以上続く京都・宇治の茶農家、「茶園清水屋」が代々受け継いできた伝統農法で丁寧に手摘みした最高品質の抹茶を使用した、極上の抹茶のパウンドケーキに小豆と黒豆を忍ばせ、桜風味のチョコレートでコーティング。抹茶の上品なグリーンとチョコレートコーティングの優しい桜色が合わさり、緑の中で花々が咲き乱れる春の息吹を感じさせます。
料金:5,000円(税込)
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_12.jpg
プレミアム桜抹茶パウンドケーキ
■テイクアウトアフタヌーンティー
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にてご提供のアフタヌーンティーをご自宅でもご堪能いただけるよう、テイクアウトアフタヌーンティーを2名様分からご用意しております。ホテルにいるかのような華やかなティータイムを、ご自宅で寛ぎながらお愉しみください。
※ホテル1階ブティックにてお受け取りいただけます。
● 期間 :2023年4月1日(土)〜 4月30日(日)
● 要予約:お受け取り日の3日前まで
● 料金 :2名様分 17,280円(税込)
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_13.jpg
テイクアウト桜アフタヌーンティー
《「Chiスパ」/29階》
営業時間:12:00〜20:00
ご予約・お問い合わせ:Tel : 03-6739-7880
Email: chi.slty@shangri-la.com
■東京オーセンティックエクスペリエンス春
春の代名詞・桜をテーマにした季節限定トリートメントを、3月より3カ月間限定で提供いたします。この時期の代表的な薬草であるよもぎを贅沢に使用したお風呂に入り、体を芯から温めながらデトックスを促した後、温泉水、ソルト、桜の花びらをブレンドしたスクラブラップで、肌の代謝を高めてしっとりとした艶のある肌に仕上げます。最後には、桜の香りを思わせるトンカビーンズ、フランキンセンス、ベルガモットの心和らぐアロマでマッサージ。日本の春を全身で感じられる、至福のひとときをお届けいたします。
● 期間:2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
● 時間:150分
● 料金:51,700円(税込・サービス料15%別)
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_14.jpg
東京オーセンティックエクスペリエンス春
■春のChiタラソテラピー
本トリートメントでは、“海洋療法”とも呼ばれるタラソテラピーの発祥の地とされる、フランスのブルターニュ地方で誕生したマリン・コスメを使用します。初めに、ミネラル豊富な海水をフリーズドライして作った入浴剤を入れたバスで身体を温めると同時に、海水に含まれるミネラルを皮膚から直接取り込みます。次にラベンダーとクリスタルソルトをブレンドしたハーブボールで神経を鎮め、筋肉の過緊張を緩めていきます。最後はオリジナルマッサージで心身の調和を取り戻し、肉体的、神経的疲労の回復へと導きます。身体のバランスを崩しがちな季節の変わり目に、全身が安らぐスパトリートメントをお試しください。
● 期間:2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
● 時間:130分
● 料金:44,000円(税込・サービス料15%別)
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/343355/LL_img_343355_15.jpg
春のChiタラソテラピー
【シャングリ・ラ 東京について】
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2022年まで5年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。
シャングリ・ラ 東京についてのお問い合わせは03-6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。
【シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて】
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在90軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。
すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアン ホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/ をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は https://www.shangri-la.com/jp をご覧ください。