開始わずか4日で50%達成!史上最多優勝のチャンピオンが手がけるサイフォン専門店を名古屋にオープンするためのクラウドファンディングを3月31日まで実施!
[23/02/22]
提供元:@Press
提供元:@Press
THE SYPHONIST(所在地:愛知県名古屋市)は世界屈指のサイフォン抽出技術を誇るサイフォンのスペシャルト「サイフォニスト」中山 吉伸氏(ジャパンサイフォニストチャンピオン:史上最多優勝・世界2位)にとって初のサイフォン専門店(名古屋)「彩盆の間」開店に向け、クラウドファンディングプラットフォームMotionGalleryにて2月13日よりクラウドファンディングを開始しました。3月31日まで実施し目標額は200万円。集まった資金は、器具の仕入れや店舗運営費の一部に使わせていただきます。開始わずか4日間で50%を達成し、これまでの活動で増えてきたファンや関係者からの応援が最初の立ち上がりを支えてくれました。
▼クラウドファンディングページ(ページの写真はご自由にお使いください)
https://motion-gallery.net/projects/syphonnoma
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/346535/LL_img_346535_1.png
サイフォンチャンピオンのコーヒーと添えられる盆栽
〔概要〕
長い歴をもつサイフォン式コーヒー。かつては喫茶店でも多くその姿を見かけた器具でしたが、喫茶店ブーム低迷とともにあまり見かけることは少なくなりました。現在、スペシャルティコーヒーという高品質かつ風味個性豊かなコーヒーが盛り上がる中、その味わいを華やかに抽出するサイフォンが海外を中心に再注目されています。そんな世界のトレンドの中、卓越したサイフォン技術で知られる第一人者が中山 吉伸サイフォニストです。かつて珈琲の会社に勤務しながらサイフォンチャンピオンとなり、全国を駆け巡りながらセミナーやイベントを実施し、多くのファンを増やしてきました。
〔背景〕
彩盆の間では、サイフォンでコーヒーを淹れるだけではなく、サイフォンでできないとされていた低温抽出を編み出し、コーヒーより低温で抽出するお茶やお出汁をサイフォンで淹れて提供する予定です。サイフォンの活躍の場と多様性を広げていきます。また、コーヒーやお茶とともに小さな盆栽が提供され、召し上がる一杯の香りのイメージを視覚的に体感する新感覚の嗜好体験をお楽しみいただけます。より簡単に香りを楽しく感じてもらいたい思いです。
2023年5月中のオープンを目指しています。
〔クラウドファンディングの概要〕
開催期間:2023年2月13日〜3月31日まで
目標金額:200万円
〔主なリターンについて〕
5,000円 :チャンピオン自ら作る彩盆の間開店記念ブレンド
(クラウドファンディング限定)等
10,000円 :チャンピオン厳選コーヒー豆やドリンクチケット等
100,000円:サイフォン店開業サポート(6ヶ月間)等
〔今後の展開〕
卓越したサイフォン抽出の技術やノウハウを求める声は海外からも多く、国内外向け専用サロンを立ち上げ予定。サロン会員にはランク別にコンテンツ情報を得られ、店舗「彩盆の間」での一部優待などが受けられ、サイフォン愛好家やプロが集うプラットフォームサービスの実現を目指しています。
〔会社情報〕
商号 : THE SYPHONIST(ザ・サイフォニスト)
所在地: 愛知県名古屋市
URL : (オフィシャルサイト)
https://www.the-syphonist.com
(中山 吉伸サイフォニストプロフィール)
https://www.the-syphonist.com/nakayama-siphonist
Instagram アカウント: @nakayama_siphonist、@syphon.no.ma
▼クラウドファンディングページ(ページの写真はご自由にお使いください)
https://motion-gallery.net/projects/syphonnoma
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/346535/LL_img_346535_1.png
サイフォンチャンピオンのコーヒーと添えられる盆栽
〔概要〕
長い歴をもつサイフォン式コーヒー。かつては喫茶店でも多くその姿を見かけた器具でしたが、喫茶店ブーム低迷とともにあまり見かけることは少なくなりました。現在、スペシャルティコーヒーという高品質かつ風味個性豊かなコーヒーが盛り上がる中、その味わいを華やかに抽出するサイフォンが海外を中心に再注目されています。そんな世界のトレンドの中、卓越したサイフォン技術で知られる第一人者が中山 吉伸サイフォニストです。かつて珈琲の会社に勤務しながらサイフォンチャンピオンとなり、全国を駆け巡りながらセミナーやイベントを実施し、多くのファンを増やしてきました。
〔背景〕
彩盆の間では、サイフォンでコーヒーを淹れるだけではなく、サイフォンでできないとされていた低温抽出を編み出し、コーヒーより低温で抽出するお茶やお出汁をサイフォンで淹れて提供する予定です。サイフォンの活躍の場と多様性を広げていきます。また、コーヒーやお茶とともに小さな盆栽が提供され、召し上がる一杯の香りのイメージを視覚的に体感する新感覚の嗜好体験をお楽しみいただけます。より簡単に香りを楽しく感じてもらいたい思いです。
2023年5月中のオープンを目指しています。
〔クラウドファンディングの概要〕
開催期間:2023年2月13日〜3月31日まで
目標金額:200万円
〔主なリターンについて〕
5,000円 :チャンピオン自ら作る彩盆の間開店記念ブレンド
(クラウドファンディング限定)等
10,000円 :チャンピオン厳選コーヒー豆やドリンクチケット等
100,000円:サイフォン店開業サポート(6ヶ月間)等
〔今後の展開〕
卓越したサイフォン抽出の技術やノウハウを求める声は海外からも多く、国内外向け専用サロンを立ち上げ予定。サロン会員にはランク別にコンテンツ情報を得られ、店舗「彩盆の間」での一部優待などが受けられ、サイフォン愛好家やプロが集うプラットフォームサービスの実現を目指しています。
〔会社情報〕
商号 : THE SYPHONIST(ザ・サイフォニスト)
所在地: 愛知県名古屋市
URL : (オフィシャルサイト)
https://www.the-syphonist.com
(中山 吉伸サイフォニストプロフィール)
https://www.the-syphonist.com/nakayama-siphonist
Instagram アカウント: @nakayama_siphonist、@syphon.no.ma