グルメ系YouTubeチャンネル『技彩 WAZAIRO』総再生回数1億2千万回突破。懐かしく、趣ある食の現場を追う
[23/02/27]
提供元:@Press
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「料理は作る過程も味の一つ」をコンセプトに日本全国の飲食店の厨房に潜入し、至高の逸品の調理過程や料理人の職人技を4K映像に収める人気グルメYouTubeチャンネル『技彩 WAZAIRO』(@WAZAIRO)が2023年1月、総再生回数1億2千万回を突破した事をご報告いたします。
『技彩 WAZAIRO』管理人は本チャンネル以外にも複数のYouTubeチャンネルを手掛けており、関連チャンネルも含めると総再生回数は2億回超え、料理以外にもものづくりの現場に迫るなど、様々なジャンルのチャンネルを運営しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/344019/LL_img_344019_1.jpg
梁山泊チャーハン
YouTubeチャンネル『技彩 WAZAIRO』
https://www.youtube.com/@WAZAIRO
■一日2,000杯出る行列ラーメン、デカ盛りカツ丼…人気店の舞台裏。
<ひとつの料理が出来上がるまでの過程の楽しさ>をこの上なく愛す管理人がお客の立場では見られない厨房の裏側、調理シーンなども撮影してみたいと感じたのがチャンネル開設のきっかけ。2020年9月の立ち上げ以降、3年弱で登録者数25.9万人(※2023年2月現在)を突破しました。
料理の調理過程だけでなく、仕込み・開店の瞬間・お客さんが入ってからの活気ある営業なども撮影。さらには料理人皆さまの店に対する熱い想い、逸品にまつわるエピソードなどの秘話も深掘りし、料理人の皆様のお人柄にも迫ります。
■海外からも注目。仕込みから秘話まで全部見せます。
登場する店はどこか懐かしさのある、古き良き昭和の良さが残る名店をはじめ、現代的な開店前から行列ができるデカ盛り店・地域で愛される町中華・うなぎの老舗の職人技・高速提供の立ち食いそば…などシズル感あふれる魅惑の名店の極上飯など様々。
それらの魅力的なお店をテロップなし・ノーナレのストロングスタイルで編集。
活気ある厨房の“生の音”を楽しめるほか、言語関係なく視聴できる事から日本だけでなく海外の視聴者も多数。様々な言語が書き込まれる世界的な人気チャンネルとなっております。
【これまでのラインナップ一例】
『24時間デカ盛り弁当を作り続ける!キッチンDIVEの弁当作りに密着!』
https://youtu.be/w2JDxuYsMTk
<東京・亀戸『キッチンDIVE』>
再生回数883万回。(※2023年2月現在)
価格破壊とも言える200円弁当や重さ1kgのデカ盛り弁当などコスパ最強のお弁当が並ぶ24時間営業の有名弁当店。おかずがドカドカ盛られたお弁当の知られざる朝の仕込みに密着。唐揚げ・肉じゃが・牛タン焼き・チャーハン…豪快なメニューの数々をお店の方々が愛情込めて作ります。
『一時間待ちは当たり前!続々人が集まる76歳おじいちゃん屋台の開店に密着!』
https://youtu.be/_9gLECDj45M
<福岡・博多『今屋』>
再生回数827万回。(※2023年2月現在)
手作りのハンバーグや特注のソーセージを乗せたホットドッグが大人気の博多・西公園にあるハンバーガー店「今屋」。その美味しさもさることながら、お客様が大好きな店主のおじいちゃんは開店から営業終了まで食事をとらず、ひとつひとつ丁寧に、じっくり焼き上げ極上の逸品を作り上げます。
『揚!斬!卵!の高速カツ丼!カツ丼専門店 吉兵衛の昼のラッシュに密着!』
https://youtu.be/hlLraUuv5hU
<神戸・三宮『カツ丼吉兵衛』>
お昼時はサラリーマンが行列をなす関西風の優しい出汁の大人気カツ丼。揚げたてのカツを切るザクザク音、グツグツ煮立つ出汁、トロリと覆う卵とじ…など熟練の店主の技を目でも音でも楽しめます。
『炒飯!ラーメン!イカ天!創業55年!家族で営む老舗町中華の1日に密着』
https://youtu.be/p6nKI-ZM2CA
<萱島『中華料理 民生』>
家族で営む老舗町中華の一日に密着、本格中華を出す地元民に愛されるお店「民生」。料理だけでなく、人間模様が楽しめる技彩の原点である「料理と人」に着目した動画です。
【撮影にご協力頂ける企業様/店主様を募集中】
『技彩 WAZAIRO』では撮影にご協力いただける企業様、店主・オーナー様を募集中です。貴方様の職人技を熟練のプロカメラマンとスタッフが責任もって撮影させて頂きます。
『技彩 WAZAIRO』管理人は本チャンネル以外にも複数のYouTubeチャンネルを手掛けており、関連チャンネルも含めると総再生回数は2億回超え、料理以外にもものづくりの現場に迫るなど、様々なジャンルのチャンネルを運営しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/344019/LL_img_344019_1.jpg
梁山泊チャーハン
YouTubeチャンネル『技彩 WAZAIRO』
https://www.youtube.com/@WAZAIRO
■一日2,000杯出る行列ラーメン、デカ盛りカツ丼…人気店の舞台裏。
<ひとつの料理が出来上がるまでの過程の楽しさ>をこの上なく愛す管理人がお客の立場では見られない厨房の裏側、調理シーンなども撮影してみたいと感じたのがチャンネル開設のきっかけ。2020年9月の立ち上げ以降、3年弱で登録者数25.9万人(※2023年2月現在)を突破しました。
料理の調理過程だけでなく、仕込み・開店の瞬間・お客さんが入ってからの活気ある営業なども撮影。さらには料理人皆さまの店に対する熱い想い、逸品にまつわるエピソードなどの秘話も深掘りし、料理人の皆様のお人柄にも迫ります。
■海外からも注目。仕込みから秘話まで全部見せます。
登場する店はどこか懐かしさのある、古き良き昭和の良さが残る名店をはじめ、現代的な開店前から行列ができるデカ盛り店・地域で愛される町中華・うなぎの老舗の職人技・高速提供の立ち食いそば…などシズル感あふれる魅惑の名店の極上飯など様々。
それらの魅力的なお店をテロップなし・ノーナレのストロングスタイルで編集。
活気ある厨房の“生の音”を楽しめるほか、言語関係なく視聴できる事から日本だけでなく海外の視聴者も多数。様々な言語が書き込まれる世界的な人気チャンネルとなっております。
【これまでのラインナップ一例】
『24時間デカ盛り弁当を作り続ける!キッチンDIVEの弁当作りに密着!』
https://youtu.be/w2JDxuYsMTk
<東京・亀戸『キッチンDIVE』>
再生回数883万回。(※2023年2月現在)
価格破壊とも言える200円弁当や重さ1kgのデカ盛り弁当などコスパ最強のお弁当が並ぶ24時間営業の有名弁当店。おかずがドカドカ盛られたお弁当の知られざる朝の仕込みに密着。唐揚げ・肉じゃが・牛タン焼き・チャーハン…豪快なメニューの数々をお店の方々が愛情込めて作ります。
『一時間待ちは当たり前!続々人が集まる76歳おじいちゃん屋台の開店に密着!』
https://youtu.be/_9gLECDj45M
<福岡・博多『今屋』>
再生回数827万回。(※2023年2月現在)
手作りのハンバーグや特注のソーセージを乗せたホットドッグが大人気の博多・西公園にあるハンバーガー店「今屋」。その美味しさもさることながら、お客様が大好きな店主のおじいちゃんは開店から営業終了まで食事をとらず、ひとつひとつ丁寧に、じっくり焼き上げ極上の逸品を作り上げます。
『揚!斬!卵!の高速カツ丼!カツ丼専門店 吉兵衛の昼のラッシュに密着!』
https://youtu.be/hlLraUuv5hU
<神戸・三宮『カツ丼吉兵衛』>
お昼時はサラリーマンが行列をなす関西風の優しい出汁の大人気カツ丼。揚げたてのカツを切るザクザク音、グツグツ煮立つ出汁、トロリと覆う卵とじ…など熟練の店主の技を目でも音でも楽しめます。
『炒飯!ラーメン!イカ天!創業55年!家族で営む老舗町中華の1日に密着』
https://youtu.be/p6nKI-ZM2CA
<萱島『中華料理 民生』>
家族で営む老舗町中華の一日に密着、本格中華を出す地元民に愛されるお店「民生」。料理だけでなく、人間模様が楽しめる技彩の原点である「料理と人」に着目した動画です。
【撮影にご協力頂ける企業様/店主様を募集中】
『技彩 WAZAIRO』では撮影にご協力いただける企業様、店主・オーナー様を募集中です。貴方様の職人技を熟練のプロカメラマンとスタッフが責任もって撮影させて頂きます。